疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 9個半月寶寶手術(shù)疤痕護(hù)理中,記錄下抗疤過程
瀏覽:5856
回復(fù):10

[祛疤求助] 9個半月寶寶手術(shù)疤痕護(hù)理中,記錄下抗疤過程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-8-13 14:32:12 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天想把自己寶寶的疤痕護(hù)理經(jīng)驗(yàn)發(fā)出來,希望能給寶媽一些建議,遇事不要急,越急越亂。
11.12 9個月的寶寶做了額頭皮脂腺痣切除手術(shù),切掉了4*1.5厘米的皮肉直接縫合,術(shù)后有5厘米長的手術(shù)縫合傷口,傷口張力很大,配合試用無針縫合器來減壓,防止開裂
11.21 寶寶出院,傷口回復(fù)良好
11.26 拆線 傷口基本平整,只有一道細(xì)細(xì)的凹線,縫合器松動更換了新的 。
11.31 拆線后5天開始涂舒痕硅凝膠抗疤
12.1   發(fā)現(xiàn)縫合器下面2個拉力條又松動了,200多又報廢啦,發(fā)現(xiàn)松動部位的傷口疤痕好像變寬了一點(diǎn),不知道是不是拉力大的原因,準(zhǔn)備下午更換
9個半月寶寶手術(shù)疤痕護(hù)理中,記錄下抗疤過程 疤痕,皮膚,手術(shù)疤痕,皮脂腺,寶寶
通過網(wǎng)絡(luò)搜索找到了論壇和明星,讓我及時學(xué)習(xí)抗疤知識,女兒還這么小,醫(yī)生說你的疤痕以后會很寬,可能有1厘米寬。先天的遺憾媽媽已經(jīng)對不起你一次了,現(xiàn)在一定全力護(hù)理好這個傷疤,希望能盡力維護(hù)不要擴(kuò)大。
12.3 拆線第9天。網(wǎng)購的3M到了
9個半月寶寶手術(shù)疤痕護(hù)理中,記錄下抗疤過程 疤痕,皮膚,手術(shù)疤痕,皮脂腺,寶寶
趕緊給娃清洗好傷口周圍皮膚,干后貼上,傷口上部的減張器還很牢固,就只貼了下部不好用減張器的部分
12.5 拆線第12天,疤痕略微變寬,8的上半部是直線用減張器效果不錯,下半部有額頭弧度又靠近眉毛減張器不好貼,這里疤痕有2個彎折處變寬大一些,有點(diǎn)凹陷了,試了3M也不好貼,交叉著貼會松,還能有什么辦法嗎,現(xiàn)在好怕眉毛上面點(diǎn)的疤痕變寬
(紅線畫的是疤痕彎折的形狀,眉毛上面有點(diǎn)凹陷了,還沒有拍新的照片,用這張比劃下先)
12.6 昨晚3M被娃抓松了,趁睡著拍了一張,今天3M和減張器全部拿掉給皮膚透個氣下午等娃睡覺再貼新的減張器。

后來QQ聯(lián)系了豆皮媽,建議我減張器部分加用美德+美皮護(hù),眉毛白天外涂美德+芭克,如果出門美德+芭克+防曬霜。

疤痕一個半月了,雖然每天都在護(hù)理,但轉(zhuǎn)折處還是有些變寬凹陷,也許是縫合張力太大,也許是3M在這里交疊影響效果,總之是不可避免的變寬了。。。難受
現(xiàn)在按照豆媽指點(diǎn),每天早晚先用美德按摩2分鐘,再貼上3M和舒可薇。希望凹陷處能長平起來。我當(dāng)時聽了醫(yī)生的話夜夜做噩夢,辛虧找到豆皮媽媽,按豆皮媽媽的方法護(hù)理,現(xiàn)在有凹陷的地方寬度1毫米,已經(jīng)大大好過我預(yù)期值了,就是最近眉毛附近增生的厲害,又紅又凹,肉僵硬,還需努力。我會按方法護(hù)理一年的,信心滿滿
9個半月寶寶手術(shù)疤痕護(hù)理中,記錄下抗疤過程 疤痕,皮膚,手術(shù)疤痕,皮脂腺,寶寶 9個半月寶寶手術(shù)疤痕護(hù)理中,記錄下抗疤過程 疤痕,皮膚,手術(shù)疤痕,皮脂腺,寶寶 9個半月寶寶手術(shù)疤痕護(hù)理中,記錄下抗疤過程 疤痕,皮膚,手術(shù)疤痕,皮脂腺,寶寶 9個半月寶寶手術(shù)疤痕護(hù)理中,記錄下抗疤過程 疤痕,皮膚,手術(shù)疤痕,皮脂腺,寶寶 9個半月寶寶手術(shù)疤痕護(hù)理中,記錄下抗疤過程 疤痕,皮膚,手術(shù)疤痕,皮脂腺,寶寶 9個半月寶寶手術(shù)疤痕護(hù)理中,記錄下抗疤過程 疤痕,皮膚,手術(shù)疤痕,皮脂腺,寶寶
護(hù)理已滿5個月,疤痕不過敏不紅的時候遠(yuǎn)看已經(jīng)不是十分明顯
雖然不可能恢復(fù)到無痕,但我已經(jīng)很滿足了,等小丫劉海長長就看不到了。
眼睛變形基本恢復(fù),眉毛從中折斷上翹,眉形被破壞了很可惜,以后就得經(jīng)常修眉啦。
3M剛剛停用,天氣熱了寶寶出汗多捂著經(jīng)常癢和紅,于是停用,還不知是否會再增寬,過段時間再來報告。
謝謝豆媽一次次的指導(dǎo)和鼓勵,你是我跟寶寶的恩人哪。
現(xiàn)在不貼3M我一天涂3次藥了。天氣熱疤痕經(jīng)常呈粉紅色,好期待越來越淡,等待88可以被無視的那一天

