疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 小孩鼻子旁被劃傷縫合4針,是否需要激光?
12下一頁
瀏覽:21119
回復(fù):16

[求助醫(yī)生] 小孩鼻子旁被劃傷縫合4針,是否需要激光?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-6 00:15:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
楊教授,您好!我家寶貝今年3月不繡鋼管劃傷了,急診縫合4針,傷得較深。結(jié)痂后開始用免縫并堅(jiān)持用美德,疤克,和美皮護(hù),現(xiàn)快9個月了,還是明顯,想咨詢是否需要激光治療。
小孩鼻子旁被劃傷縫合4針,是否需要激光?

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-12-6 09:44:32 | 只看該作者
圖有點(diǎn)模糊,現(xiàn)在凹陷嗎?

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-6 14:30:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-12-6 09:44

不凹陷,有點(diǎn)點(diǎn)增生。有時候很淡,有時候很明顯。我家孩子隨便一個小傷口都好得很慢,會留不是特別明顯的白色痕跡。我不知道他是恢復(fù)的慢還是恢復(fù)不好了。很著急!等下傳一張清楚點(diǎn)的照片

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-6 14:34:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

這張看得清嗎?

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-6 14:37:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

照片上傳了就不太清楚了,發(fā)張睡著了的,可以看得到增生

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2018-12-6 14:50:05 | 只看該作者
焦慮的星星媽 發(fā)表于 2018-12-6 14:37 小孩鼻子旁被劃傷縫合4針,是否需要激光?
照片上傳了就不太清楚了,發(fā)張睡著了的,可以看得到增生

下面這張挺明顯的,孩子多大?

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-6 15:14:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-12-6 14:50

6歲半

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-6 15:16:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-12-6 14:50

堅(jiān)持用藥有希望恢復(fù)得不明顯嗎?還是需要激光干預(yù)一下?

1萬

1萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2018-12-6 18:15:43 | 只看該作者
照片看不是很明顯就是紅

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-7 01:05:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-12-6 18:15
照片看不是很明顯就是紅

是的,白天看不出增生,只有晚上睡著了看得出有一點(diǎn)點(diǎn)增生。堅(jiān)持護(hù)理有希望壓平嗎?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-12-7 10:54:23 | 只看該作者
你好,應(yīng)該是激光干預(yù)是有好處的。
但一定要找有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生,也不要打重了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-12-9 00:06:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-12-7 10:54
你好,應(yīng)該是激光干預(yù)是有好處的。
但一定要找有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生,也不要打重了。

非常感謝回復(fù),我會帶孩子去醫(yī)院看看!

小寶寶

發(fā)表于 2019-1-29 19:59:14 | 只看該作者
星星媽,你咨詢過醫(yī)生了嗎,還有什么辦法可以減輕疤痕嗎

小寶寶

發(fā)表于 2019-1-29 20:01:05 | 只看該作者
我娃跟你娃受傷位置差不多,但是比你的寬,現(xiàn)在還很紅,不凸了

小寶寶

發(fā)表于 2019-3-5 20:10:52 | 只看該作者
早日康復(fù),和我家娃娃累似
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端