疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 17個(gè)月男寶寶開(kāi)水燙傷,淺二深二。百積5%。燙傷——護(hù)理 ...
12下一頁(yè)
瀏覽:23016
回復(fù):20

[寶貝燙傷] 17個(gè)月男寶寶開(kāi)水燙傷,淺二深二。百積5%。燙傷——護(hù)理過(guò)程。附照片

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-1-24 13:51:51 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

20121124日寶寶被開(kāi)水燙傷,醫(yī)生診斷燙傷面積5%,淺二與深二。燙傷位置左側(cè)臉,下巴,鎖骨,左手手腕。住院的日子里,兒子嘗盡了人家有可能一輩子都沒(méi)嘗試過(guò)的痛苦。每天早上換藥時(shí)醫(yī)生都會(huì)用鉗子在他傷口上刮來(lái)刮去了。這得有多痛?后來(lái)才知道,幾乎很少有這樣治療的。有可能是因?yàn)獒t(yī)術(shù)不好,也有可能醫(yī)院條件不好。才會(huì)讓病人承受這樣不應(yīng)該承受的痛苦。而且這樣影響了愈合時(shí)間,給以后留下了天大的隱患。在醫(yī)院住了10天院,出院時(shí)側(cè)臉已經(jīng)愈合了。下巴跟鎖骨是第26天愈合的。手腕40天才完全愈合。愈合后還長(zhǎng)了兩個(gè)水泡。
回家后有空就上網(wǎng)查資料,當(dāng)時(shí)在醫(yī)院看望兒子的說(shuō),聽(tīng)到最多的是不會(huì)留疤吧?當(dāng)時(shí)我對(duì)留疤的概念以為就只有一個(gè)印子,我就說(shuō),留疤都沒(méi)事,趕緊的愈合吧,愈合了醫(yī)生就不用這樣用鉗子刮來(lái)刮去了。查了資料后才知道,原來(lái)愈合后還有更多的事情要做。終于知道增生是怎么一回事了。時(shí)間不能倒流,一切只有向前看。attach]22140[/attach]

17個(gè)月男寶寶開(kāi)水燙傷,淺二深二。百積5%。燙傷——護(hù)理過(guò)程。附照片

17個(gè)月男寶寶開(kāi)水燙傷,淺二深二。百積5%。燙傷——護(hù)理過(guò)程。附照片

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-24 14:06:31 | 只看該作者

17個(gè)月男寶寶開(kāi)水燙傷,淺二深二。百積5%。燙傷——護(hù)理過(guò)程。附照片 17個(gè)月男寶寶開(kāi)水燙傷,淺二深二。百積5%。燙傷——護(hù)理過(guò)程。附照片 17個(gè)月男寶寶開(kāi)水燙傷,淺二深二。百積5%。燙傷——護(hù)理過(guò)程。附照片 17個(gè)月男寶寶開(kāi)水燙傷,淺二深二。百積5%。燙傷——護(hù)理過(guò)程。附照片 17個(gè)月男寶寶開(kāi)水燙傷,淺二深二。百積5%。燙傷——護(hù)理過(guò)程。附照片
愈合后就開(kāi)始了艱難的抗疤,剛愈合摸上去就有硬的地方,后來(lái)越來(lái)越嚴(yán)重,下巴處已經(jīng)增高。而且用藥加壓后也沒(méi)什么改善。鎖骨的地方也有增生,但加壓后能壓的平平。每次看到鎖骨的地方就些許欣慰,但看到下巴的狀態(tài)就失落無(wú)比,心情也極差。看到兒子戴著頭套,把兩邊的小臉蛋都擠出來(lái),臉都變形了。望著他,覺(jué)得特別的內(nèi)疚{:soso_e105:}雖然看著他被我折騰成這個(gè)模樣,但還得堅(jiān)持下去。希望能看到好的效果。

