疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 七歲半男童,額眉處撞到墻面上豎著一道縫了4針
12下一頁
瀏覽:7370
回復(fù):25

[祛疤求助] 七歲半男童,額眉處撞到墻面上豎著一道縫了4針

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-11-3 21:35:15 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
兒子七歲半,玩耍中被推倒重重的撞到墻面上,額眉處豎著一道長約6公分的大血口,在醫(yī)院急診室縫了4針,心疼到無力再回述細(xì)節(jié)了。再過兩天要拆線了,想問問論壇里的專業(yè)醫(yī)生及有過這樣慘痛經(jīng)歷爸爸媽媽給些傷口護(hù)理的建議!傷痛已成真,只能求佛保佑及努力讓孩子的傷疤痕減化到最淺。因?yàn)楝F(xiàn)在還沒有勇氣去面對兒子縫后的傷口,是他爸在處理每天清理,所以沒照片,傷口是豎著的,縫的表層,眉上兩針,眉中一針,眉下一針。想問的是豎著的和橫著的傷恢復(fù)起來有差別嗎?還有拆線有必要剃掉眉毛來護(hù)理眉中的縫傷嗎?怎樣護(hù)理這樣的傷。

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-11-3 22:54:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
豎傷眉毛,可以看看這篇http://www.festivebaking.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78714&extra=&page=1&mobile=2

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2016-11-3 23:01:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
搜標(biāo)題吧,鏈接不能復(fù)制

七歲半男童,額眉處撞到墻面上豎著一道縫了4針 急診室,疤痕,縫針

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2016-11-3 23:11:08 | 只看該作者
拆線后用3m免縫膠帶防止傷口變寬如果眉毛處不好粘最好刮掉,可以使用祛疤的藥物美德或芭克還可以配合使用疤痕貼注意防曬和飲食的禁忌堅(jiān)持護(hù)理一定可以淡化疤痕

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-3 23:34:08 | 只看該作者
千葉 發(fā)表于 2016-11-3 23:01 七歲半男童,額眉處撞到墻面上豎著一道縫了4針 急診室,疤痕,縫針
搜標(biāo)題吧,鏈接不能復(fù)制

感謝!

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-3 23:34:23 | 只看該作者
mmdbqnsb 發(fā)表于 2016-11-3 23:11 七歲半男童,額眉處撞到墻面上豎著一道縫了4針 急診室,疤痕,縫針
拆線后用3m免縫膠帶防止傷口變寬如果眉毛處不好粘最好刮掉,可以使用祛疤的藥物美德或芭克還可以配合使用疤 ...

感謝!

1萬

1萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2016-11-4 14:11:57 | 只看該作者
是這個(gè)5歲寶寶外傷縫合10針,里外縫合3層外層10針
http://www.festivebaking.com/thread-78714-1-1.html
(出處: 中國疤痕論壇)

1萬

1萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2016-11-4 14:13:53 | 只看該作者
眉骨初 可以剃掉眉毛貼3M 早期生長因子幫助恢復(fù),掉痂后如果沒有凹陷,生長因子停用,祛疤藥物 美德或者舒痕都可以,按摩吸收后   硅膠或者美皮護(hù)+3M  

這篇也是  新開一帖:記錄寶貝眉骨磕傷護(hù)理恢復(fù)過程
http://www.festivebaking.com/thread-82561-1-1.html
(出處: 中國疤痕論壇)

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-4 16:19:19 | 只看該作者
昨天看了兒子的傷,縫的線很粗(在醫(yī)院急診室縫的),結(jié)痂很厚,結(jié)果是眉上二針、眉中二針,眉下好像有裂囗沒縫七歲半男童,額眉處撞到墻面上豎著一道縫了4針 急診室,疤痕,縫針,看到兒子的傷疤,昨晚整晚睡不了,心疼擔(dān)擾!發(fā)不了照片。

6萬

5萬

超級版主

10樓
發(fā)表于 2016-11-4 17:09:57 | 只看該作者
額頭堅(jiān)疤的皮膚張力很大的,一定要用3m減張,這樣可以避免變寬凹陷

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-11-5 03:15:38 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-11-4 17:09 七歲半男童,額眉處撞到墻面上豎著一道縫了4針 急診室,疤痕,縫針
額頭堅(jiān)疤的皮膚張力很大的,一定要用3m減張,這樣可以避免變寬凹陷

好的,明天去買。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-11-6 18:59:11 | 只看該作者
請問大家拆線后有什么忌口?可以吃魚嗎?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-11-6 23:19:47 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-11-4 17:09 七歲半男童,額眉處撞到墻面上豎著一道縫了4針 急診室,疤痕,縫針

請問拆線后,是否要等到結(jié)痂都掉了才能濕水?還是可以沖洗之后消毒晾干?

點(diǎn)評

最好結(jié)痂自然脫落之后再沾水  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-11-7 08:00

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2016-11-7 08:00:32 | 只看該作者
傷心焦慮的媽媽 發(fā)表于 2016-11-6 23:19
請問拆線后,是否要等到結(jié)痂都掉了才能濕水?還是可以沖洗之后消毒晾干?

最好結(jié)痂自然脫落之后再沾水

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-11-14 04:03:04 | 只看該作者
請問,我家孩子眉毛處豎著縫的這四針已經(jīng)拆線八天了,撞傷到今天共十三天了,因?yàn)橐恢睕]沾水,結(jié)痂都現(xiàn)在只掉了很小一塊,其他都沒掉,請問會(huì)不會(huì)結(jié)痂時(shí)間太長影響用藥?是不是應(yīng)該洗澡時(shí)弄濕,結(jié)痂掉快點(diǎn)?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端