疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 一場意外之火,火神在我臉上留下吻痕
瀏覽:6319
回復(fù):13

[燒燙傷疤] 一場意外之火,火神在我臉上留下吻痕

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-30 02:33:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
一場意外之火,火神在我臉上留下吻痕

平靜的日子因?yàn)橐粓鼍蹠淮蚱疲?018年7月最后一天跟朋友在餐館吃飯,酒精爐子突然爆燃火舌撲出來直勾勾燃上我的頭發(fā)和皮膚,我用一塊毛巾胡亂擦臉終于把火撲滅,我一直樂觀以為傷情不嚴(yán)重,直到我看到了鏡子,才發(fā)現(xiàn)額頭和臉上皮都破了,好在朋友懂常識一直給我涼水降溫,所以皮肉上的疼痛受得不多。
    住了三天院只給敷了銀離子再無其他治療,第四天換了銀離子輔料就出院了。后來呆在家中靜養(yǎng),到今天9月30日已有兩月了,恢復(fù)狀況不算太好,

下面附圖,論壇里面如果有跟我類似經(jīng)歷的或者相關(guān)的專家,煩請告訴我有沒有好一點(diǎn)的膚色盡快恢復(fù)正常盡量不留疤的最好的治療方案(目前只涂了硅酮凝膠),萬分感謝!

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-9-30 08:13:40 | 只看該作者
可以配合貼 一下美皮護(hù),飲食注意忌口,
你的增生趨勢挺明顯的,要注意加壓

點(diǎn)評

你好,非常謝謝您抽時間關(guān)注和回復(fù)!我臉上有增生趨勢的面積挺寬的,都需要貼美皮膚加壓嗎?說到忌口,我吃菜除了放油鹽其他都沒有放,難吃到懷疑人生……  發(fā)表于 2018-10-1 23:26
臉上這么大面積怎么貼啊,5555,我看了說明美皮膚要用半年以上  發(fā)表于 2018-9-30 11:27
回復(fù) 支持 1 反對 0

1萬

1萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2018-9-30 09:03:17 | 只看該作者
紅色部位要重點(diǎn)加壓,可以配合疤痕貼、祛疤藥和彈力套一起用。護(hù)理方法可以看看下面的文章:燒傷疤痕患者在恢復(fù)期飲食上需要注意什么?
http://www.festivebaking.com/thread-341174-1-1.html
燒傷燙傷疤痕增生、抗疤痕藥物及彈力套使用
http://www.festivebaking.com/thread-343357-1-1.html
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2018-9-30 13:26:14 | 只看該作者
注意防曬,靠近脖子的地方更容易增生,千萬注意

點(diǎn)評

好的,非常感謝  發(fā)表于 2018-10-1 23:26
回復(fù) 支持 1 反對 0

版主

5樓
發(fā)表于 2018-9-30 14:50:04 | 只看該作者
目前的狀態(tài),一是防曬:涂防曬、遮陽或者貼上膚色在防曬功能的疤痕貼;二是加壓;可用疤痕貼或定制壓力頭套(有點(diǎn)不便于出行,可在家佩戴上)三是使用祛疤產(chǎn)品進(jìn)行淡化顏色、抑制增生。脖子上的疤痕最易增生,還不好加壓,要重點(diǎn)護(hù)理。

點(diǎn)評

你好,我防曬比較注意,飲食上也是基本算完全忌口了。然后就是想再請問一下哪些祛疤產(chǎn)品可以淡化顏色的?我這里華西的醫(yī)生給我的方案是繼續(xù)涂硅酮凝膠或疤克,但是其他的方案沒有給,就是讓等皮膚自身的周期修復(fù)  發(fā)表于 2018-10-1 23:20

知識達(dá)人

6樓
發(fā)表于 2018-9-30 17:53:58 | 只看該作者
用祛疤藥配合疤痕貼預(yù)防增生,注意忌口,防曬

點(diǎn)評

好的,非常感謝您關(guān)注和建議  發(fā)表于 2018-10-1 23:28

1萬

1萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2018-10-1 22:53:13 | 只看該作者
抗增生抗疤痕是關(guān)鍵

點(diǎn)評

好的,非常感謝您的關(guān)注和建議  發(fā)表于 2018-10-1 23:28

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2019-1-2 15:28:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
姐 現(xiàn)在怎么樣了

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端