現(xiàn)在用的藥有:復(fù)春散,康瑞保,舒巴坦,美皮護(hù),仙卡疤痕敵,彈力繃帶。下巴處用的美皮護(hù),鎖骨用的仙卡。下巴的地方也有用過(guò)仙卡,但不知道為什么總感覺(jué)下巴用美皮護(hù)比用仙卡效果要好。

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2013-1-27 17:39:18 | 只看該作者
我家寶也是深二淺二,手指部分最嚴(yán)重,很擔(dān)心今后的疤痕攣縮

點(diǎn)評(píng)

把擔(dān)心化成動(dòng)力,好好護(hù)理。相信不會(huì)有事的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-27 22:35

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-27 22:35:00 | 只看該作者
chenpitu 發(fā)表于 2013-1-27 17:39 17個(gè)月男寶寶開(kāi)水燙傷,淺二深二。百積5%。燙傷——護(hù)理過(guò)程。附照片
我家寶也是深二淺二,手指部分最嚴(yán)重,很擔(dān)心今后的疤痕攣縮

把擔(dān)心化成動(dòng)力,好好護(hù)理。相信不會(huì)有事的

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2013-2-17 00:09:45 | 只看該作者
多可愛(ài)的寶寶,一定會(huì)好的!爸爸媽媽堅(jiān)持抗疤,祝福小天使17個(gè)月男寶寶開(kāi)水燙傷,淺二深二。百積5%。燙傷——護(hù)理過(guò)程。附照片

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2013-2-25 00:28:41 | 只看該作者
我跟你差不多,一開(kāi)始選錯(cuò)了醫(yī)院,那個(gè)醫(yī)生太差了!關(guān)鍵是耽誤了寶貴的治療時(shí)間!我也是后來(lái)才知道愈合后還有更嚴(yán)峻的事實(shí)等著我們?nèi)ッ鎸?duì),我們一起努力啊,爭(zhēng)取將已經(jīng)造成的傷害降到最低。
還有,求分享加壓的做法……

加我QQ號(hào):591411008.這個(gè)論壇我經(jīng)常上不來(lái)。要么網(wǎng)頁(yè)打不開(kāi)。要么不能登陸,所以難得進(jìn)來(lái)一次  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-7 15:25

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-7 15:25:47 | 只看該作者
ahtlqq 發(fā)表于 2013-2-25 00:28 17個(gè)月男寶寶開(kāi)水燙傷,淺二深二。百積5%。燙傷——護(hù)理過(guò)程。附照片
我跟你差不多,一開(kāi)始選錯(cuò)了醫(yī)院,那個(gè)醫(yī)生太差了!關(guān)鍵是耽誤了寶貴的治療時(shí)間!我也是后來(lái)才知道愈合后還 ...

加我QQ號(hào):591411008.這個(gè)論壇我經(jīng)常上不來(lái)。要么網(wǎng)頁(yè)打不開(kāi)。要么不能登陸,所以難得進(jìn)來(lái)一次

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2013-3-12 20:07:50 | 只看該作者
17個(gè)月男寶寶開(kāi)水燙傷,淺二深二。百積5%。燙傷——護(hù)理過(guò)程。附照片 17個(gè)月男寶寶開(kāi)水燙傷,淺二深二。百積5%。燙傷——護(hù)理過(guò)程。附照片

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2013-3-21 18:21:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家的也是在下巴處,請(qǐng)問(wèn)你用了些什么藥,有效嗎?美皮護(hù)去哪里買小孩的尺寸?

美皮護(hù)有三種尺寸,像我們用的多的,就買的最大的尺寸的,然后剪成疤痕大小,我是在香港買的美皮護(hù)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-16 21:57

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2013-3-24 14:29:46 | 只看該作者
你家用復(fù)春散感覺(jué)效果怎么樣啊?

