疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 小孩臉部挖傷,想請(qǐng)教楊教授幾個(gè)問題
瀏覽:7090
回復(fù):10

[求助醫(yī)生] 小孩臉部挖傷,想請(qǐng)教楊教授幾個(gè)問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-7-26 14:13:13 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
   我家小孩5歲,7月4號(hào)自己把自己皮膚挖掉,差不多小指甲殼這么大。第一天挖掉,我第二天弄到醫(yī)院去看,醫(yī)生說有的結(jié)痂了,不管他。掉痂再來看。

7月11號(hào)掉痂后皮膚沒有凸出,也沒有凹。然后我到醫(yī)院美容科看,說是平的,不需要管他,敷點(diǎn)醫(yī)用“可復(fù)美“的面膜就可以了。

但在我敷面膜4-5天后,我發(fā)現(xiàn)原來平的皮膚有一丁點(diǎn)點(diǎn)往外凸,我立即停掉可復(fù)美。7月20號(hào)又帶到三甲醫(yī)院美容科復(fù)查。

醫(yī)生說是在往外凸了,說是因?yàn)槠は碌拿?xì)血管供血豐富。然后給我開了三次“強(qiáng)脈沖光”,讓今天做一次,回家涂美國(guó)芭克一個(gè)月。然后回來繼續(xù)做“強(qiáng)脈沖光”。

我想求教楊醫(yī)生幾個(gè)問題:
    第一、我兒子這個(gè)疤從挖傷到現(xiàn)在20天了,掉痂15天了。他目前這個(gè)情況屬于增生嗎?
    第二、他這個(gè)疤的顏色是正常的嗎,屬于恢復(fù)期的正常顏色嗎?還是有點(diǎn)發(fā)白。我好擔(dān)心,天天睡不著覺。班也沒有心情上。
    第三、醫(yī)生給我開了三次“強(qiáng)脈沖光”,讓我每隔三周去做一次,對(duì)于他這種疤痕我還有必要做脈沖嗎?算不算我的無知,治療過度呀?
    第四、做了“強(qiáng)脈沖光”治療第二天(圖五),它鼻子周圍的出現(xiàn)了很多黑點(diǎn)點(diǎn)。醫(yī)生說是黑色素吸光的反應(yīng)。如果是,這個(gè)多久才能消呀?是通過皮膚自然代謝嗎?
    第五、如果這個(gè)傷口真的是有點(diǎn)增生,有點(diǎn)發(fā)白。我后續(xù)該如何護(hù)理呀?目前我就是一天抹三次芭克。但是好像也不能恢復(fù)傷口顏色像正常皮膚一樣。
    第六、孩子這樣的疤痕,我還該繼續(xù)給他做“強(qiáng)脈沖光”嗎?畢竟這是一個(gè)才20天的疤。
     求求醫(yī)生給予解惑!

第一張圖片是才挖了自己晚上拍的

第二張圖片是掉痂后第二天早上拍的(沒有凹沒有凸),皮膚顏色粉粉的

第三張圖和第四張圖是敷面膜后5天我發(fā)現(xiàn)有點(diǎn)部位高出正常皮膚

第五張圖是做了強(qiáng)脈沖光第二天早上拍的

第六張圖是昨晚上他搽了芭克睡覺時(shí)候拍的(已經(jīng)搽了4天)

第七張圖開始是今天早上拍的
   麻煩醫(yī)生幫我看看

小孩臉部挖傷,想請(qǐng)教楊教授幾個(gè)問題
才挖傷當(dāng)天晚上
掉痂后,補(bǔ)凹不凸
敷了可復(fù)美面膜后4-5天,發(fā)現(xiàn)有點(diǎn)往外凸
做了“強(qiáng)脈沖光“后第二天早上,疤痕部位起來很多黑點(diǎn)點(diǎn),不知道是什么
用了芭克5天后疤的情況。覺的疤的顏色有點(diǎn)發(fā)白,還是恢復(fù)期正常顏色?
疤痕用芭克6天早上的情況

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-7-26 15:11:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
祝寶寶早日,康復(fù)

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-26 15:20:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

6萬

5萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2019-7-26 18:12:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不同角度情況不一樣,最好拍個(gè)高清視頻,方便教授給你建議

高中生

5樓
發(fā)表于 2019-7-26 22:09:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
祝愿早日康復(fù),看到孩子受傷就很難過。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-26 22:53:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-07-26 18:12
不同角度情況不一樣,最好拍個(gè)高清視頻,方便教授給你建議

謝謝親,請(qǐng)問拍了視頻如何上傳給教授建議呢?

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-26 23:21:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小蜜蜂的max 發(fā)表于 2019-07-26 22:09
祝愿早日康復(fù),看到孩子受傷就很難過。

感謝親

高中生

8樓
發(fā)表于 2019-7-26 23:39:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你家寶寶這個(gè)會(huì)好起來的,好好護(hù)理,,

6萬

5萬

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2019-7-27 07:16:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
kikiba 發(fā)表于 2019-07-26 22:53
謝謝親,請(qǐng)問拍了視頻如何上傳給教授建議呢?

論壇app現(xiàn)在有直接錄小視頻的功能,你可以在自然光下錄

高中生

10樓
發(fā)表于 2019-7-27 07:58:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
頂下帖子,加油加油。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-7-27 13:14:36 | 只看該作者

1.他這個(gè)沒有增生。
2.恢復(fù)期中這個(gè)顏色也算正常。
3.如果紅的話,可以做強(qiáng)脈沖光。
4.激光治療后的反應(yīng),請(qǐng)問你的激光醫(yī)生。
5.你們這個(gè)護(hù)理沒什么特殊,做好防曬就行了。
6.同問題3.

楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端