疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒額頭磕傷 普通縫合9針
瀏覽:262293
回復(fù):360

[寶貝磕傷] 女兒額頭磕傷 普通縫合9針

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-2-10 20:20:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  2017年2月5日是我終身難忘的日子。5歲女兒在奶奶家摔倒磕到茶幾上,頭上磕了4cm的豎傷。接到女兒爺爺電話,我們直接去了當(dāng)?shù)厥嗅t(yī)院的五官科?吹脚畠旱囊凰查g,眼淚馬上流出來。真的不想回憶那個畫面,相信每個家長的心情都是一樣的。

我去的時候已經(jīng)準(zhǔn)備給寶貝縫合了。醫(yī)生說縫美容針,不會落疤。給女兒打麻藥縫針的時候,我一直扶著孩子的腿,并沒有看到醫(yī)生縫針,等包好紗布之后我才起身。當(dāng)時孩爸,和爺奶都在看著,我也沒有多想。直到第三天去換藥我才發(fā)現(xiàn),這根本就不是美容針,我拍好照片,找很多人詢問,確定這只是普通縫合,而且會留疤,我的心情已經(jīng)無法言語。一直在網(wǎng)上搜索各種資料,找專業(yè)人士詢問。決定在第五天去省里有名氣的醫(yī)院去拆線,這樣能減輕疤痕,特別是針眼和蜈蚣腳的痕跡。就在昨天去醫(yī)科大學(xué)附屬一院整形外科詢問,醫(yī)生根本不管,因為不是在本醫(yī)院縫的針,所以不會去給你拆線,并承擔(dān)責(zé)任。只讓我們回當(dāng)?shù)蒯t(yī)院處理。

我們當(dāng)?shù)蒯t(yī)院是讓7天以后過去拆線,要是真的等7天,只怕一切都完了。我只能求助朋友給我介紹的整形醫(yī)生謝醫(yī)生,因為謝醫(yī)生并不在這個城市,他很熱心的給我介紹了一個當(dāng)?shù)睾芎玫恼吾t(yī)院的院長。我真的衷心的感謝他,我們并不認(rèn)識,通過朋友的關(guān)系,能幫我至此,真的讓我特別感動。到整形醫(yī)院后,院長提議先拆一部分,留2針(怕傷口裂開),之后用免縫膠帶給固定好,剩下的倆針讓我們后天過去拆。回家后我繼續(xù)研究,女兒的傷口不紅不腫,拆線時也不疼,用手輕觸也不疼,又詢問了一下,傷口應(yīng)該是長好了。

我自己決定今天就把剩下的倆針拆掉。中午那陣兒到縫針的醫(yī)院拆掉后兩針,總體還是挺理想,針眼和勒痕并不是特別明顯,就是眉頭部分的外皮沒有太愈合好。問了謝醫(yī)生,說沒有問題,也就放下心來,F(xiàn)在只能等待掉痂,這樣才能開始用藥。

我會經(jīng)常來更新我們祛疤的進(jìn)程,希望大家能幫忙給點意見,一起探討。

女兒額頭磕傷  普通縫合9針 額頭磕傷,普通縫合

評分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 祝福寶寶早日康復(fù)

查看全部評分

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-2-10 21:05:08 | 只看該作者
我家孩子也是  說的美容針  確實  用的美容針  卻不是美容線    兩個多月  還有針角
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-10 21:15:16 | 只看該作者
肖恩baby. 發(fā)表于 2017-2-10 21:05 女兒額頭磕傷  普通縫合9針 額頭磕傷,普通縫合
我家孩子也是  說的美容針  確實  用的美容針  卻不是美容線    兩個多月  還有針角

我家的針也應(yīng)該不是,總之很糟糕,恨死這個沒有醫(yī)德的醫(yī)生。差勁,縫不了美容針就直說,真耽誤事
回復(fù) 支持 2 反對 0

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-10 21:40:03 | 只看該作者
現(xiàn)在什么也做不了,真的很著急。只能給寶貝食補(bǔ)一下,希望能起到作用。據(jù)說吃奶酪對傷口好,買了棒棒奶酪。一天吃2.3個。還給寶貝榨果蔬汁,蘋果,雪梨,西紅柿,胡蘿卜。另外還給加了維C,著急用就在藥房隨便買了一盒,也不知道能不能有效果。因為不知道傷口是凹陷還是凸出,所以不敢大補(bǔ),只能吃點骨頭湯。聽說吃海帶好,今天燉了排骨海帶湯。大家有什么好意見嗎?食補(bǔ)真的能起到作用嗎?
回復(fù) 支持 1 反對 0

