疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 下巴磕傷拆線前需要注意什么?
12下一頁(yè)
瀏覽:10349
回復(fù):18

[磕傷疤痕] 下巴磕傷拆線前需要注意什么?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-3 09:45:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
5.30.2019上班磕到下巴,送醫(yī)院美容針縫9針。醫(yī)生說(shuō)7天后拆線。請(qǐng)問(wèn)在拆線之前需要抹藥膏嗎?我要注意什么可以減少疤痕生成?
下巴磕傷拆線前需要注意什么? 下巴,天后,194581第三天,194580 第一天縫合 下巴磕傷拆線前需要注意什么? 下巴,天后,194581第三天,194580 第二天 下巴磕傷拆線前需要注意什么? 下巴,天后,194581第三天,194580 第三天
下巴磕傷拆線前需要注意什么? 下巴,天后,194581第三天,194580 第四天

知識(shí)達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-6-3 10:06:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫合的不錯(cuò),拆線后需要用到減張膠帶,防止疤痕變寬,脫痂愈合后再使用祛疤藥。護(hù)理方法可以參考下面的案例和文章:寶貝3.12下巴縫9針,記錄抗疤過(guò)程
http://www.festivebaking.com/thread-343656-1-1.html
如何做好新生疤痕的護(hù)理工作
http://www.festivebaking.com/thread-109918-1-1.html

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2019-6-3 10:50:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線后及時(shí)減張控寬,下巴部位張力大,減張很關(guān)鍵@10年疤痕 @aaa001 @曼曼呀 多參考這幾個(gè)疤友護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

高中生

疤痕專家

4樓
發(fā)表于 2019-6-3 11:44:39 | 只看該作者
減張是關(guān)鍵,尤其下巴減張較大。

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2019-6-3 13:48:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家小寶也是縫合下巴,希望能看見(jiàn)你拆線后的圖,因?yàn)槲壹也鹜旮杏X(jué)沒(méi)縫合平整一樣。有點(diǎn)凸。

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-3 13:51:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-6-3 10:06
縫合的不錯(cuò),拆線后需要用到減張膠帶,防止疤痕變寬,脫痂愈合后再使用祛疤藥。護(hù)理方法可以參考下面的案例 ...

好的,謝謝您的專業(yè)解答。在等待拆線過(guò)程中要注意什么可以對(duì)抑制疤痕形成有幫助?

高中生

7樓
發(fā)表于 2019-6-3 14:24:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
要堅(jiān)持貼減張貼,防止變寬!

8樓
發(fā)表于 2019-6-3 15:16:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
摔了個(gè)下巴 發(fā)表于 2019-06-03 13:51
好的,謝謝您的專業(yè)解答。在等待拆線過(guò)程中要注意什么可以對(duì)抑制疤痕形成有幫助?

這期間不需要用藥,拆線后開(kāi)始護(hù)理。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-3 15:28:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-6-3 15:16
這期間不需要用藥,拆線后開(kāi)始護(hù)理。

好的,謝謝您。還有兩天就拆線了,拆線后3M要貼多久,我要買多少?

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-3 15:46:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
芮芮媽媽 發(fā)表于 2019-6-3 13:48
我家小寶也是縫合下巴,希望能看見(jiàn)你拆線后的圖,因?yàn)槲壹也鹜旮杏X(jué)沒(méi)縫合平整一樣。有點(diǎn)凸。

好的,到時(shí)上圖。

發(fā)表于 2019-6-3 20:03:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
摔了個(gè)下巴 發(fā)表于 2019-06-03 15:28
好的,謝謝您。還有兩天就拆線了,拆線后3M要貼多久,我要買多少?

減張膠帶建議之前使用三個(gè)月。

發(fā)表于 2019-6-3 20:24:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線后堅(jiān)持減張控寬很關(guān)鍵,傷口完全愈合后用祛疤藥或疤痕貼護(hù)理淡化疤痕,注意防曬。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-6-4 06:46:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-6-3 10:06
縫合的不錯(cuò),拆線后需要用到減張膠帶,防止疤痕變寬,脫痂愈合后再使用祛疤藥。護(hù)理方法可以參考下面的案例 ...

請(qǐng)問(wèn),復(fù)合碘消毒會(huì)造成色素沉淀嗎?現(xiàn)在都在用這個(gè)消毒

初中生

發(fā)表于 2019-6-4 08:27:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫的還不錯(cuò)

發(fā)表于 2019-6-4 09:31:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
摔了個(gè)下巴 發(fā)表于 2019-06-04 06:46
請(qǐng)問(wèn),復(fù)合碘消毒會(huì)造成色素沉淀嗎?現(xiàn)在都在用這個(gè)消毒

不會(huì)的,碘伏可以用。
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端