疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 陳立彬 孩子手部燙傷疤痕,請(qǐng)陳醫(yī)生一定幫忙看下。謝謝你了。
123下一頁(yè)
瀏覽:7749
回復(fù):41

[求助醫(yī)生] 孩子手部燙傷疤痕,請(qǐng)陳醫(yī)生一定幫忙看下。謝謝你了。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-12-31 23:35:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
孩子現(xiàn)在兩歲。燙傷已經(jīng)有半年多了。能祛除嗎。。  請(qǐng)醫(yī)生一定要幫我看看。焦急的等待。

還有孩子前兩天劃到臉會(huì)不會(huì)留疤。   
真的很急。

孩子手部燙傷疤痕,請(qǐng)陳醫(yī)生一定幫忙看下。謝謝你了。

孩子手部燙傷疤痕,請(qǐng)陳醫(yī)生一定幫忙看下。謝謝你了。

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-1-1 11:34:59 | 只看該作者
手上疤痕將來穩(wěn)定后會(huì)平軟一些。臉上看著傷得不深,可能不會(huì)很明顯。不用過于擔(dān)心。

點(diǎn)評(píng)

QES
手上的都燙半年多了。用不用抹點(diǎn)什么祛疤的藥膏什么的。。。謝謝您了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-1 11:49

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-1 11:49:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-1-1 11:34
手上疤痕將來穩(wěn)定后會(huì)平軟一些。臉上看著傷得不深,可能不會(huì)很明顯。不用過于擔(dān)心。

手上的都燙半年多了。用不用抹點(diǎn)什么祛疤的藥膏什么的。。。謝謝您了。

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

4樓
發(fā)表于 2017-1-2 11:02:49 | 只看該作者
QES 發(fā)表于 2017-1-1 11:49 孩子手部燙傷疤痕,請(qǐng)陳醫(yī)生一定幫忙看下。謝謝你了。
手上的都燙半年多了。用不用抹點(diǎn)什么祛疤的藥膏什么的。。。謝謝您了。

可以涂下芭克,舒痕,美德等,選一種。但作用都很弱。

QES
陳醫(yī)生。看到了求你一定要幫我看看。 :'昨晚玻璃桌讓他推到了趴上去了。右嘴角一個(gè)口子。掉了一塊皮。。趕緊去醫(yī)院縫針 了?墒强p好后看著有疙瘩。現(xiàn)在好害怕。求你了。舊疤還沒祛。。。以前  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-4 00:43

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-4 00:43:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-1-2 11:02
可以涂下芭克,舒痕,美德等,選一種。但作用都很弱。

陳醫(yī)生?吹搅饲竽阋欢ㄒ獛臀铱纯。   孩子手部燙傷疤痕,請(qǐng)陳醫(yī)生一定幫忙看下。謝謝你了。 孩子手部燙傷疤痕,請(qǐng)陳醫(yī)生一定幫忙看下。謝謝你了。 孩子手部燙傷疤痕,請(qǐng)陳醫(yī)生一定幫忙看下。謝謝你了。 :'(:'(:'(:'昨晚玻璃桌讓他推到了趴上去了。右嘴角一個(gè)口子。掉了一塊皮。。趕緊去醫(yī)院縫針
了?墒强p好后看著有疙瘩,F(xiàn)在好害怕。求你了。舊疤還沒祛。。。以前燙傷手疤痕處有個(gè)疙瘩。  求你了。這是才縫好幾個(gè)小時(shí)。我現(xiàn)在該怎么樣。謝謝您。求您了。。

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

6樓
發(fā)表于 2017-1-4 07:49:46 | 只看該作者
QES 發(fā)表于 2017-1-4 00:43 孩子手部燙傷疤痕,請(qǐng)陳醫(yī)生一定幫忙看下。謝謝你了。
陳醫(yī)生?吹搅饲竽阋欢ㄒ獛臀铱纯。   :'昨晚玻璃桌讓他推到了趴上去了。右嘴角一個(gè) ...

現(xiàn)在傷口還在急性水腫期,不宜重新縫合和過度治療。減少局部刺激,喝水喝湯用吸管別碰到,拆線后再好好護(hù)理吧,將來如何改善看恢復(fù)情況了,別著急。

QES
我現(xiàn)在要不要用生理鹽水擦。上面的血痂是縫的時(shí)候留下的會(huì)不會(huì)不好,F(xiàn)在要不要擦掉。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-4 16:36
QES
現(xiàn)在醫(yī)生讓喝頭孢克肟,那現(xiàn)在我應(yīng)該怎么護(hù)理。用不用買生長(zhǎng)因子  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-4 13:54

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-4 13:54:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-1-4 07:49
現(xiàn)在傷口還在急性水腫期,不宜重新縫合和過度治療。減少局部刺激,喝水喝湯用吸管別碰到,拆線后再好好護(hù) ...

