疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 陳立彬 孩子額頭磕傷疤痕什么時(shí)候去做激光治療最好
瀏覽:6623
回復(fù):12

[求助醫(yī)生] 孩子額頭磕傷疤痕什么時(shí)候去做激光治療最好

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-2-13 14:17:15 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶貝2月5號(hào)磕傷,普通縫合9針,第5天拆7針,第6天全部拆線。今天是拆線第三天,麻煩醫(yī)生給個(gè)建議,需要做激光治療嗎?什么時(shí)候去最合適。醫(yī)院有讓半個(gè)月后去還有讓一個(gè)月后去,還有說(shuō)觀察半年。我們是5周歲女童,不想錯(cuò)過(guò)最佳治療時(shí)期。請(qǐng)給點(diǎn)意見(jiàn),謝謝
孩子額頭磕傷疤痕什么時(shí)候去做激光治療最好

QQ用戶

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-2-13 15:20:07 | 只看該作者
傷口完全愈合就可以做,量調(diào)小點(diǎn)。

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-13 15:32:01 | 只看該作者
小學(xué)時(shí)VS大學(xué)生 發(fā)表于 2017-2-13 15:20 孩子額頭磕傷疤痕什么時(shí)候去做激光治療最好
傷口完全愈合就可以做,量調(diào)小點(diǎn)。

早期治療效果好還是等疤痕穩(wěn)定效果好,對(duì)孩子有副作用嗎

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2017-2-13 15:35:59 | 只看該作者
當(dāng)然早期治療好了。疤痕穩(wěn)定了,還治療什么?還怎么治療?

QQ用戶

5樓
發(fā)表于 2017-2-13 15:43:09 | 只看該作者
疤痕成熟前積極采取各種非手術(shù)的治療方法,包括各種外用藥物以及聲光電設(shè)備等。等到孩子能配合術(shù)后的護(hù)理時(shí)再?zèng)Q定是否需要手術(shù)。

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

6樓
發(fā)表于 2017-2-13 19:33:00 | 只看該作者
早期可以激光干擾,除結(jié)痂期仍需使用減張膠布護(hù)理。

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-13 19:34:12 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-2-13 19:33 孩子額頭磕傷疤痕什么時(shí)候去做激光治療最好
早期可以激光干擾,除結(jié)痂期仍需使用減張膠布護(hù)理。

脫痂多久后去做最好?

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2017-2-14 01:46:10 | 只看該作者
激光越來(lái)越驗(yàn)證。會(huì)受到?jīng)_擊

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-14 07:47:10 | 只看該作者
wsqdxz 發(fā)表于 2017-2-14 01:46 孩子額頭磕傷疤痕什么時(shí)候去做激光治療最好
激光越來(lái)越驗(yàn)證。會(huì)受到?jīng)_擊

能詳細(xì)解釋下嗎?

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

10樓
發(fā)表于 2017-2-14 14:07:42 | 只看該作者
為喬喬抗疤 發(fā)表于 2017-2-13 19:34 孩子額頭磕傷疤痕什么時(shí)候去做激光治療最好
脫痂多久后去做最好?

半到一月。

QQ用戶

發(fā)表于 2017-3-6 17:30:14 | 只看該作者
親愛(ài)的喬喬媽,你好,我家孩子上周日被剪刀劃傷了,和你家傷口很像,可能更深一些,也是豎著在額頭,我家今天第八天,用的內(nèi)縫外用組織膠水,現(xiàn)在膠水還沒(méi)脫落,一直敷著藥棉,什么藥物都未用,醫(yī)生讓這周日復(fù)查,我擔(dān)心錯(cuò)過(guò)最佳時(shí)間,您是給孩子什么時(shí)間用藥的,都用的哪些一開(kāi)始?謝謝親愛(ài)的寶媽了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-3-6 17:31:58 | 只看該作者
銥媽 發(fā)表于 2017-3-6 17:30 孩子額頭磕傷疤痕什么時(shí)候去做激光治療最好
親愛(ài)的喬喬媽,你好,我家孩子上周日被剪刀劃傷了,和你家傷口很像,可能更深一些,也是豎著在額頭,我家今 ...

你加我微信吧,我可以給你拍些照片 shasha687976

QQ用戶

發(fā)表于 2017-3-7 16:06:14 | 只看該作者
為喬喬抗疤 發(fā)表于 2017-3-6 17:31
你加我微信吧,我可以給你拍些照片 shasha687976

恩好的,我已經(jīng)加了,我家也準(zhǔn)備激光呢
陳立彬

陳立彬

畢業(yè)于上海交通大學(xué)醫(yī)學(xué)院附屬上海市第九人民醫(yī)院,上海市第九人民醫(yī)院整復(fù)外科碩士,首屆中國(guó)整形美容協(xié)會(huì)瘢痕醫(yī)學(xué)分會(huì)青年委員,師從上海九院著名疤痕修復(fù)專家武曉莉教授,武曉莉疤痕整形工作室主要成員,曾多次參加國(guó)內(nèi)美容與整形醫(yī)師大會(huì)演講交流.專長(zhǎng):增生性疤痕、疤痕疙瘩的綜合性治療,各類疤痕的修復(fù)與預(yù)防,體表腫物的微疤治療等等.
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端