豆皮媽媽寄語
先祝賀寶寶!恢復(fù)真的在我意料之外的好!這和親的努力和堅持分不開的,我一直對媽媽的印象是很聰慧與豁達(dá),很明白取舍之道,祛疤的道理一點(diǎn)就通。當(dāng)我瀏覽了親的QQ空間,我完全驚到了,因?yàn)閶寢屘亮,也許正是因?yàn)閶寢屆烂才c智慧并存,老天才要從寶寶的身上拿走一點(diǎn)美貌呢?

這個悲劇的故事好在已經(jīng)預(yù)示了一個喜劇的結(jié)局,剩下的抗疤日子會容易度過。祝福寶寶,一生平安,一生美麗,一生幸福。

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-8-13 15:34:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
祝福下寶寶?梢愿惺艿綄殝寣⒆颖忍斓伉櫞蟮膼!感動!祝愿寶寶一生平安,一生美麗,一生幸福。

點(diǎn)評

謝謝親的支持,也謝謝紐約豆皮媽媽的產(chǎn)品,非常感謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-13 15:59
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-13 15:59:00 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2016-8-13 15:34
祝福下寶寶?梢愿惺艿綄殝寣⒆颖忍斓伉櫞蟮膼郏「袆!祝愿寶寶一生平安,一生美麗,一生幸福。

謝謝親的支持,也謝謝紐約豆皮媽媽的產(chǎn)品,非常感謝

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2016-8-13 16:37:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你是奇奇小倉鼠?很高興又看到你 你寶切除有4年了吧 請問現(xiàn)在情況怎樣?方便上張現(xiàn)在的圖嗎?期待

點(diǎn)評

現(xiàn)在情況已經(jīng)好了很多 差不多沒什么疤痕了 你寶寶怎樣呢  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-13 16:41

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-13 16:41:18 | 只看該作者
淡淡檸檬草 發(fā)表于 2016-8-13 16:37
你是奇奇小倉鼠?很高興又看到你 你寶切除有4年了吧 請問現(xiàn)在情況怎樣?方便上張現(xiàn)在的圖嗎?期待

現(xiàn)在情況已經(jīng)好了很多 差不多沒什么疤痕了 你寶寶怎樣呢

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2016-8-13 16:58:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
還沒做 打算等寶上一年級前做。能看看你寶現(xiàn)在的圖嗎?

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2016-8-13 17:00:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
還沒做 打算等寶上學(xué)前再做。能看看你寶現(xiàn)在的圖嗎?

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2016-8-13 17:43:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拿四年前的照片,又不發(fā)現(xiàn)在的?是本人發(fā)帖嗎。請不要以這種方式推廣,真的好也讓疤友自己發(fā)帖。影響不好。

點(diǎn)評

我只是把自己最真實(shí)的案例寫出來了 沒有其他想法啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-13 18:24

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-13 18:24:17 | 只看該作者
XuH、Y 發(fā)表于 2016-8-13 17:43
拿四年前的照片,又不發(fā)現(xiàn)在的?是本人發(fā)帖嗎。請不要以這種方式推廣,真的好也讓疤友自己發(fā)帖。影響不好。

我只是把自己最真實(shí)的案例寫出來了 沒有其他想法啊 9個半月寶寶手術(shù)疤痕護(hù)理中,記錄下抗疤過程 疤痕,皮膚,手術(shù)疤痕,皮脂腺,寶寶

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2016-8-13 19:00:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
哎,標(biāo)題寫疤痕護(hù)理中,四年了現(xiàn)在還在護(hù)理?文章結(jié)尾某賣家“完整超長版寄語,誰會寫?變向打廣告。論壇幾篇新貼你都留言某產(chǎn)品聯(lián)系方式。更沒想到在這碰到四年前疤友跟你要現(xiàn)在的照片,哈哈

QQ用戶

發(fā)表于 2016-8-14 16:16:56 | 只看該作者
希望半年后,我仔仔的情況和你女兒一樣

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端