疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 哪位醫(yī)生幫忙看看,這是疤痕疙瘩么?
瀏覽:3922
回復:9

哪位醫(yī)生幫忙看看,這是疤痕疙瘩么?

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2012-5-25 17:46:33 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

請哪位醫(yī)生幫忙看看,我女兒去年做過鰓瘺手術,位置正好在左側鎖骨上,術后一個月開始用去疤產品(上海九院配的進口去疤凝膠),可卻發(fā)現(xiàn)疤痕變寬,慢慢有凸起,涂了幾個月的去疤產品,卻一點效果也沒有,反而顏色變紅,手術的切口增生嚴重。
我不知道這個是不是屬于疤痕疙瘩。網上查過資料,我家身體其他部位有創(chuàng)傷后都很快就好,不留痕跡,惟獨這次手術,留下了很明顯很明顯的刀疤。
請問醫(yī)生,這種情況能醫(yī)治么?能根治么?
畢竟是小女孩,鎖骨位置的刀疤這么明顯,我怕以后會傷孩子自尊,太打擊她了。
她現(xiàn)在還小,3周歲還不到,我想咨詢醫(yī)生什么時候治療比較好?
請原諒一個媽媽急切的心情,說的有點亂。
望答復!

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-5-25 18:48:26 | 只看該作者
你好:你發(fā)的圖片太小看不清楚,從你敘述和小的圖片,初步診斷為疤痕疙瘩。可以用鍶90,治平不再增大,需三天時間,最好發(fā)一個大的照片,清請你考慮,謝謝。

謝謝丁醫(yī)生,我回家重新拍張大的,現(xiàn)在這個刀疤大約有2厘米左右長,從手術到現(xiàn)在大約1年時間,暫未發(fā)現(xiàn)變寬可能,請問,這個長度是否會隨著年齡增長也變長呢? 如果手術,在什么年齡做合適?現(xiàn)在孩子才3周歲不到。  詳情 回復 發(fā)表于 2012-5-28 15:43
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2012-5-25 18:55:32 | 只看該作者
您啊 LED藍光怎么樣 效果
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2012-5-25 19:10:20 | 只看該作者
你好:你提的藍光未用過。故不能答復。
回復 支持 反對

小學生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-28 15:41:37 | 只看該作者
謝謝丁醫(yī)生,我回家重新拍張大的,現(xiàn)在這個刀疤大約有2厘米左右長,如果手術,在什么年齡做合適?現(xiàn)在孩子才3周歲不到。
回復 支持 反對

小學生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-28 15:43:31 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-5-25 18:48 哪位醫(yī)生幫忙看看,這是疤痕疙瘩么?
你好:你發(fā)的圖片太小看不清楚,從你敘述和小的圖片,初步診斷為疤痕疙瘩?梢杂面J90,治平不再增大,需三 ...

謝謝丁醫(yī)生,我回家重新拍張大的,現(xiàn)在這個刀疤大約有2厘米左右長,從手術到現(xiàn)在大約1年時間,暫未發(fā)現(xiàn)變寬可能,請問,這個長度是否會隨著年齡增長也變長呢?
如果手術,在什么年齡做合適?現(xiàn)在孩子才3周歲不到。
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2012-5-29 11:10:42 | 只看該作者
你好,你小孩這種情況直接采用鍶90同位素敷貼治療即可,無需手術,F(xiàn)在治療的話,可防止疤痕進一步的增生,而且時間短的疤痕疙瘩消退的相對也會較快一點,請你考慮,謝謝!

鍶90同位素敷貼治療,是不是只要貼在疤痕部位即可?不用照射之類吧。 孩子這么小,放射性元素對孩子傷害大不大的? 是不是該等孩子大些再接觸? 謝謝了。  詳情 回復 發(fā)表于 2012-5-29 17:00
回復 支持 反對

小學生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-29 17:00:45 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-5-29 11:10 哪位醫(yī)生幫忙看看,這是疤痕疙瘩么?
你好,你小孩這種情況直接采用鍶90同位素敷貼治療即可,無需手術。現(xiàn)在治療的話,可防止疤痕進一步的增生, ...

鍶90同位素敷貼治療,是不是只要貼在疤痕部位即可?不用照射之類吧。
孩子這么小,放射性元素對孩子傷害大不大的?
是不是該等孩子大些再接觸?
謝謝了。
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2012-5-30 08:48:27 | 只看該作者
你好,我們血管瘤的患者,出生3個月就可以治療,效果好,20余年來無不良反應,你的小孩已經3歲,這個時候治療,因疤痕生長時間短,所以效果會相對快一點,請你考慮,謝謝!
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2012-7-8 16:07:24 | 只看該作者
加油加油,支持一個
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端