任何的疤痕藥都要堅(jiān)持才能有效果。至少3-6個(gè)月  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-29 00:14
如果你們家寶寶不是疤痕體質(zhì)應(yīng)該不會(huì)增生,這邊的醫(yī)生都說(shuō)愈合的越快,沒(méi)感染,留疤的可能性越!我現(xiàn)在也在擔(dān)心中,但是一定要在發(fā)現(xiàn)有點(diǎn)增生吉祥的情況下就開(kāi)始抗疤痕,至少半年才能穩(wěn)定的,否者都有可能再出現(xiàn)疤  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-29 00:10
抗疤藥物我都沒(méi)見(jiàn)到立竿見(jiàn)影的效果,也不知道怎么才算有效果。復(fù)春散我用了一段時(shí)間后就改成別的藥了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-16 21:59

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-4-16 21:57:14 | 只看該作者
小灝 發(fā)表于 2013-3-21 18:21 17個(gè)月男寶寶開(kāi)水燙傷,淺二深二。百積5%。燙傷——護(hù)理過(guò)程。附照片
我家的也是在下巴處,請(qǐng)問(wèn)你用了些什么藥,有效嗎?美皮護(hù)去哪里買小孩的尺寸?

美皮護(hù)有三種尺寸,像我們用的多的,就買的最大的尺寸的,然后剪成疤痕大小,我是在香港買的美皮護(hù)

您好!我找了很多代購(gòu)在香港幫忙買美皮護(hù),都說(shuō)找不到,請(qǐng)問(wèn)你在香港哪個(gè)位置買的?是不是在香港美皮護(hù)不是叫這個(gè)名字?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-17 15:16

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-4-16 21:59:04 | 只看該作者
劉劉六六 發(fā)表于 2013-3-24 14:29 17個(gè)月男寶寶開(kāi)水燙傷,淺二深二。百積5%。燙傷——護(hù)理過(guò)程。附照片
你家用復(fù)春散感覺(jué)效果怎么樣?

抗疤藥物我都沒(méi)見(jiàn)到立竿見(jiàn)影的效果,也不知道怎么才算有效果。復(fù)春散我用了一段時(shí)間后就改成別的藥了

幼兒園

發(fā)表于 2013-4-17 15:16:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
健康平安 發(fā)表于 2013-4-16 21:57  美皮護(hù)有三種尺寸,像我們用的多的,就買的最大的尺寸的,然后剪成疤痕大小,我是在香港買的美皮護(hù)

您好!我找了很多代購(gòu)在香港幫忙買美皮護(hù),都說(shuō)找不到,請(qǐng)問(wèn)你在香港哪個(gè)位置買的?是不是在香港美皮護(hù)不是叫這個(gè)名字?

在香港也是叫美皮護(hù),有時(shí)候確實(shí)很難買到, 我上次是讓姑姐買的,她說(shuō)找了好久好久才找到。具體是哪我也不清楚。你最好把美皮護(hù)的外包裝跟實(shí)物一起拍照給你代購(gòu)的那人。讓直接把圖片給店員看。美皮護(hù)包裝的照片如果你  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-17 15:35

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-4-17 15:35:13 | 只看該作者
wanwanwaiting 發(fā)表于 2013-4-17 15:16 17個(gè)月男寶寶開(kāi)水燙傷,淺二深二。百積5%。燙傷——護(hù)理過(guò)程。附照片
您好!我找了很多代購(gòu)在香港幫忙買美皮護(hù),都說(shuō)找不到,請(qǐng)問(wèn)你在香港哪個(gè)位置買的?是不是在香港美皮護(hù)不 ...

在香港也是叫美皮護(hù),有時(shí)候確實(shí)很難買到, 我上次是讓姑姐買的,她說(shuō)找了好久好久才找到。具體是哪我也不清楚。你最好把美皮護(hù)的外包裝跟實(shí)物一起拍照給你代購(gòu)的那人。讓直接把圖片給店員看。美皮護(hù)包裝的照片如果你沒(méi)有,可以找我要

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-4-17 15:47:15 | 只看該作者

最近一段時(shí)間護(hù)理后的照片。照片上都有時(shí)間。

3個(gè)月后效果比較明顯  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-28 22:22
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端