疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶眉骨磕傷,美容縫合,求初期護(hù)理方案
瀏覽:5371
回復(fù):8

[寶貝磕傷] 寶寶眉骨磕傷,美容縫合,求初期護(hù)理方案

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-11 04:10:54 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
10.5號(hào) 寶寶磕到花盆,眉骨磕傷,美容針,里三針外5針,當(dāng)時(shí)醫(yī)生縫完,我感覺(jué)沒(méi)有拉緊,傷口沒(méi)有貼合到一起,就讓他重新縫了一陣,還有一針也比較松,他說(shuō)就那樣,沒(méi)重新縫,今天給寶寶換藥,發(fā)現(xiàn)傷口有點(diǎn)問(wèn)題,縫細(xì)比較大,后悔當(dāng)時(shí)沒(méi)堅(jiān)持讓醫(yī)生重新縫,大家?guī)兔纯磦冢羟押髸?huì)不會(huì)比較寬,不容易祛疤,謝謝,明天拆線,拆線后涂紅霉素眼膏,貼3M嗎,還是只涂眼膏,瘋掉茄后加3M,謝謝!

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-10-11 06:22:59 | 只看該作者
及時(shí)減張控寬最關(guān)鍵,配合用生長(zhǎng)因子,因?yàn)闆](méi)有脫痂,需要墊上紗布貼

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2018-10-11 06:32:47 | 只看該作者
用用生長(zhǎng)因子促進(jìn)愈合長(zhǎng)平,一天一次,薄涂。拆線后堅(jiān)持用減張膠帶,控制疤痕寬度,自然脫痂愈合后再使用祛疤藥淡化。可以看看下面的案例和減張膠帶的使用方法:十五個(gè)月大的女兒眉骨處磕傷
http://www.festivebaking.com/thread-118921-1-1.html
圖示美國(guó)3M免縫膠帶使用方法及技巧
http://www.festivebaking.com/thread-66785-1-1.html

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-11 07:46:54 | 只看該作者
補(bǔ)圖
寶寶眉骨磕傷,美容縫合,求初期護(hù)理方案

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-11 07:47:42 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-10-11 06:22 寶寶眉骨磕傷,美容縫合,求初期護(hù)理方案
及時(shí)減張控寬最關(guān)鍵,配合用生長(zhǎng)因子,因?yàn)闆](méi)有脫痂,需要墊上紗布貼

謝謝,拆線后就用生長(zhǎng)因子嗎

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2018-10-11 08:18:23 | 只看該作者
花花公子201 發(fā)表于 2018-10-11 07:47 寶寶眉骨磕傷,美容縫合,求初期護(hù)理方案
謝謝,拆線后就用生長(zhǎng)因子嗎

是的

高中生

疤痕專家

7樓
發(fā)表于 2018-10-11 09:14:49 | 只看該作者
拆線后貼3m,即可以防止變寬,又可以淡化疤痕

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-11 09:21:24 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-10-11 08:18 寶寶眉骨磕傷,美容縫合,求初期護(hù)理方案
是的

我樓主

知識(shí)達(dá)人

9樓
發(fā)表于 2018-10-11 22:51:22 | 只看該作者
拆線后貼免縫膠帶控寬,傷口完全愈合后用芭克或美皮護(hù)理淡化疤痕,平時(shí)注意防曬
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端