疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 哎,臉部和手部燒傷一個(gè)月了,靠皮膚自己可以修復(fù)嗎?
瀏覽:6445
回復(fù):13

[燒燙傷疤] 哎,臉部和手部燒傷一個(gè)月了,靠皮膚自己可以修復(fù)嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-3-13 17:25:51 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
一個(gè)月了,每天都過(guò)得很煎熬,臉上是17天脫痂的,當(dāng)時(shí)積水潭醫(yī)院用的復(fù)方磺胺嘧啶鋅凝膠,一直涂的手上和臉上。手上三周左右全部脫痂的,F(xiàn)在這個(gè)樣子,天天好害怕臉上長(zhǎng)疤,F(xiàn)在醫(yī)生天天讓涂愈膚潤(rùn),眼皮上感覺(jué)有色沉,還有點(diǎn)凹坑,涂了一周好像平了一點(diǎn)。臉上感覺(jué)滿(mǎn)滿(mǎn)有點(diǎn)地方開(kāi)始凸起來(lái)了,但看著膚質(zhì)好像也不像疤痕,不知道臉上才長(zhǎng)疤是什么樣,所以很擔(dān)心。哎,嘴巴也被燒腫了,不知道是不是一直涂著那個(gè)燒傷藥,沒(méi)換藥的緣故,還是什么,感覺(jué)上嘴唇也是一直不舒服。天天腫腫的,好不開(kāi)心。哎,臉部和手部燒傷一個(gè)月了,靠皮膚自己可以修復(fù)嗎? 哎,臉部和手部燒傷一個(gè)月了,靠皮膚自己可以修復(fù)嗎? 哎,臉部和手部燒傷一個(gè)月了,靠皮膚自己可以修復(fù)嗎? 接下來(lái)該怎么治啊,在北京,有沒(méi)有推薦的地方???
哎,臉部和手部燒傷一個(gè)月了,靠皮膚自己可以修復(fù)嗎?
哎,臉部和手部燒傷一個(gè)月了,靠皮膚自己可以修復(fù)嗎?

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-3-13 18:45:26 | 只看該作者
從樓主提供發(fā)的圖片來(lái)看,樓主的恢復(fù)情況還是不錯(cuò)的,現(xiàn)在要堅(jiān)持使用燒傷藥,注意觀(guān)察皮膚的情況看是否會(huì)發(fā)生攣縮,嘴唇不舒服估計(jì)是換皮的原因,嘴唇部位的恢復(fù)能力很強(qiáng)的,關(guān)于燒傷的用藥可以看看http://www.festivebaking.com/thread-112088-1-1.html

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-13 19:01:12 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2017-3-13 18:45 哎,臉部和手部燒傷一個(gè)月了,靠皮膚自己可以修復(fù)嗎?
從樓主提供發(fā)的圖片來(lái)看,樓主的恢復(fù)情況還是不錯(cuò)的,現(xiàn)在要堅(jiān)持使用燒傷藥,注意觀(guān)察皮膚的情況看是否會(huì)發(fā) ...

沒(méi)換皮啊。那個(gè)復(fù)方磺胺嘧啶鋅凝膠,是消炎,促進(jìn)創(chuàng)面愈合和結(jié)痂的,現(xiàn)在用沒(méi)啥用了。感覺(jué)之前藥涂得比較厚的地方,新長(zhǎng)得肉現(xiàn)在慢慢形成凹痕了。不知道要不要用什么???好急啊

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2017-3-13 19:19:34 | 只看該作者
Tianweill 發(fā)表于 2017-3-13 19:01 哎,臉部和手部燒傷一個(gè)月了,靠皮膚自己可以修復(fù)嗎?
沒(méi)換皮啊。那個(gè)復(fù)方磺胺嘧啶鋅凝膠,是消炎,促進(jìn)創(chuàng)面愈合和結(jié)痂的,現(xiàn)在用沒(méi)啥用了。感覺(jué)之前藥涂得比較 ...

如果新長(zhǎng)的肉變凹陷就建議使用生長(zhǎng)因子或維生素e配合按摩,如果凸起就需要使用疤痕平,如果嘴唇還是腫的,那應(yīng)該是出于恢復(fù)期,一般嘴唇的細(xì)胞更新速度很快不用擔(dān)心,可能嘴唇會(huì)出現(xiàn)色素脫失的現(xiàn)象,平時(shí)注意不要吃含有維生素c的食物,避免暴曬。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-13 19:22:12 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2017-3-13 19:19 哎,臉部和手部燒傷一個(gè)月了,靠皮膚自己可以修復(fù)嗎?
如果新長(zhǎng)的肉變凹陷就建議使用生長(zhǎng)因子或維生素e配合按摩,如果凸起就需要使用疤痕平,如果嘴唇還是腫的, ...

