疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 4月20日在電梯磕傷臉部,求助祛疤方法
12下一頁
瀏覽:10916
回復(fù):20

[寶貝磕傷] 4月20日在電梯磕傷臉部,求助祛疤方法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-23 15:02:54 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
2018年4月20日帶孩子逛商場時(shí)候,在電梯上磕傷右臉,連夜去了北京八大處整形醫(yī)院進(jìn)行了縫合,照片為第二天換藥后,大夫給的建議是7天拆線后一周用芭克,我在論壇里看到大家還在用美皮護(hù)和減張膠帶,請問大家我家孩子的用么?

4月21日換藥后

4月20日在電梯磕傷臉部,求助祛疤方法

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-4-23 15:33:49 | 只看該作者
拆線后用3m減張膠帶,避免疤痕變寬,自然脫痂愈合后再使用芭克和美皮護(hù)?梢詤⒖枷旅娴奶拥淖o(hù)理方法:兒子臉部磕傷縫合,發(fā)帖記錄祛疤歷程!
http://www.festivebaking.com/thread-111832-1-1.html
如何做好新生疤痕的護(hù)理工作
http://www.festivebaking.com/thread-109918-1-1.html

知識(shí)達(dá)人

3樓
發(fā)表于 2018-4-23 16:01:32 | 只看該作者
縫合的不錯(cuò),縫口很細(xì),拆線后堅(jiān)持貼免縫膠帶防止疤痕變寬,完全愈合后用芭克和美皮護(hù)護(hù)理

QQ用戶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-23 17:13:25 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-4-23 15:33
拆線后用3m減張膠帶,避免疤痕變寬,自然脫痂愈合后再使用芭克和美皮護(hù)。可以參考下面的帖子的護(hù)理方法:兒 ...

減張膠帶要一直使用還是傷口痊愈后就不用使了呢?痊愈后就使用芭克和美皮護(hù)了呢?

1萬

1萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2018-4-23 17:16:35 | 只看該作者
陽光橙 發(fā)表于 2018-4-23 17:13 4月20日在電梯磕傷臉部,求助祛疤方法
減張膠帶要一直使用還是傷口痊愈后就不用使了呢?痊愈后就使用芭克和美皮護(hù)了呢?

減張膠帶建議使用三到六個(gè)月,傷口愈合后就可以用芭克和美皮護(hù)了。配合使用時(shí),先涂芭克,待完全吸收后擦干凈殘留的,就可以貼美皮護(hù)(有藥性),最后貼減張膠帶(沒有藥性),貼的時(shí)候,把皮膚稍微往中間擠,起到減張的作用。

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2018-4-23 19:44:06 | 只看該作者
拆線后涂芭克貼免縫膠布,用半年

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2018-4-24 05:54:00 | 只看該作者
需要用的,拆線后就用免縫減張控寬,脫痂后用吧克或美皮護(hù)

版主

8樓
發(fā)表于 2018-4-24 13:13:36 | 只看該作者
一定要控制別讓疤痕變寬,那個(gè)位置運(yùn)動(dòng)比較多,減張帶要多用一段時(shí)間。還要注意防曬,紫外線會(huì)讓疤痕產(chǎn)生色沉變色的。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2018-4-24 13:30:49 | 只看該作者
您好,八大處醫(yī)院有給開什么藥么

QQ用戶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-24 14:19:35 | 只看該作者
堅(jiān)持吧寶媽 發(fā)表于 2018-4-24 13:30
您好,八大處醫(yī)院有給開什么藥么

他還沒有拆線,大夫說現(xiàn)在什么都不用抹,晾著就行,不要招水不要撓,等拆線后一周開始用芭克,周五去拆線的時(shí)候順便開藥

幼兒園

發(fā)表于 2018-4-24 14:59:24 | 只看該作者
陽光橙 發(fā)表于 2018-4-24 14:19 4月20日在電梯磕傷臉部,求助祛疤方法
他還沒有拆線,大夫說現(xiàn)在什么都不用抹,晾著就行,不要招水不要撓,等拆線后一周開始用芭克,周五去拆線 ...

醫(yī)院哪個(gè)科,可以開巴克?我們也想開藥

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2018-4-24 15:03:21 | 只看該作者
堅(jiān)持吧寶媽 發(fā)表于 2018-4-24 14:59
醫(yī)院哪個(gè)科,可以開巴克?我們也想開藥

中國醫(yī)學(xué)科學(xué)院整形外科醫(yī)院,不過都叫它八大處整形醫(yī)院,三甲但醫(yī)保不報(bào)銷,大夫說有還沒給我們開,你家寶寶不是恢復(fù)的很好了么?

幼兒園

發(fā)表于 2018-4-24 15:06:27 | 只看該作者
我家寶寶還沒有恢復(fù)好呢啊

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2018-4-24 15:08:51 | 只看該作者
陽光橙 發(fā)表于 2018-4-24 15:03
中國醫(yī)學(xué)科學(xué)院整形外科醫(yī)院,不過都叫它八大處整形醫(yī)院,三甲但醫(yī)保不報(bào)銷,大夫說有還沒給我們開,你家 ...

我們是急診縫合的,不知道那個(gè)科啊

幼兒園

發(fā)表于 2018-4-24 15:17:33 | 只看該作者
謝謝,你們縫得挺好的,就一條線,我們的比較寬
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端