疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 正在治療中,記錄摔傷后,疤痕疙瘩的治療
12345下一頁(yè)
瀏覽:45928
回復(fù):63

[疤痕疙瘩] 正在治療中,記錄摔傷后,疤痕疙瘩的治療

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-12-8 15:52:10 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
自從今年6月份吃完早餐后,穿高跟鞋不小心摔倒后,由于當(dāng)時(shí)要考試沒時(shí)間,自己也沒注意,就這么的沒弄傷疤。7月份就開始膝蓋處紅腫,發(fā)炎。剛剛開始不知道是什么,醫(yī)生以為是發(fā)炎,一個(gè)勁的給我開消炎藥,我都吃了好幾盒了。本想去大醫(yī)院的,又想想為了這個(gè)小疤去醫(yī)院,又要花很多錢,來來回回也麻煩,硬是熬到了9月。那個(gè)時(shí)候,已經(jīng)開始又癢又痛,跟本不知到底是怎么回事。一開學(xué),我就去大醫(yī)院,醫(yī)生說我是疤痕增生,位子在膝蓋,不好打針,只能涂藥膏,涂了一個(gè)月后周圍的皮膚有些收縮了,后來疙瘩還是那么凸出來,顏色發(fā)黑,再涂藥膏也沒用。11月份我去了另一家醫(yī)院,醫(yī)生說我是疤痕疙瘩,也是說只能涂藥膏,白天跟晚上分別涂抹,讓疙瘩軟化掉。哎,大冬天只能包保鮮膜,剛剛開始是有凸起的小下去,表面血管都能看到!可是,半個(gè)月后,疙瘩周圍皮膚都開始發(fā)紅,發(fā)癢,最倒霉的是,我穿牛仔褲都把疙瘩磨破了,現(xiàn)在周圍都是紅色破皮的。結(jié)果昨天去了醫(yī)院,醫(yī)生說,我涂太多藥膏,不良反應(yīng)。也不早說,現(xiàn)在我晚上睡覺,被子稍微摩擦到,疙瘩都痛。。。。!唉。。。。∥叶己ε滤鼤(huì)擴(kuò)散。!到底疤痕疙瘩軟化單單涂藥膏能不能軟化哈,為什么我的情況會(huì)越來越嚴(yán)重{:soso_e109:}

這是7月份的樣子
正在治療中,記錄摔傷后,疤痕疙瘩的治療

這是8月份的

這是11月份

這個(gè)剛剛拍的12月8號(hào),為什么會(huì)變成這樣啊,我已經(jīng)崩潰了

8月

6萬

5萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-12-9 15:17:32 | 只看該作者
需要配合彈力套加壓抗增生

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2012-12-9 17:45:06 | 只看該作者
唉...我也有疤痕疙瘩是打耳洞引起的,我都為了這個(gè)奔潰了好幾次了。
上班也沒有心情,坐車也想到這個(gè)心就痛

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-20 12:06:27 | 只看該作者

這個(gè)是我剛剛20號(hào)拍的,藥膏涂抹一個(gè)月了,期間連周圍的好皮膚都受損了,不過醫(yī)生換了藥膏繼續(xù)涂抹,現(xiàn)在跟之前比是有好的,可是偶爾還是會(huì)癢的,不是很難受。這個(gè)月真是難熬啊,周圍的皮膚像是磨損似的發(fā)黑,疙瘩又沒好,曾經(jīng)一度崩潰啊。。r(shí)間真快,現(xiàn)在寒假又回到家了,跟8月的比起來是好轉(zhuǎn)了~現(xiàn)在正在糾結(jié)是不是去打個(gè)針,縮短增生時(shí)間。就怕自己是疤痕體質(zhì),比之前更加嚴(yán)重。明天去醫(yī)院?jiǎn)枂杮:soso_e136:}

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2013-1-20 22:27:51 | 只看該作者
在膝蓋確實(shí)不好處理

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2013-1-20 23:15:57 | 只看該作者
正在治療中,記錄摔傷后,疤痕疙瘩的治療 正在治療中,記錄摔傷后,疤痕疙瘩的治療 正在治療中,記錄摔傷后,疤痕疙瘩的治療 :L:L

