疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 丁醫(yī)生您好,請您幫我看一下我兒子的疤痕增生
12下一頁
瀏覽:6493
回復:19

丁醫(yī)生您好,請您幫我看一下我兒子的疤痕增生

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2012-7-3 22:42:14 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
丁醫(yī)生您好,我兒子今年4月14日車禍傷,當時的很重,很深,貫通傷,F(xiàn)在受傷2月19天了。傷后8天拆線,拆線后10天掉痂后開始涂美德。涂了10天左右,發(fā)現(xiàn)鼻子下面疤痕開始增生,趕緊換用舒痕+美皮護,一直到現(xiàn)在,可增生還是越明顯了。孩子一直忌口,我們也很注意,可這增生怎么就控制不了呢?心里很急,請丁醫(yī)生幫忙看看有沒有別的好辦法能控制住增生。
這是第58天時照片,現(xiàn)在更嚴重了。 丁醫(yī)生您好,請您幫我看一下我兒子的疤痕增生

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-7-4 09:27:49 | 只看該作者
做為孩子的家長,很理解你的心情,好在是新傷,藥物會有一定效果的,孩子還少,在成長中也還會恢復一些,在成長過程中可以給孩子用用VE,精油,一定堅持,相信長大以后沒什么問題的。

覺得很對不起孩子,除了臉上有疤,孩子也受了很大痛苦,現(xiàn)在只有好好護理,盡量讓疤痕恢復到最好。一定會堅持的,謝謝你。  發(fā)表于 2012-7-4 10:53
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2012-7-4 11:03:29 | 只看該作者
看著心里難受,祝福寶寶吧

謝謝你。  詳情 回復 發(fā)表于 2012-7-6 10:35
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2012-7-4 14:42:19 | 只看該作者
你好,圖片已閱,從圖片上看來,你寶寶的疤痕增生的很明顯,如采用鍶90同位素治療的話,可使其不再增生,慢慢變平,紅色消退,請你考慮,謝謝!
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-4 22:14:39 | 只看該作者
丁醫(yī)生您好,我寶寶如果不做鍶90同位素在治療的話,3-4個月疤痕增生高峰期過后是不是應該會慢慢變平?我和寶爸不是疤痕體質,估計孩子應該不屬于疤痕體質。這個位置增生明顯是不是與位置有關呢?因為這個地方哭、笑、說話吃飯都會活動。鍶90同位素治療都有什么副作用呢?會引起白斑或色素沉著嗎?
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2012-7-5 11:25:14 | 只看該作者
你好,從你圖片上看來增生很明顯,而且還在繼續(xù)增生,如等待的話,疤痕會進一步增大。因為你發(fā)的圖片是2個月左右的,如現(xiàn)在疤痕沒有繼續(xù)增生有縮小的現(xiàn)象,就可暫不必治療,請你考慮,謝謝!
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-5 15:36:24 | 只看該作者

丁醫(yī)生您好,請您幫我看一下我兒子的疤痕增生 丁醫(yī)生您好,請您幫我看一下我兒子的疤痕增生 丁醫(yī)生您好,請您幫我看一下我兒子的疤痕增生 丁醫(yī)生您好,請您幫我看一下我兒子的疤痕增生

這是我兒子今天的照片,受傷第82天。光線角度不同。增生沒覺得減輕,但覺得顏色好像淡了點。

你好,圖片已閱,特異性疤痕疙瘩遺傳的很少,大部分不遺傳。如果增生的話,你的小孩疤痕即使變平了也會增寬。如果現(xiàn)在及時接受治療,那疤痕就不會增寬。請你考慮,謝謝!  詳情 回復 發(fā)表于 2012-7-6 10:24
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2012-7-6 10:24:33 | 只看該作者
冠冠寶貝 發(fā)表于 2012-7-5 15:36 丁醫(yī)生您好,請您幫我看一下我兒子的疤痕增生
這是我兒子今天的照片,受傷第82天。光線角度不同。增生沒覺得減輕,但覺得顏色好像淡了點。

你好,圖片已閱,特異性疤痕疙瘩遺傳的很少,大部分不遺傳。如果增生的話,你的小孩疤痕即使變平了也會增寬。如果現(xiàn)在及時接受治療,那疤痕就不會增寬。請你考慮,謝謝!
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-6 10:35:52 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2012-7-4 11:03 丁醫(yī)生您好,請您幫我看一下我兒子的疤痕增生
看著心里難受,祝福寶寶吧

謝謝你。

孩子恢復的怎么樣  詳情 回復 發(fā)表于 2012-7-6 10:40
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

10樓
發(fā)表于 2012-7-6 10:40:39 | 只看該作者
冠冠寶貝 發(fā)表于 2012-7-6 10:35 丁醫(yī)生您好,請您幫我看一下我兒子的疤痕增生
謝謝你。

孩子恢復的怎么樣
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-7-6 10:43:59 | 只看該作者

丁醫(yī)生您好,鍶90同位素治療對孩子有什么副作用,怎么治療?貼敷還是射線?孩子才3周歲,能配合嗎?孩子受傷住院治療時做了3次CT,我們實在害怕再對孩子有別的輻射等副作用。

另外,增生期增生就是特異性疤痕疙瘩嗎?
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2012-7-7 11:59:00 | 只看該作者
你好,同位素治療的話,是敷貼治療,因為只有敷貼在皮膚上面,射線才能產(chǎn)生作用,治療不會對小孩產(chǎn)生副作用,請放心。一般有的傷口愈合后,會有一個增生的過程,到一定的程度會增生減慢或消退,然后會自己慢慢恢復,這樣的就不是屬于疤痕體質;而疤痕體質的患者,增生一般不會自行消退或減慢,而會持續(xù)性的發(fā)展,并伴紅腫 痛癢的癥狀,這就需要在初期及時的采取治療。謝謝!
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-7-7 14:57:13 | 只看該作者
丁醫(yī)生您好,孩子受傷后,從沒用手去摸或撓過傷口,應該是沒有癢的跡象。只有涂藥按摩時偶爾說過有點疼。所以我覺得他應該不是疤痕體質,但不知什么時候才能停止增生,因為寶寶受傷位置容易受到哭、笑等的牽拉。如果孩子采用鍶90同位素治療的話,需要治療幾天?關鍵的是治療后雖然能變平,但顏色會不會變白,明顯異于膚色。我看網(wǎng)上很多反映采用這種方法治療后,有的會發(fā)白。要是這樣的話,我倒覺得不如不治療好。盼解釋利弊,謝謝您。
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2012-7-12 16:21:29 | 只看該作者
你好,如果紅色在漸漸消失,疤痕就不會再增大了,就暫時無需治療,建議先觀察。還有并不是所以的疤痕治療皮膚都是變白的,謝謝!
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2012-8-22 23:53:06 | 只看該作者
寶寶現(xiàn)在恢復的怎么樣了?那兩個產(chǎn)品就是論壇的超市里買的嗎
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端