疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 5歲兒子被不銹鋼管劃傷,記錄抗疤過程,希望快快好起來 ...
123下一頁
瀏覽:18081
回復(fù):41

[祛疤求助] 5歲兒子被不銹鋼管劃傷,記錄抗疤過程,希望快快好起來!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-10 16:12:05 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    3月10日晚十點多,正準(zhǔn)備催促孩子們洗漱睡覺,意外發(fā)生了,大寶拿了兩根不銹鋼管放茶幾上,自己從沙發(fā)跳下被茶幾上管子劃傷,當(dāng)時血流不止,嚇得我心臟都快蹦出來了。

情急之下,拿濕紙巾按住傷口,往兒童醫(yī)院外科急診跑,大約15分鐘到達醫(yī)院,事發(fā)1個小時左右縫好傷口,據(jù)醫(yī)生介紹,傷口深1厘米,長2.5厘米,因為是豎傷,將來肯定會留下疤痕,對面部有一定的影響。

當(dāng)時只覺得腿一陣發(fā)軟,想到兒子這輩子被疤痕毀了,心痛不已,后悔不已,徹夜未眠,好恨自己沒有看好孩子,不管我再怎么哭,時間都不肯倒流。接下來的日子,我接近崩潰,看不到希望。按醫(yī)院要求10天拆線,只開了絲芙康敷料,其他什么也沒有交代。

現(xiàn)在的護理方案是,早上德萊和美德貼Ja美容貼,晚上美德和疤克貼硅酮用3M固定。疤痕護理18天了,顏色還是很紅,稍軟了一點點。懇請大家?guī)臀铱聪率遣皇亲o理方法不對?

QQ用戶

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-4-10 17:32:03 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
要早拆線我家的聽醫(yī)生說七天拆線后線痕兩個月都沒恢復(fù)
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-10 18:02:59 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
唉,我家也是,5天要求拆線,醫(yī)生不肯,現(xiàn)在想想很是煩惱

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-10 18:03:43 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
可愛一家人 發(fā)表于 2018-4-10 17:32
要早拆線我家的聽醫(yī)生說七天拆線后線痕兩個月都沒恢復(fù)

你家現(xiàn)在怎么樣了?
回復(fù) 支持 1 反對 0

1萬

1萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2018-4-10 18:06:22 | 只看該作者
傷口挺深的,可以用一下生長因子。豎傷傷口張力比較大,拆線后要注意用減張膠帶,避免疤痕變寬。自然脫痂愈合后可以用美德和美皮護護理。平時可以多看看兒童板塊的精華帖。

知識達人

6樓
發(fā)表于 2018-4-10 22:58:27 | 只看該作者
傷口比較深,堅持貼免縫減張和抗疤藥的護理

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-11 06:58:50 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-4-10 18:06
傷口挺深的,可以用一下生長因子。豎傷傷口張力比較大,拆線后要注意用減張膠帶,避免疤痕變寬。自然脫痂愈 ...

謝謝。我在論壇看了很多帖子,好羨慕恢復(fù)的好的小朋友,其中有個欣寶貝的帖子,介紹說24小時涂一次藥,我現(xiàn)在是每天涂兩次,很是疑惑,不知道到底一天涂藥兩次還是一次

1萬

1萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2018-4-11 07:00:57 | 只看該作者
焦慮的星星媽 發(fā)表于 2018-4-11 06:58 5歲兒子被不銹鋼管劃傷,記錄抗疤過程,希望快快好起來!
謝謝。我在論壇看了很多帖子,好羨慕恢復(fù)的好的小朋友,其中有個欣寶貝的帖子,介紹說24小時涂一次藥,我 ...

祛疤藥凹陷說明書上使用即可。

QQ用戶

9樓
發(fā)表于 2018-4-11 07:48:41 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
我家的在正臉上,現(xiàn)在還是沒有什么進展,等三個月后再看吧

6萬

5萬

超級版主

10樓
發(fā)表于 2018-4-11 09:12:32 | 只看該作者
5天拆線的前提是要完全愈合,還是要聽主治醫(yī)生的,他熟悉孩子的情況

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-4-11 14:09:53 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-4-11 07:00
祛疤藥凹陷說明書上使用即可。

生長因子用了16天,感覺嘴唇上方疤痕中間長了一條粉紅色線,暫時沒有凸出,但有凸起的跡象,是不是要停了生長因子?

5歲兒子被不銹鋼管劃傷,記錄抗疤過程,希望快快好起來!

1萬

1萬

超級版主

發(fā)表于 2018-4-11 14:36:53 | 只看該作者
焦慮的星星媽 發(fā)表于 2018-4-11 14:09 5歲兒子被不銹鋼管劃傷,記錄抗疤過程,希望快快好起來!
生長因子用了16天,感覺嘴唇上方疤痕中間長了一條粉紅色線,暫時沒有凸出,但有凸起的跡象,是不是要停了 ...

停用生長因子,可以用芭克了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-4-11 15:23:35 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-4-10 18:06
傷口挺深的,可以用一下生長因子。豎傷傷口張力比較大,拆線后要注意用減張膠帶,避免疤痕變寬。自然脫痂愈 ...

關(guān)于減張膠帶,有3M和德國免縫,我前期在都皮麻麻家買了JA美容貼,客服說我家疤痕規(guī)則,用JA效果更好,我很疑惑,求推薦!孩子修復(fù)機會
只有一個,千萬不能耽誤了。跪謝

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-4-11 15:32:01 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-4-11 14:36
停用生長因子,可以用芭克了。

感謝小編!現(xiàn)在是早上美德加生長因子,晚上美德加疤克,明天開始停因子,那美德還要用嗎?是不是嘴唇邊容易增生?

1萬

1萬

超級版主

發(fā)表于 2018-4-11 16:01:29 | 只看該作者
焦慮的星星媽 發(fā)表于 2018-4-11 15:32 5歲兒子被不銹鋼管劃傷,記錄抗疤過程,希望快快好起來!
感謝小編!現(xiàn)在是早上美德加生長因子,晚上美德加疤克,明天開始停因子,那美德還要用嗎?是不是嘴唇邊容 ...

美德和芭克作用不一樣(美德用于凹疤,芭克用于增生性的疤痕),用一種即可。唇邊部位要重點防增生,你孩子的情況適合用芭克。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端