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-21 13:03:58 | 只看該作者
今天去醫(yī)院了,回家后,老媽不放心,再次去偶家那邊的(三級(jí)乙)醫(yī)院,問專家,專家說,跟之前的(8月份)的好多了,可是由于之前在外地醫(yī)院弄的,涂藥膏太多了,導(dǎo)致周圍皮膚變黑,只能慢慢等其變回來(偶在這里默默的懷疑,這個(gè)時(shí)間會(huì)長(zhǎng)達(dá)2年之久,因?yàn)槲疑夏晗奶毂晃米右У陌蹋浆F(xiàn)在印記都還在)。本想去打針的,結(jié)果醫(yī)生直接開了康瑞寶給我,回去慢慢涂,這個(gè)需要時(shí)間,就是這樣了,偶已經(jīng)聽麻木了。。!算了,反正自己的腿是大象腿,何苦露出去丟人現(xiàn)眼呢~{:soso_e125:}
中間還有個(gè)小插曲。我這個(gè)人有個(gè)壞毛病,就是老是去看那個(gè)疤,一天起碼要4次左右,結(jié)果每天只能看不能摸,那段時(shí)間生怕疙瘩會(huì)長(zhǎng)大,就想摸摸是不是有變大~由于之前看病醫(yī)生都告誡我:“不要觸摸刺激它!!”我就每天忍啊忍的。∧鞘嵌嗝醇m結(jié)啊。。。!結(jié)果,今天去醫(yī)院,那個(gè)專家里面伸手一摸一按~噗。。!天知道,我忍了多久。!結(jié)果,就當(dāng)場(chǎng)叫出來,害得醫(yī)生急忙問,是不是很痛!囧哈~當(dāng)時(shí)人很多的說~  聲音那個(gè)洪亮啊~~
今天配了2只藥膏,先用再說,這個(gè)疤痕我也不會(huì)再去糾結(jié)它了,等過一個(gè)月或是藥膏涂完一只我再來更新!!

點(diǎn)評(píng)

有沒有試過加壓呢?我和你一樣,但是用的是生姜片加壓,有用卻第二天很快恢復(fù)了,其實(shí)我們這個(gè)部位只要能把顏色恢復(fù)我就很滿足了,下次有機(jī)會(huì)給你上傳我的疤痕,和你差不多的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-14 22:31

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2013-2-14 18:54:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你和我的情況很相似,前面幾張圖片都一樣,我的有七八個(gè)月了,后悔沒有早點(diǎn)治療,不過我最近打算用三七粉,如果買到了有效果會(huì)和你分享的…

恩恩!好哈~有個(gè)疙瘩在膝蓋真是,厄,各種糾結(jié)。。 什么是“三七粉”??  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-17 12:36

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2013-2-14 22:31:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
guanluting 發(fā)表于 2013-1-21 13:03 今天去醫(yī)院了,回家后,老媽不放心,再次去偶家那邊的(三級(jí)乙)醫(yī)院,問專家,專家說,跟之前的(8月份) ...

有沒有試過加壓呢?我和你一樣,但是用的是生姜片加壓,有用卻第二天很快恢復(fù)了,其實(shí)我們這個(gè)部位只要能把顏色恢復(fù)我就很滿足了,下次有機(jī)會(huì)給你上傳我的疤痕,和你差不多的

。。。。! 看過我的醫(yī)生都說,千萬不要刺激它。曾經(jīng)在網(wǎng)上查到說,熱水敷再按摩,促進(jìn)它怎么這么的。結(jié)果幾天后,越來越嚴(yán)重。你有問過醫(yī)生可以這樣做嗎?反正偶被很多醫(yī)生都告誡說:千萬不要用手去碰觸擠壓它,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-17 12:40

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-17 12:36:11 | 只看該作者
摔傷的 發(fā)表于 2013-2-14 18:54 正在治療中,記錄摔傷后,疤痕疙瘩的治療
你和我的情況很相似,前面幾張圖片都一樣,我的有七八個(gè)月了,后悔沒有早點(diǎn)治療,不過我最近打算用三七粉, ...

恩恩!好哈~有個(gè)疙瘩在膝蓋真是,厄,各種糾結(jié)。。
什么是“三七粉”??

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2013-2-17 12:40:02 | 只看該作者
摔傷的 發(fā)表于 2013-2-14 22:31 正在治療中,記錄摔傷后,疤痕疙瘩的治療
有沒有試過加壓呢?我和你一樣,但是用的是生姜片加壓,有用卻第二天很快恢復(fù)了,其實(shí)我們這個(gè)部位只要能 ...

。。。!。
看過我的醫(yī)生都說,千萬不要刺激它。曾經(jīng)在網(wǎng)上查到說,熱水敷再按摩,促進(jìn)它怎么這么的。結(jié)果幾天后,越來越嚴(yán)重。你有問過醫(yī)生可以這樣做嗎?反正偶被很多醫(yī)生都告誡說:千萬不要用手去碰觸擠壓它,不要穿很緊的褲子什么什么的。。。

有人建議我用彈力套加壓呢,醫(yī)生讓我打針我不肯,怕反復(fù),你的用藥現(xiàn)在怎樣了?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-17 13:25

幼兒園

發(fā)表于 2013-2-17 13:25:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
guanluting 發(fā)表于 2013-2-17 12:40 。。。!! 看過我的醫(yī)生都說,千萬不要刺激它。曾經(jīng)在網(wǎng)上查到說,熱水敷再按摩,促進(jìn)它怎么這么的。 ...

有人建議我用彈力套加壓呢,醫(yī)生讓我打針我不肯,怕反復(fù),你的用藥現(xiàn)在怎樣了?

