疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 20個月寶寶臉部摔傷,心驚膽戰(zhàn)的一個月!
123下一頁
瀏覽:20517
回復:33

[寶貝摔傷] 20個月寶寶臉部摔傷,心驚膽戰(zhàn)的一個月!

[復制鏈接]
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-15 13:53:08 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    20個月的寶寶,走路剛剛比較穩(wěn),去洗澡間找爸爸,不小心摔在了洗澡間門檻的鋁制門框上……我聽到孩子哭聲趕忙過去,洗澡間都是血,孩子的紅色肚兜都染紅了,比較嚴重。

時間是晚上11.30左右,我們連忙去了附近醫(yī)院醫(yī)生說他們這里沒有美容院讓我們去大點的醫(yī)院……我們到了安徽第二附屬醫(yī)院,辦卡磨蹭了很久,讓我們去美容科縫針,這時已經(jīng)12.30分,值班醫(yī)生懶懶散散的過來看孩子,很不耐煩的說了一句,需要縫針,你們縫嗎,我問:縫合不縫有什么區(qū)別?

醫(yī)生說:縫不縫都有疤,只是縫了不會感染,好得快!如果你們能按住孩子,我才能縫,不行的話,我沒辦法……聽到這些,我和老公猶豫了半天~老公說他小時候縫針下巴留下蜈蚣的疤痕,我們的孩子還是不縫了,我想到醫(yī)生說的那句縫不縫都有疤,我覺得我被這句話誤導了,醫(yī)生并沒有正確的和我解釋縫合的疤痕愈合快疤痕會小很多……就這樣我們1.30左右離開了這個醫(yī)院……傷口一直沒有做任何處理,也怪自己當時懵了……回家之后給孩子碘伏消毒,紅霉素藥膏涂了一下,紗布包一下……

第二天我還是去了昨天晚上去的第一家醫(yī)院讓醫(yī)生幫忙包扎,以及打破傷風,醫(yī)生說我包扎的挺好的,打了預防針,開了百多邦和生理鹽水就讓我回家了~回家以后依舊坐立不安,百度問醫(yī)生,查了很多資料,當我意識到?jīng)]有縫針是極其錯誤的選擇,已經(jīng)錯過了最佳時機~

我還是小鹿亂撞的沒有頭腦,百度上說貝復新生長因子可以預防疤痕產生,我在淘寶大藥房120買了一支貝復新凝膠,在孩子傷口結痂第三天我就用了,用之前再三咨詢藥房結痂是否可用,藥房人員反復說可以,讓我一天2-3次……

這第三天非常難忘!貝復新涂在孩子的痂上,整個痂都脫落了!因為孩子熟睡期間圖的,孩子并沒有任何抓揉~嚇得我找藥房人員理論!但是無濟于事,我又再次帶孩子去醫(yī)院包扎……整個過程不敢回憶!包扎回家我抱著孩子哭了2個小時,太壓抑,也太痛苦了!

好在孩子很快又重新長了新的痂……機緣巧合,我找到了疤痕論壇,也加入了微信群,就像個找到組織的人~加入群里的第一天,有的寶媽就讓我?guī)蛯殞毜酿杓铀倜撀,我厚涂金霉素眼膏,也厚涂過百多邦,我一直對孩子的痂保護的很好,可是就在第二天中午孩子午休前,孩子鬧睡的厲害,把痂揉掉了……我又是悔恨不已,恨自己不應該讓孩子的痂早早脫落,留下那么深的凹痕!

目前寶寶歷時28天,傷口已經(jīng)平復,有輕微表情凹陷~但是我已經(jīng)很滿意了,畢竟摔了那么嚴重!畢竟沒有縫針!

以下是我孩子護理方面的小方法,有需要的寶媽可以借鑒,祝所有寶寶,健康快樂開心!外用:掉痂以后免縫+因子+完美蘆薈膠、每天一次或者兩天一次~堅持20天孩子傷口已經(jīng)長平了~內用:鴿子湯,排骨湯豬蹄湯,輪吃……蔬菜水果種類豐富,尤其每天堅持獼猴桃橙子各一個~因為寶寶小不能藥物補充維生素c,炒菜類,湯類只放油鹽,別的什么都不放~油是奶奶家的花生油,芝麻油,純天然的……家里備用藥美德,美皮護,等,美皮護目前用著起防曬作用!還有重點就是免縫!

我覺得我應該堅持拉半年!還有就是疤痕不能沒有方法的按摩,我家的就是按摩兩天變寬了很多,趕緊停了!雖然我家寶寶恢復的不是最完美的,但是我相信既然疤痕細了,平了,以后退紅一定就不明顯了!目前傷口感覺在融合了~感謝疤痕論壇!

20個月寶寶臉部摔傷,心驚膽戰(zhàn)的一個月!

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-15 14:23:39 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
掉痂的重要圖片被打碼了,實際痂被扣掉了還是很深的,深度4毫米,寬度4毫米,長度1.1厘米左右!
回復 支持 反對

高中生

3樓
發(fā)表于 2019-5-15 14:25:19 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
貼免縫已經(jīng)細了好多,加油祝寶貝早日無痕
回復 支持 1 反對 0

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-15 14:37:48 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-05-15 14:25
貼免縫已經(jīng)細了好多,加油祝寶貝早日無痕

感恩!感謝!
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2019-5-15 15:40:20 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
堅持減張控寬,現(xiàn)在恢復的還可以

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2019-5-15 16:57:57 | 只看該作者
愿小寶寶早日康復!
回復 支持 反對

高中生

7樓
發(fā)表于 2019-5-15 19:00:18 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
祝愿可愛的寶寶早點好起來!
回復 支持 反對

知識達人

8樓
發(fā)表于 2019-5-15 19:15:14 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
感謝分享,孩子恢復的還不錯。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-15 22:00:30 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-05-15 19:15
感謝分享,孩子恢復的還不錯。

20個月感覺恢復能力還可以,沒縫針挺后悔,所以免縫我務必堅持
回復 支持 反對

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-15 22:00:56 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小蜜蜂的max 發(fā)表于 2019-05-15 19:00
祝愿可愛的寶寶早點好起來!

感謝親的鼓勵,我們好人都是一生平安
回復 支持 反對

知識達人

發(fā)表于 2019-5-15 22:04:27 | 只看該作者
減張控寬一定要堅持,會好起來的,加油!
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-15 22:15:36 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2019-05-15 22:04
減張控寬一定要堅持,會好起來的,加油!

會的,因為我覺得免縫很好用,感謝你們
回復 支持 反對

知識達人

發(fā)表于 2019-5-16 01:20:58 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
朱立秋 發(fā)表于 2019-05-15 22:00
20個月感覺恢復能力還可以,沒縫針挺后悔,所以免縫我務必堅持

加油護理。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2019-5-17 18:56:03 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
看著都心疼,受傷時父母心情都一樣的,寶寶現(xiàn)在怎么樣了?
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-17 19:20:34 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
你們免縫在哪里買的,什么牌子,麻煩告知,謝謝
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端