現(xiàn)在醫(yī)生讓喝頭孢克肟,那現(xiàn)在我應(yīng)該怎么護(hù)理。用不用買生長(zhǎng)因子

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-4 16:36:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-1-4 07:49
現(xiàn)在傷口還在急性水腫期,不宜重新縫合和過度治療。減少局部刺激,喝水喝湯用吸管別碰到,拆線后再好好護(hù) ...

我現(xiàn)在要不要用生理鹽水擦。上面的血痂是縫的時(shí)候留下的會(huì)不會(huì)不好,F(xiàn)在要不要擦掉。。。

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

9樓
發(fā)表于 2017-1-4 20:11:57 | 只看該作者
QES 發(fā)表于 2017-1-4 16:36 孩子手部燙傷疤痕,請(qǐng)陳醫(yī)生一定幫忙看下。謝謝你了。
我現(xiàn)在要不要用生理鹽水擦。上面的血痂是縫的時(shí)候留下的會(huì)不會(huì)不好,F(xiàn)在要不要擦掉。。。

痂皮建議盡早清潔掉,生長(zhǎng)因子不是必須,此處傷口愈合沒有問題。

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

10樓
發(fā)表于 2017-1-4 21:31:32 | 只看該作者
QES 發(fā)表于 2017-1-4 16:36 孩子手部燙傷疤痕,請(qǐng)陳醫(yī)生一定幫忙看下。謝謝你了。

需要,痂皮過多過厚對(duì)傷口愈合不利。不敢動(dòng)痂皮這是很多人甚至一些醫(yī)生的誤區(qū)。

幼兒園

發(fā)表于 2017-1-8 05:56:27 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-1-4 21:31 孩子手部燙傷疤痕,請(qǐng)陳醫(yī)生一定幫忙看下。謝謝你了。
需要,痂皮過多過厚對(duì)傷口愈合不利。不敢動(dòng)痂皮這是很多人甚至一些醫(yī)生的誤區(qū)。

請(qǐng)問陳醫(yī)生,痂皮怎么清理?何時(shí)清理?清理會(huì)不會(huì)留疤?

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

發(fā)表于 2017-1-8 11:16:59 | 只看該作者
1234821 發(fā)表于 2017-1-8 05:56 孩子手部燙傷疤痕,請(qǐng)陳醫(yī)生一定幫忙看下。謝謝你了。
請(qǐng)問陳醫(yī)生,痂皮怎么清理?何時(shí)清理?清理會(huì)不會(huì)留疤?

盡早清潔痂皮,較松的可以用工具擦拭或揭除,較緊的慢慢來,不要硬剝。

QES
今天剛拆線,現(xiàn)在有點(diǎn)凹。而且發(fā)紅。我現(xiàn)在該怎么辦。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-9 16:42

幼兒園

發(fā)表于 2017-1-8 16:18:31 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-1-8 11:16 孩子手部燙傷疤痕,請(qǐng)陳醫(yī)生一定幫忙看下。謝謝你了。
盡早清潔痂皮,較松的可以用工具擦拭或揭除,較緊的慢慢來,不要硬剝。

今天問了醫(yī)生,他說我們這燙胸前的不會(huì)結(jié)痂,他說貼疤痕貼,一貼一個(gè)月不取下來,請(qǐng)問醫(yī)生可以嗎,很多媽媽都是每天取下來擦藥吸收完再貼上去的

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

發(fā)表于 2017-1-8 19:18:58 | 只看該作者
1234821 發(fā)表于 2017-1-8 16:18 孩子手部燙傷疤痕,請(qǐng)陳醫(yī)生一定幫忙看下。謝謝你了。
今天問了醫(yī)生,他說我們這燙胸前的不會(huì)結(jié)痂,他說貼疤痕貼,一貼一個(gè)月不取下來,請(qǐng)問醫(yī)生可以嗎,很多媽 ...

你對(duì)護(hù)理了解太少,建議去我的微信公眾號(hào)查看相關(guān)文章。

QES
唇紅上也有  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-9 20:58

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-1-9 16:42:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-1-8 11:16

今天剛拆線,現(xiàn)在有點(diǎn)凹。而且發(fā)紅。我現(xiàn)在該怎么辦。

陳立彬

陳立彬

畢業(yè)于上海交通大學(xué)醫(yī)學(xué)院附屬上海市第九人民醫(yī)院,上海市第九人民醫(yī)院整復(fù)外科碩士,首屆中國(guó)整形美容協(xié)會(huì)瘢痕醫(yī)學(xué)分會(huì)青年委員,師從上海九院著名疤痕修復(fù)專家武曉莉教授,武曉莉疤痕整形工作室主要成員,曾多次參加國(guó)內(nèi)美容與整形醫(yī)師大會(huì)演講交流.專長(zhǎng):增生性疤痕、疤痕疙瘩的綜合性治療,各類疤痕的修復(fù)與預(yù)防,體表腫物的微疤治療等等.
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端