疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 2歲9個(gè)月寶貝的惡魔之吻
123下一頁(yè)
瀏覽:29147
回復(fù):30

[寶貝磕傷] 2歲9個(gè)月寶貝的惡魔之吻

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-1-30 17:01:12 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       今天是淇寶手術(shù)拆線后第13天,換了新的減張器。第一次貼上是在大年三十,為了想讓減張效果好一點(diǎn),第七天換了新的,這次拉的有點(diǎn)緊,還用免縫膠帶做了固定。換之前用醫(yī)用蘆薈膠濕敷了20分鐘,讓皮膚不至于太干燥,然后牙簽涂抹了美德瑪祛疤膏,干了之后又涂了芭克,僅涂細(xì)線,芭克干了之后會(huì)像一層透明的膜附在疤痕上,干后貼上了減張器,前前后后折騰了半天,就當(dāng)是讓皮膚也放個(gè)假放松放松吧
        2020年1月13日,淇寶不小心被拖鞋絆倒磕到了圈椅角上,一道血痕刻在小家伙稚嫩的臉上,幸福小家的平靜瞬間被打破了……
        依然清晰記得,爸爸抱著寶貝驚恐無措的彷徨,淇寶受傷時(shí)撕心裂肺的哭泣……這也許是我們的小家三年來接受的最大的一次考驗(yàn)!
        我抱著淇寶,在去醫(yī)院的路上,她都沒有哭沒有鬧,堅(jiān)強(qiáng)的像一個(gè)小大人,那一刻,爸爸媽媽所有的勇敢都來自于這個(gè)2歲9個(gè)月的小天使……
        到了醫(yī)院,我抱著淇寶匆匆忙忙趕去急診,醫(yī)生看了傷口,告訴我“這么嚴(yán)重,得趕緊縫合手術(shù),以后會(huì)留疤”,短短幾個(gè)字,像針扎一樣刺痛著我的心2歲9個(gè)月寶貝的惡魔之吻 已經(jīng)顧不上以后留不留疤,我顫顫地問醫(yī)生能不能先幫我女兒處理下傷口,后來醫(yī)生說北院沒有這么小小孩子用的線,需要去南院,老公開車?yán)覀內(nèi)チ四显海业搅肃従诱f的醫(yī)生,可是他還在忙,根本顧不上,我老公說不能隨隨便便找個(gè)醫(yī)生,后來嫂子帶我們?nèi)チ藷齻廊菘,找了美容?xì)線。
        匆匆忙忙中,我換了無菌服進(jìn)了手術(shù)室,摁住淇寶縫針的過程簡(jiǎn)直就是太!煎!熬!一邊安慰她,一邊抹淚,看著每一針扎進(jìn)她的小臉,那種感覺是我從未承受過的痛,一輩子都忘不了,淇寶在哭,我也在哭……終于,縫好了,我抱著淇寶,她不再哭了,她的堅(jiān)強(qiáng)和懂事,所有人都看在眼里,她越乖,越讓人心疼……回家后,淇淇看見姥姥姥爺,瞬間滿血復(fù)活一樣,好像忘記了剛才發(fā)生的一切,就連麻藥下去了,她也沒有喊一聲疼。
        黑暗的一天因?yàn)樾〖一锏膱?jiān)強(qiáng)和勇敢,讓人感受到一股暖流,爸爸媽媽會(huì)盡一切努力,讓你恢復(fù)如初2歲9個(gè)月寶貝的惡魔之吻
        現(xiàn)在疫情防控非常時(shí)期,每天宅在家,陪淇寶下棋,玩邏輯狗,讀書認(rèn)字,今天還和爸爸奶奶一起玩丟手絹,小家伙開心的不得了2歲9個(gè)月寶貝的惡魔之吻 真希望2020所有的不開心早點(diǎn)煙消云散!
         后期會(huì)更新祛疤動(dòng)態(tài),希望有相同經(jīng)歷或者有經(jīng)驗(yàn)的的朋友們可以給些建議,祝大家新年快樂,順心順意!

2歲9個(gè)月寶貝的惡魔之吻

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2020-1-30 18:40:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
沒多大事,好好護(hù)理,減張第一,等疫情過了,去醫(yī)院干預(yù)一下,

點(diǎn)評(píng)

縫針后三個(gè)月了,減張還有用嗎?已經(jīng)變寬了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-5 17:25
請(qǐng)問這么小去醫(yī)院可以做激光嗎?會(huì)不會(huì)還太小  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-1 08:35

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2020-1-30 19:42:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
會(huì)無痕的,放心的,好好護(hù)理

嗯,會(huì)一直堅(jiān)持,謝謝您  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-1 08:34

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2020-1-30 21:26:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
外面沒有縫合嗎 縫的真好 不要擔(dān)心 我家寶寶也是這么長(zhǎng) 現(xiàn)在恢復(fù)的很好 我也是 寶寶縫針后甚者看過心理醫(yī)生  針針扎心 可是生活還要繼續(xù) 孩子還需要我們

親,可以加個(gè)好友跟我說說你是怎么護(hù)理的嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-1 09:36
外面縫了20來針,當(dāng)時(shí)為了留疤小,縫的很密,拆了線恢復(fù)了幾天,針眼看不太出來了!謝謝鼓勵(lì),加油希望咱們的寶貝都健健康康快樂成長(zhǎng)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-1 08:33

