疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 1歲7個(gè)月的寶寶鼻翼斷裂傷,求助
12下一頁
瀏覽:14294
回復(fù):17

[寶貝磕傷] 1歲7個(gè)月的寶寶鼻翼斷裂傷,求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-13 13:08:28 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  論壇的親們大家好 我是一名1歲7個(gè)月孩子的母親 。
  我的孩子在2018年11月8號 因?yàn)槟棠痰氖韬鲈斐傻乃?鼻翼斷裂傷 當(dāng)時(shí)情況緊急 我們居住的小縣城也沒有醫(yī)學(xué)美容科也沒有美瞳線縫合 所以就在縣級醫(yī)院的五官科縫合 里里外外縫合了9針。

11月14號拆線的時(shí)候我?guī)Ш⒆尤チ顺啥嫉谌嗣襻t(yī)院醫(yī)學(xué)美容科 也咨詢了后續(xù)祛疤問題 當(dāng)時(shí)里面的醫(yī)生告訴我疤痕自己有個(gè)恢復(fù)期 我能做的就是給他擦祛疤藥 最好的藥就是疤克硅凝膠 。拆完線我就帶孩子回家了 遵醫(yī)囑拆完線10天左右才開始給孩子擦藥(疤克硅凝膠)疤痕顏色在滿滿變淺 鼻口因?yàn)榭p針問題錯(cuò)位 也在慢慢長和 。

昨天孩子拆線滿一個(gè)月 我?guī)抻秩チ巳A西醫(yī)學(xué)美容科 醫(yī)生告訴我疤痕無法完全去掉 如果要修改錯(cuò)位只能做手術(shù)把鼻子切開重新縫合 但是疤痕也許會更大 聽到這個(gè)結(jié)果我覺得我快要崩潰了..又馬上帶娃去了兒童醫(yī)院 兒童醫(yī)院的醫(yī)生又說激光治療可以恢復(fù)到幾乎無疤痕 。我似乎找到了救星 但還是有理智沒有馬上決定激光 回到家之后翻閱了很資料 找到了這個(gè)論壇 看到了許多帖子 才發(fā)現(xiàn)原來我對護(hù)理疤痕真的一無所知 能知道的藥也只有疤克 浪費(fèi)了這一個(gè)月的黃金時(shí)間。

并且我到現(xiàn)在也一片茫然 !真誠的希望大家能給予我?guī)椭?能指點(diǎn)我應(yīng)該買什么藥 怎樣護(hù)理 真的特別特別感謝大家。

孩子的情況是:鼻翼摔傷 里外縫合9針!粗線縫合 拆線后鼻子有錯(cuò)位但不明顯 還在恢復(fù)期缺口已經(jīng)變小很多 現(xiàn)在就是疤痕 紅色 有凸出來 鼻子旁邊的疤是當(dāng)時(shí)沒有縫合 現(xiàn)在應(yīng)該是有一點(diǎn)增生 也是凸出來 現(xiàn)有的藥只有疤克硅凝膠 希望得到大家的幫助 再一次感謝大家。
1歲7個(gè)月的寶寶鼻翼斷裂傷,求助

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-12-13 13:56:19 | 只看該作者
臉上位置是不是增生呢?看著有點(diǎn)凸呢

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2018-12-13 14:13:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
孩子恢復(fù)的還不錯(cuò),也不用太緊張,可以堅(jiān)持減張器配合美皮護(hù)抗疤,藥物可以用美德

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-13 14:29:46 | 只看該作者
王小 發(fā)表于 2018-12-13 13:56 1歲7個(gè)月的寶寶鼻翼斷裂傷,求助
臉上位置是不是增生呢?看著有點(diǎn)凸呢

應(yīng)該是有點(diǎn)增生吧 但是其實(shí)現(xiàn)在有減輕

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-13 14:35:40 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-12-13 14:13 1歲7個(gè)月的寶寶鼻翼斷裂傷,求助
孩子恢復(fù)的還不錯(cuò),也不用太緊張,可以堅(jiān)持減張器配合美皮護(hù)抗疤,藥物可以用美德

請問一下這些藥哪里可以買到呢?

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2018-12-13 17:38:16 | 只看該作者
激光可以,也早做也好,也早做疤痕修復(fù)較好。如果鼻子因縫線凸凹不平,只能等孩子大了做整型手術(shù)。

知識達(dá)人

7樓
發(fā)表于 2018-12-13 18:12:52 | 只看該作者
估計(jì)的不錯(cuò),目前沒有變寬。

6萬

5萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2018-12-13 19:43:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
想想媽咪 發(fā)表于 2018-12-13 14:35
請問一下這些藥哪里可以買到呢?

紫金花 ,可以到紫金花購買

知識達(dá)人

9樓
發(fā)表于 2018-12-13 22:56:38 | 只看該作者
有增生,先堅(jiān)持用祛疤藥抗增生,缺口的位置會慢慢長好一些的,等穩(wěn)定后再考慮缺口的修復(fù)

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-14 02:16:20 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-12-13 22:56 1歲7個(gè)月的寶寶鼻翼斷裂傷,求助
有增生,先堅(jiān)持用祛疤藥抗增生,缺口的位置會慢慢長好一些的,等穩(wěn)定后再考慮缺口的修復(fù)

可以聯(lián)系您購買藥嗎?謝謝

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-12-14 02:18:10 | 只看該作者
魔法堂~靜 發(fā)表于 2018-12-13 17:38 1歲7個(gè)月的寶寶鼻翼斷裂傷,求助
激光可以,也早做也好,也早做疤痕修復(fù)較好。如果鼻子因縫線凸凹不平,只能等孩子大了做整型手術(shù)。

感謝您的回復(fù)!很多人都告訴我激光早做早好 我現(xiàn)在在比較成都好的醫(yī)院 先祛疤 然后再看鼻口錯(cuò)位恢復(fù)情況

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-12-14 02:30:36 | 只看該作者
拆線第三十一天

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-12-14 02:34:26 | 只看該作者
放大的照片

小寶寶

發(fā)表于 2018-12-17 00:01:48 | 只看該作者
你好,我也是四川的,方便交流一下不

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-12-17 00:43:46 | 只看該作者
小可愛呀 發(fā)表于 2018-12-17 00:01 1歲7個(gè)月的寶寶鼻翼斷裂傷,求助
你好,我也是四川的,方便交流一下不

可以的
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端