疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 面部劃傷四個多月了
12下一頁
瀏覽:24554
回復:23

[祛疤求助] 面部劃傷四個多月了

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-21 16:11:47 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
兒子九歲,距受傷140天了,感覺現(xiàn)在已是護理失敗了,變寬了,微凹,中間似乎發(fā)白,紅仍舊沒退。
一直都在用心護理,堅持拉免縫 美德,只是每天護理時間有點長,因為抹完一種后,拿著拿著就經(jīng)常睡著了,一驚醒趕快又抹另一種,心沒少費,拉著拉著還是寬了。而且感覺比前段時間凹了。而且中間部分有點白,不知道是不是變白疤了(一直每天敷蘆薈膠保濕的)?前幾天曬太陽多,(不過一直貼著美皮護)最近兩天又看著挺紅的,不會是色素沉著吧?

面部劃傷四個多月了
面部劃傷四個多月了

凹陷處與原來皮膚明顯一道高楞,凹陷,變寬,發(fā)白,仍紅,四個多月,這樣的疤還能靠藥物恢復嗎?求教做激光能恢復好嗎?還是只有等著做切縫?求教!謝謝。

小學生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-21 16:46:47 | 只看該作者
圖片被遮掩,重嗎發(fā)個
面部劃傷四個多月了
面部劃傷四個多月了
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2018-7-21 16:53:03 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
我覺得恢復的挺好啊 才四個月時間還很短
回復 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2018-7-21 17:48:17 | 只看該作者
有些輕微凹陷,可以用用兒童美德,退紅一般需要三到六個月,不要曬太陽,要注意忌口,先好好護理,半年后再考慮是否要進行下一步的修復,孩子恢復力強,不要太著急了。
回復 支持 反對

知識達人

5樓
發(fā)表于 2018-7-21 20:34:25 | 只看該作者
四個月適后藥物抗疤,護理一定要堅持,注意防曬,
回復 支持 1 反對 0

小學生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-21 21:48:52 | 只看該作者
熙熙媽媽 發(fā)表于 2018-7-21 16:53 面部劃傷四個多月了
我覺得恢復的挺好啊 才四個月時間還很短

可是凹了寬了,這種疤好像不可能無痕了,感覺就是失敗了,這個歷程已經(jīng)進入尾聲。如果誰家的疤是剛剛開始護理,一定要減張,只有細的看不清才會無痕,我是這么感覺的。

小學生

7樓
發(fā)表于 2018-7-22 01:42:18 | 只看該作者
最后會比較明顯…
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2018-7-22 15:54:55 | 只看該作者
生活中凹陷明顯嗎
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2018-8-1 10:32:42 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
我家寶寶也是傷在臉頰上,剛拆線一周。你家恢復怎樣了?現(xiàn)在困惑3M是不是要把傷口擠的很緊拉,但又怕傷口擠壞。
回復 支持 反對

小學生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-3 22:37:14 | 只看該作者
csu_danny 發(fā)表于 2018-8-1 10:32 面部劃傷四個多月了
我家寶寶也是傷在臉頰上,剛拆線一周。你家恢復怎樣了?現(xiàn)在困惑3M是不是要把傷口擠的很緊拉,但又怕傷口擠 ...

好像擠著點才能拉細,我也有過同樣疑惑,可不擠減張好像起不了作用,兩三個月后擠著拉也很容易變寬的,我覺得還是控寬第一。
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2018-8-3 22:43:55 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-7-22 15:54 面部劃傷四個多月了
生活中凹陷明顯嗎

一直拉著免縫,揭下免縫時間長就會顯出寬凹,又像被抓的傷去掉層皮膚似的,傷口缺失老皮膚,不知道還會不會長出和原來皮膚一樣層次的皮膚,
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2018-8-3 22:49:05 | 只看該作者
快好疤 發(fā)表于 2018-8-3 22:43 面部劃傷四個多月了
一直拉著免縫,揭下免縫時間長就會顯出寬凹,又像被抓的傷去掉層皮膚似的,傷口缺失老皮膚,不知道還會不 ...

堅持抗疤,慢慢會不明顯的
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2018-8-3 22:52:32 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
快好疤 發(fā)表于 2018-8-3 22:37
好像擠著點才能拉細,我也有過同樣疑惑,可不擠減張好像起不了作用,兩三個月后擠著拉也很容易變寬的,我 ...

微信上咨詢陳立彬醫(yī)生,他說的是,不要擠太緊,否則更容易凹,平拉就可以了。不過,我想還是稍微擠著拉好點,變寬了,不也就更凹了么。
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2019-3-12 06:11:17 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
四點多就醒了,意識清醒的那一刻也是滿心的猶豫,心里種裝著一塊病,只要疤在心就郁悶,對人的心情和精力都是一種折磨,每天都看幾十遍,涂好多遍,各種方法,疤還是明顯,護理也不知哪里錯了,每天扒論壇也用了一樣的護理,為何有的就無痕?真是太虐心了?所有發(fā)展都在進步,為何疤痕還是難題?不想上圖了,沒有可炫耀的一面,感覺那些沒有后續(xù)的貼子可能都是恢復不理想吧?我的心情是這樣的,如果有進展心情好才想上圖讓大家比較參考。

小學生

樓主| 發(fā)表于 2019-3-12 06:26:23 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
還是上個吧,和上面差七個月,沒有一點進展,去年10月份激光一次距今五個月了,離子束好像比原來還差了,所以不敢接受任何治療了,護理沒間斷過,我該怎么辦?該切縫嗎? 面部劃傷四個多月了
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端