疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 五年疤痕依然紅黑,笑起來凹陷,求助醫(yī)生
瀏覽:121570
回復(fù):12

[求助醫(yī)生] 五年疤痕依然紅黑,笑起來凹陷,求助醫(yī)生

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-2-24 16:39:20 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我是2015年7月動(dòng)的手術(shù),快五年了,疤痕之前大約三厘米,粗黑,凸起,后來去北京一家三甲醫(yī)院精細(xì)縫合,用的好像是可吸收線,現(xiàn)在疤痕前面大約一厘米到兩厘米處一直紅黑,并且變寬了好多,做表情笑起來有牽扯,凹進(jìn)去很多。請(qǐng)問醫(yī)生我該如何改善前面紅凹的現(xiàn)狀,再次縫合能改善么,會(huì)不會(huì)再次凹進(jìn)去呢?照片對(duì)著光,真實(shí)情況比這個(gè)明顯得多,一直很苦惱,希望得到大家?guī)椭x謝。

笑起來

五年疤痕依然紅黑,笑起來凹陷,求助醫(yī)生

無表情

五年疤痕依然紅黑,笑起來凹陷,求助醫(yī)生

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2020-2-24 18:53:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
手術(shù)可以改善的,手術(shù)時(shí)要用脂肪把皮下疤痕組織和肌肉與皮膚隔離開,避免再次粘連凹陷。

點(diǎn)評(píng)

感謝回復(fù),想咨詢一下,顏色紅黑和凹陷是因?yàn)槲覜]有護(hù)理疤痕增生凹了,還是可吸收線不適合我,縫合有問題呢(前半段傷的比較重)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-24 22:11

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-24 22:11:59 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2020-2-24 18:53
手術(shù)可以改善的,手術(shù)時(shí)要用脂肪把皮下疤痕組織和肌肉與皮膚隔離開,避免再次粘連凹陷。

感謝回復(fù),想咨詢一下,顏色紅黑和凹陷是因?yàn)槲覜]有護(hù)理疤痕增生凹了,還是可吸收線不適合我,縫合有問題呢(前半段傷的比較重)

這個(gè)原因你就要和你手術(shù)的醫(yī)生溝通了,外傷急診縫合和其他非整形手術(shù)的縫合留疤是正常的,就算是整形科醫(yī)生不是疤痕專業(yè)的留疤也很多。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-24 23:28

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2020-2-24 23:28:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
abdc 發(fā)表于 2020-02-24 22:11
感謝回復(fù),想咨詢一下,顏色紅黑和凹陷是因?yàn)槲覜]有護(hù)理疤痕增生凹了,還是可吸收線不適合我,縫合有問題呢(前半段傷的比較重)

這個(gè)原因你就要和你手術(shù)的醫(yī)生溝通了,外傷急診縫合和其他非整形手術(shù)的縫合留疤是正常的,就算是整形科醫(yī)生不是疤痕專業(yè)的留疤也很多。

6萬

5萬

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2020-2-25 09:33:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你的情況恐怕得重新手術(shù)修復(fù)

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-25 10:41:28 | 只看該作者
謝謝大家?guī)椭?br />

高中生

7樓
發(fā)表于 2020-2-25 20:46:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
嘴巴下面嗎?

嘴巴那個(gè)是正常的陰影,下巴那個(gè)是疤  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-3-3 23:24

高中生

8樓
發(fā)表于 2020-2-26 15:21:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
祝福你早點(diǎn)找到好方法

高中生

9樓
發(fā)表于 2020-2-27 10:40:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
妹子,別用藥,沒啥用了。這個(gè)就去做手術(shù)吧。

高中生

10樓
發(fā)表于 2020-2-28 05:08:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
手術(shù)可以改善

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-3-3 23:23:10 | 只看該作者
煩死了,家長(zhǎng)老古板不同意切縫,不切縫咋辦,一輩子這樣嗎

疤痕手術(shù)也是有風(fēng)險(xiǎn)的,家里人有這個(gè)擔(dān)心很正常。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-3-4 23:58

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-3-3 23:24:50 | 只看該作者

嘴巴那個(gè)是正常的陰影,下巴那個(gè)是疤

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2020-3-4 23:58:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
abdc 發(fā)表于 2020-03-03 23:23
煩死了,家長(zhǎng)老古板不同意切縫,不切縫咋辦,一輩子這樣嗎

疤痕手術(shù)也是有風(fēng)險(xiǎn)的,家里人有這個(gè)擔(dān)心很正常。
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端