疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 粉刺針擠壓痘痘致留疤
瀏覽:8427
回復(fù):12

[求助醫(yī)生] 粉刺針擠壓痘痘致留疤

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-16 23:12:42 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
已經(jīng)20來(lái)天了,從掉痂到現(xiàn)在每天都噴蓋扶生長(zhǎng)因子,涂生長(zhǎng)因子凝膠,感覺沒(méi)什么用,雖然時(shí)間不長(zhǎng),基本確定會(huì)留疤了,@楊東運(yùn)
雖然跟別的疤友比起來(lái)我這不算什么,也沒(méi)縫針,但它是在山根處,真的非常明顯,給我造成了很大的心理壓力,現(xiàn)在真像打死自己為什么手賤,用粉底遮顯的臟臟的,有種欲蓋彌彰的感覺,

楊醫(yī)生,針對(duì)我這種情況有什么修復(fù)的辦法?根據(jù)您的經(jīng)驗(yàn)?zāi)苄迯?fù)到什么程度?  我好提前有個(gè)心理準(zhǔn)備。望回復(fù),萬(wàn)分感謝。
這個(gè)位置隨著我抬眼,抬眉毛都會(huì)跟著動(dòng),著可能也是當(dāng)初恢復(fù)不好的原因,
粉刺針擠壓痘痘致留疤
粉刺針擠壓痘痘致留疤

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-5-17 06:33:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不太明顯,堅(jiān)持藥物抗疤即可

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-17 07:16:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2019-05-17 06:33

我這個(gè)應(yīng)該是粉刺針擠壓造成了深層疤痕了,因?yàn)樵谏礁,所以現(xiàn)實(shí)生活中還是很明顯的,還有我這個(gè)需不需要貼疤痕貼,我看很多縫針的要疤痕貼幫助修復(fù)加防曬

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-17 07:17:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2019-05-17 06:33

還有我看你在每個(gè)帖子下面都回復(fù)了,很貼心啊,那根據(jù)你的經(jīng)驗(yàn),我修復(fù)的話有哪些有效的方法建議嗎?

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2019-5-17 08:19:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
凹陷痘坑 發(fā)表于 2019-05-17 07:17
還有我看你在每個(gè)帖子下面都回復(fù)了,很貼心啊,那根據(jù)你的經(jīng)驗(yàn),我修復(fù)的話有哪些有效的方法建議嗎?

我感覺你的問(wèn)題不大,堅(jiān)持藥物可以淡化很多

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2019-5-17 08:19:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
凹陷痘坑 發(fā)表于 2019-05-17 07:16
我這個(gè)應(yīng)該是粉刺針擠壓造成了深層疤痕了,因?yàn)樵谏礁袁F(xiàn)實(shí)生活中還是很明顯的,還有我這個(gè)需不需要貼疤痕貼,我看很多縫針的要疤痕貼幫助修復(fù)加防曬

需要貼

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2019-5-17 08:27:52 | 只看該作者
可以做做激光,恢復(fù)后應(yīng)該基本看不出來(lái)的。

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-19 21:51:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-05-17 08:27
可以做做激光,恢復(fù)后應(yīng)該基本看不出來(lái)的。

好的,謝謝楊醫(yī)生,那激光的話我應(yīng)該怎樣選擇激光師呢? 我看很多疤友,特別是凹陷疤痕的做激光出現(xiàn)了疤痕打大,更嚴(yán)重到情況。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-19 21:52:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-05-17 08:27

我如果去你們醫(yī)院做激光的話可以嗎? 是專業(yè)經(jīng)驗(yàn)的激光師操作嗎?

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2019-5-20 15:55:52 | 只看該作者
藥物抗疤即可

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-20 21:23:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

那具體怎么藥物抗疤,能明確講下嗎?
我現(xiàn)在是一直貼著美皮護(hù),然后涂的疤痕藥 美德。
而且現(xiàn)在疤痕穩(wěn)定了,不痛不癢,摸著也沒(méi)感覺,涂藥的作用也很有限了,我就司馬當(dāng)成活馬醫(yī)了。
你如果有更有效的方法,跪求啊

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-5-21 07:11:05 | 只看該作者
凹陷痘坑 發(fā)表于 2019-5-19 21:52
我如果去你們醫(yī)院做激光的話可以嗎? 是專業(yè)經(jīng)驗(yàn)的激光師操作嗎?

激光我建議就在當(dāng)?shù)刈觯驗(yàn)樾枰啻巍?br />

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-21 08:15:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-05-21 07:11
激光我建議就在當(dāng)?shù)刈,因(yàn)樾枰啻巍?/blockquote>

當(dāng)?shù)嘏抡也坏胶玫牟僮髡撸f(wàn)一打深了得不償失,反而更嚴(yán)重
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端