知識(shí)達(dá)人

5樓
發(fā)表于 2020-1-30 22:39:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
注意減張,可以參考下面的案例:兒子臉部磕傷縫合,發(fā)帖記錄祛疤歷程!
http://www.festivebaking.com/thread-111832-1-1.html

非常感謝我學(xué)學(xué)其他朋友的護(hù)理經(jīng)驗(yàn)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-1 08:32

6萬

5萬

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2020-1-31 10:38:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫合的效果不錯(cuò),現(xiàn)在要堅(jiān)持減張控寬,這個(gè)很關(guān)鍵,可以減張貼配合美皮護(hù)一起使用

現(xiàn)在是用的減張器,早晚抹芭克和美德瑪,下次換減張器的時(shí)候,需要貼美皮護(hù)了嗎?是不是貼了美皮護(hù)就不用抹祛疤膏了,再貼上減張器就可以。恐x謝您!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-1 08:23

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-1 08:23:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2020-01-31 10:38
縫合的效果不錯(cuò),現(xiàn)在要堅(jiān)持減張控寬,這個(gè)很關(guān)鍵,可以減張貼配合美皮護(hù)一起使用

現(xiàn)在是用的減張器,早晚抹芭克和美德瑪,下次換減張器的時(shí)候,需要貼美皮護(hù)了嗎?是不是貼了美皮護(hù)就不用抹祛疤膏了,再貼上減張器就可以啊?謝謝您!

如果減張器配合美皮護(hù),就不需要涂藥了,如果減張器配合藥物,就不需要貼美皮護(hù),不過如果外出,需要貼美皮護(hù),它有防曬功效  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-1 09:38

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-1 08:32:04 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2020-01-30 22:39
注意減張,可以參考下面的案例:兒子臉部磕傷縫合,發(fā)帖記錄祛疤歷程!
http://www.festivebaking.com/thread-111832-1-1.html

非常感謝我學(xué)學(xué)其他朋友的護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-1 08:33:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
月月亮亮YY 發(fā)表于 2020-01-30 21:26
外面沒有縫合嗎 縫的真好 不要擔(dān)心 我家寶寶也是這么長(zhǎng) 現(xiàn)在恢復(fù)的很好 我也是 寶寶縫針后甚者看過心理醫(yī)生  針針扎心 可是生活還要繼續(xù) 孩子還需要我們

外面縫了20來針,當(dāng)時(shí)為了留疤小,縫的很密,拆了線恢復(fù)了幾天,針眼看不太出來了!謝謝鼓勵(lì),加油希望咱們的寶貝都健健康康快樂成長(zhǎng)2歲9個(gè)月寶貝的惡魔之吻

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-1 08:34:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
毛毛健健康康 發(fā)表于 2020-01-30 19:42
會(huì)無痕的,放心的,好好護(hù)理

嗯,會(huì)一直堅(jiān)持,謝謝您2歲9個(gè)月寶貝的惡魔之吻

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-2-1 08:35:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
毛毛健健康康 發(fā)表于 2020-01-30 18:40
沒多大事,好好護(hù)理,減張第一,等疫情過了,去醫(yī)院干預(yù)一下,

請(qǐng)問這么小去醫(yī)院可以做激光嗎?會(huì)不會(huì)還太小

我家二歲,我去醫(yī)院?jiǎn)柫,醫(yī)生說孩子小,激光有點(diǎn)疼,孩子不會(huì)配合的,所以做不起來  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-3 20:38

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-2-1 09:36:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
月月亮亮YY 發(fā)表于 2020-01-30 21:26

親,可以加個(gè)好友跟我說說你是怎么護(hù)理的嗎?2歲9個(gè)月寶貝的惡魔之吻

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2020-2-1 09:38:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Qibao麻麻 發(fā)表于 2020-02-01 08:23
現(xiàn)在是用的減張器,早晚抹芭克和美德瑪,下次換減張器的時(shí)候,需要貼美皮護(hù)了嗎?是不是貼了美皮護(hù)就不用抹祛疤膏了,再貼上減張器就可以?謝謝您!

如果減張器配合美皮護(hù),就不需要涂藥了,如果減張器配合藥物,就不需要貼美皮護(hù),不過如果外出,需要貼美皮護(hù),它有防曬功效

嗯,最近都沒出門,拆線才半個(gè)月,先抹祛疤膏,出門的時(shí)候就貼美皮護(hù),美德瑪涂上之后是紫色,吸收之后也還是留下一道紫色的痕跡,是我涂的太多了嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-1 10:49

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-2-1 10:49:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2020-02-01 09:38
如果減張器配合美皮護(hù),就不需要涂藥了,如果減張器配合藥物,就不需要貼美皮護(hù),不過如果外出,需要貼美皮護(hù),它有防曬功效

嗯,最近都沒出門,拆線才半個(gè)月,先抹祛疤膏,出門的時(shí)候就貼美皮護(hù),美德瑪涂上之后是紫色,吸收之后也還是留下一道紫色的痕跡,是我涂的太多了嗎?

這是形成的保護(hù)膜,沒影響的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-1 15:14

幼兒園

發(fā)表于 2020-2-1 11:04:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
可能涂多了,網(wǎng)上的使用說明按摩是至無色,你可以看看。

嗯,因?yàn)橘N了減張器,只能用牙簽?zāi),沒法按摩,剛才抹芭克之前清理的時(shí)候,紫色的那一層還能揭下來  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-1 11:06
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端