厄,我不敢用那個(gè)彈力加壓的,在膝蓋的地方很不好弄,還有醫(yī)生告誡說不能按壓觸碰什么的。 那個(gè)醫(yī)生怎么會(huì)建議你去打針哈。。∧愕碾y道很嚴(yán)重么??這種針是激素不好的,又容易依賴哈,位置又在關(guān)節(jié)處。偶從12年9月  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-18 10:09

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2013-2-18 10:09:42 | 只看該作者
摔傷的 發(fā)表于 2013-2-17 13:25 正在治療中,記錄摔傷后,疤痕疙瘩的治療
有人建議我用彈力套加壓呢,醫(yī)生讓我打針我不肯,怕反復(fù),你的用藥現(xiàn)在怎樣了?

厄,我不敢用那個(gè)彈力加壓的,在膝蓋的地方很不好弄,還有醫(yī)生告誡說不能按壓觸碰什么的。
那個(gè)醫(yī)生怎么會(huì)建議你去打針哈。!你的難道很嚴(yán)重么??這種針是激素不好的,又容易依賴哈,位置又在關(guān)節(jié)處。偶從12年9月份開始看醫(yī)生,起碼看了3位專家門診,都是就這樣了,等著時(shí)間的推移什么什么的。
過段時(shí)間 我傳圖片哈,一個(gè)月前藥膏換成康寶瑞了,給你看效果哈~
你的疤痕是怎么樣的?多大左右?

看不到圖片啊,我的疤痕和你七月份的差不多,我的疤痕現(xiàn)在有七八個(gè)月了,我好像不是疤痕體質(zhì)。那個(gè)醫(yī)生說可以打針,我也不知道,還是三甲醫(yī)院的,無語了都要,試用三七粉兩天了,因?yàn)橐恢庇帽ur膜裹著,變白了估計(jì)是  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-18 13:25

幼兒園

發(fā)表于 2013-2-18 13:25:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
guanluting 發(fā)表于 2013-2-18 10:09 厄,我不敢用那個(gè)彈力加壓的,在膝蓋的地方很不好弄,還有醫(yī)生告誡說不能按壓觸碰什么的。 那個(gè)醫(yī)生怎么 ...
看不到圖片啊,我的疤痕和你七月份的差不多,突出紅紅的,2*1.5cm,我的疤痕現(xiàn)在有七八個(gè)月了,我好像不是疤痕體質(zhì)。那個(gè)醫(yī)生說可以打針,我也不知道,還是三甲醫(yī)院的,無語了都要,試用三七粉兩天了,因?yàn)橐恢庇帽ur膜裹著,變白了估計(jì)是沒有接觸空氣原因,也不知道以后會(huì)不會(huì)好點(diǎn),你的現(xiàn)在好點(diǎn)了嗎?

你不是疤痕體質(zhì)真好,偶很倒霉,只要一個(gè)蚊蟲叮咬就會(huì)留下疤,起碼要1年才能消失。 我已經(jīng)好很多了,我家里的人看了都說比我一個(gè)月前小多了。我最近也發(fā)現(xiàn)好像是變平了(畢竟已經(jīng)用了好多藥膏涂抹好長(zhǎng)一段時(shí)間),不  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-19 09:37

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2013-2-19 09:37:59 | 只看該作者
摔傷的 發(fā)表于 2013-2-18 13:25 正在治療中,記錄摔傷后,疤痕疙瘩的治療
看不到圖片啊,我的疤痕和你七月份的差不多,突出紅紅的,2*1.5cm,我的疤痕現(xiàn)在有七八個(gè)月了,我好像不是 ...

你不是疤痕體質(zhì)真好,偶很倒霉,只要一個(gè)蚊蟲叮咬就會(huì)留下疤,起碼要1年才能消失。
我已經(jīng)好很多了,我家里的人看了都說比我一個(gè)月前小多了。我最近也發(fā)現(xiàn)好像是變平了(畢竟已經(jīng)用了好多藥膏涂抹好長(zhǎng)一段時(shí)間),不過還是有微微凸起,畢竟是在膝蓋處,那邊剛好是骨頭,伸直還是能看到的。顏色就是有點(diǎn)暗紅色,天氣一冷就變黑了哎~,還是處在增生期啊~~面積好像有那么一點(diǎn)點(diǎn)的很微弱的縮小了,那個(gè)疤痕尾巴處好像快沒掉了。慢慢等唄!反正就這樣了,死馬當(dāng)活馬醫(yī)唄!我反正已經(jīng)感覺無望了,每天晚上涂涂藥膏包保鮮膜什么的。哎,冬天皮膚更新慢。。!

我也是疤痕增生,跟你那差不多,看過你的記錄,我想知道你現(xiàn)在只用康瑞寶就見效了嗎?還用了什么藥?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-25 09:53
有空可以試試三七粉和醋嘛,我覺得還是比較有用的,現(xiàn)在褪了一層皮了,繼續(xù)敷著…  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-19 12:52
治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12345下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端