生長(zhǎng)因子用哪個(gè)啊?現(xiàn)在剛掉痂兩周,用這個(gè)會(huì)不會(huì)導(dǎo)致增生?維生素e是買(mǎi)那種膠囊戳破了涂抹嗎?

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2017-3-13 19:37:50 | 只看該作者
Tianweill 發(fā)表于 2017-3-13 19:22 哎,臉部和手部燒傷一個(gè)月了,靠皮膚自己可以修復(fù)嗎?
生長(zhǎng)因子用哪個(gè)?現(xiàn)在剛掉痂兩周,用這個(gè)會(huì)不會(huì)導(dǎo)致增生?維生素e是買(mǎi)那種膠囊戳破了涂抹嗎?

哪里皮膚凹陷了抹在哪里,其余的地方不要抹,維生素e可以買(mǎi)刺破的那種的。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-13 20:08:45 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2017-3-13 19:37 哎,臉部和手部燒傷一個(gè)月了,靠皮膚自己可以修復(fù)嗎?
哪里皮膚凹陷了抹在哪里,其余的地方不要抹,維生素e可以買(mǎi)刺破的那種的。

刺破的那種是什么樣子的???凹陷大概2mm寬,這樣的地方是不是總棉簽蘸著涂比較好?涂藥要按摩嗎?臉部燒傷的面積比較大,凹陷的地方都處于新肉之間,這樣碰到其他地方會(huì)不會(huì)不太好。新長(zhǎng)的皮膚干干的,醫(yī)生開(kāi)了賽膚潤(rùn)滋潤(rùn),不知道可不可以一起用?會(huì)不會(huì)再生長(zhǎng)因子涂了之后會(huì)蔓延開(kāi)?生長(zhǎng)因子要用多久??感覺(jué)好多擔(dān)憂(yōu)

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2017-3-14 09:35:00 | 只看該作者
恢復(fù)的還是比較理想的,一定還要堅(jiān)持用藥,你可以去北京八大處或北京疤康看看,都是口碑不錯(cuò)的醫(yī)院

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-14 10:54:37 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2017-3-14 09:35 哎,臉部和手部燒傷一個(gè)月了,靠皮膚自己可以修復(fù)嗎?
恢復(fù)的還是比較理想的,一定還要堅(jiān)持用藥,你可以去北京八大處或北京疤康看看,都是口碑不錯(cuò)的醫(yī)院

我覺(jué)得我當(dāng)時(shí)燒的都不算嚴(yán)重了臉上,沒(méi)紅沒(méi)腫的,只是火辣辣的疼,但是用他們那個(gè)燙傷藥干了之后就會(huì)成膜,然后就好難受。結(jié)果竟然拖了17天才掉痂愈合的。正常這么輕,我覺(jué)得都不應(yīng)該那么長(zhǎng)時(shí)間才愈合。估計(jì)臉上長(zhǎng)肉的時(shí)候,外面那個(gè)膜太干太硬,把有些地方壓得凹下去了。不知道這樣的應(yīng)該怎么辦………醫(yī)生只開(kāi)了潤(rùn)膚的藥,結(jié)果一天哎一天凹陷,那些印跡。都不知道咋辦了

點(diǎn)評(píng)

建議盡早去八大處再看一看  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-15 08:26

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

10樓
發(fā)表于 2017-3-15 08:26:02 | 只看該作者
Tianweill 發(fā)表于 2017-3-14 10:54
我覺(jué)得我當(dāng)時(shí)燒的都不算嚴(yán)重了臉上,沒(méi)紅沒(méi)腫的,只是火辣辣的疼,但是用他們那個(gè)燙傷藥干了之后就會(huì)成膜 ...

建議盡早去八大處再看一看

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 12:06:26 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2017-3-15 08:26 哎,臉部和手部燒傷一個(gè)月了,靠皮膚自己可以修復(fù)嗎?
建議盡早去八大處再看一看

謝謝。這個(gè)要掛哪一科?燒傷整形中心嗎?

點(diǎn)評(píng)

你直接找王連召醫(yī)生  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-16 06:34

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2017-3-16 06:34:50 | 只看該作者
Tianweill 發(fā)表于 2017-3-15 12:06
謝謝。這個(gè)要掛哪一科?燒傷整形中心嗎?

你直接找王連召醫(yī)生

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-3-16 21:59:49 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2017-3-16 06:34 哎,臉部和手部燒傷一個(gè)月了,靠皮膚自己可以修復(fù)嗎?
你直接找王連召醫(yī)生

好的,謝謝

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2017-3-16 23:48:18 | 只看該作者
你可以來(lái)八大處找我看一下
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端