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2017-2-10 21:40:11 | 只看該作者
很能理解你的心情,一定調(diào)整好自己昂

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-10 21:42:53 | 只看該作者
妙妙1017 發(fā)表于 2017-2-10 21:40 女兒額頭磕傷  普通縫合9針 額頭磕傷,普通縫合
很能理解你的心情,一定調(diào)整好自己昂

是的,今天心情好多了,之前天天哭,一直非常郁悶。我希望今后化為動力,好好護(hù)理寶寶傷疤
回復(fù) 支持 3 反對 0

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2017-2-10 21:49:25 | 只看該作者
我兒子大年初一受的傷、我也哭了好幾天、哎現(xiàn)在關(guān)鍵是調(diào)整好自己!我有時難受了就來看看帖子、給自己信心!你也加油!

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-10 21:53:29 | 只看該作者
妙妙1017 發(fā)表于 2017-2-10 21:49 女兒額頭磕傷  普通縫合9針 額頭磕傷,普通縫合
我兒子大年初一受的傷、我也哭了好幾天、哎現(xiàn)在關(guān)鍵是調(diào)整好自己!我有時難受了就來看看帖子、給自己信心! ...

是的,我們互相鼓勵,互相探討。為了孩子,加油

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2017-2-10 22:41:11 | 只看該作者
為喬喬抗疤 發(fā)表于 2017-2-10 21:15 女兒額頭磕傷  普通縫合9針 額頭磕傷,普通縫合
我家的針也應(yīng)該不是,總之很糟糕,恨死這個沒有醫(yī)德的醫(yī)生。差勁,縫不了美容針就直說,真耽誤事

應(yīng)該醫(yī)院沒有整形科   他們說的羊腸線應(yīng)該就是美容線吧   很粗

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-10 22:45:41 | 只看該作者
肖恩baby. 發(fā)表于 2017-2-10 22:41 女兒額頭磕傷  普通縫合9針 額頭磕傷,普通縫合
應(yīng)該醫(yī)院沒有整形科   他們說的羊腸線應(yīng)該就是美容線吧   很粗

是沒有整形科,但應(yīng)該告知患者,這樣我們可以選擇去別的醫(yī)院 我家連羊腸線都不是,就是普通一號線

小寶寶

發(fā)表于 2017-2-10 22:49:52 | 只看該作者
我女兒是2月4號晚上磕傷的

幼兒園

發(fā)表于 2017-2-10 23:00:36 | 只看該作者
為喬喬抗疤 發(fā)表于 2017-2-10 22:45 女兒額頭磕傷  普通縫合9針 額頭磕傷,普通縫合
是沒有整形科,但應(yīng)該告知患者,這樣我們可以選擇去別的醫(yī)院 我家連羊腸線都不是,就是普通一號線

只能以后看恢復(fù)情況了  然后看怎么去疤痕

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-2-10 23:33:44 | 只看該作者
夏白果果 發(fā)表于 2017-2-10 22:49 女兒額頭磕傷  普通縫合9針 額頭磕傷,普通縫合
我女兒是2月4號晚上磕傷的

現(xiàn)在怎么樣了?肯定沒我家這么慘

小寶寶

發(fā)表于 2017-2-10 23:37:04 | 只看該作者
為喬喬抗疤 發(fā)表于 2017-2-10 23:33 女兒額頭磕傷  普通縫合9針 額頭磕傷,普通縫合
現(xiàn)在怎么樣了?肯定沒我家這么慘

發(fā)個照片幫我看看

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-2-10 23:42:54 | 只看該作者
夏白果果 發(fā)表于 2017-2-10 23:37 女兒額頭磕傷  普通縫合9針 額頭磕傷,普通縫合
發(fā)個照片幫我看看

縫針了嗎?看起來傷口不深,膠帶貼的太稀了吧?而且還有痂不應(yīng)該直接上膠帶

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端