疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 指甲抓破留下的色素
12下一頁
瀏覽:5720
回復(fù):16

指甲抓破留下的色素

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-6-5 10:22:38 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
丁醫(yī)生,你好。去年9月30日,我女兒的右臉頰在幼兒園被老師的指甲劃破,長度2厘米,現(xiàn)在已經(jīng)8個月了,表面平整,看得見毛孔,但一直困擾我們的是,女兒臉上的色素一直沒有消褪,麻煩丁醫(yī)生,這種情況正常嗎,雖然不是很嚴(yán)重的疤痕,但是女兒臉上的印記一直讓我很焦慮。

用藥情況:前三個月我們給女兒用了倍舒痕,就是添加了VC的二代舒痕,效果不明顯,換成海藍(lán)之謎用了兩個多月。從六個月開始就沒有再用藥了。有人告訴我們說VC怕光,孩子的色素是不是因為使用倍舒痕里的VC造成的呢?(出門給孩子戴口罩,很少太陽直射)也有人說藥物用多了會引起色素沉淀,所以我們現(xiàn)在沒有給孩子用藥,但是很擔(dān)心這個色素的問題,怕不用藥又耽誤了,希望丁醫(yī)生能給我解答一下心里的疑惑,謝謝了。

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-5 10:42:24 | 只看該作者
指甲抓破留下的色素
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-5 10:49:52 | 只看該作者
指甲抓破留下的色素

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-5 11:56:37 | 只看該作者
現(xiàn)在家里的藥有:倍舒痕,美德,海藍(lán)之謎,另外還有一種叫scarzone。疤痕貼有舒可微(類似美皮護(hù)),想請教丁醫(yī)生,我女兒現(xiàn)在這種情況,要不要繼續(xù)用藥褪色素呢?用哪一種比較好?

另外,也許是體質(zhì)的原因,我女兒只要被蚊子咬一下,身上就會留下褐色的印記,要好久才能褪去,夏天腿上都是這樣的印記,癢的地方被她抓破,過一個冬天就完全看不出來,臉上這個色素是不是因為她的體質(zhì)的原因呢?

她的臉當(dāng)時在幼兒園處理過后,回到家晚上有點發(fā)炎,我們帶到醫(yī)院,醫(yī)生用碘伏處理了一次,打了破傷風(fēng)。第二天再去醫(yī)院就換成了雙氧水。我對醫(yī)生用碘伏處理也是有疑慮的。

1萬

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2012-6-6 08:58:51 | 只看該作者
你好,圖片已閱,你小孩的情況接近一年,如時間長一點,有可能經(jīng)過上皮代謝會得到改觀甚至消除。如你家里當(dāng)成心病,非常擔(dān)憂,我們可一個禮拜治愈,但要小孩配合好,如貼個創(chuàng)可貼不把它撕掉,如能做到,就前來。至于費(fèi)用,有效果后再交費(fèi)(約1000元),請你考慮,謝謝!

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-6 19:35:27 | 只看該作者
丁醫(yī)生,非常感謝您的回復(fù),您的話讓我們心里踏實不少。我想問下,您說的技術(shù)有沒有副作用啊?孩子的皮膚會不會因此受到一些影響呢?能恢復(fù)到正常的膚色嗎?因為我們對手術(shù)是有一些擔(dān)憂的,因為不太了解。孩子貼創(chuàng)口貼是可以做到的,但是現(xiàn)在廣東天氣太過炎熱,估計不利于恢復(fù)。等天氣涼快,正好也再看看孩子自身的恢復(fù)情況,我們再做決定。謝謝您。

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-6 19:53:39 | 只看該作者
丁醫(yī)生,想問一下,還要不要再給孩子抹藥幫助其褪色呢?哪一種藥比較對癥呢?現(xiàn)在情況是,我們沒有抹藥,就是白天給她貼著疤痕貼防曬,但是挺捂的,不貼又拍孩子曬到,抹藥的問題我們也很困惑。

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2012-6-7 08:00:50 | 只看該作者
你好,現(xiàn)在沒有傷口,暫時無需用藥,其他請自行考慮,謝謝!

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-7 15:55:27 | 只看該作者
丁醫(yī)生,謝謝您的回復(fù),非常感謝!

1萬

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2012-6-8 09:40:29 | 只看該作者
不客氣,這是我們應(yīng)該做的。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-6-29 09:24:15 | 只看該作者
丁醫(yī)生,您說的時間長一點是要多長呢?我女兒臉上的抓傷已經(jīng)9個月,顏色依然明顯,還有褪去的可能嗎?您說的治療方法,做完以后是什么效果?一點也看不出來嗎?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-6-29 09:26:28 | 只看該作者
另外,是不是不能曬到她的抓傷?一點也不能曬到啊?

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2012-6-30 08:54:29 | 只看該作者
你好,一般治療只能說是盡量改善,如完全都看不出可能比較困難。而且小孩代謝比較旺盛,可能會自己慢慢恢復(fù)部分,F(xiàn)在上面沒有傷口,太陽曬的話,影響不大,謝謝!

小寶寶

發(fā)表于 2012-6-30 16:56:39 | 只看該作者
格格爸,色素印怎么樣了,可以交流下嗎:QQ:67033544

你好,現(xiàn)在是深色的膚色,陽光下比較明顯,真不知道什么時候能恢復(fù)正常膚色。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-2 10:34

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-7-2 10:34:53 | 只看該作者
plbright 發(fā)表于 2012-6-30 16:56 指甲抓破留下的色素
格格爸,色素印怎么樣了,可以交流下嗎:QQ:67033544

你好,現(xiàn)在是深色的膚色,陽光下比較明顯,真不知道什么時候能恢復(fù)正常膚色。

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進(jìn)步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端