疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 夏天到了,又看到好多小寶寶燙傷,把自己寶寶燙傷護(hù)理經(jīng) ...
12下一頁(yè)
瀏覽:61591
回復(fù):24

[寶貝燙傷] 夏天到了,又看到好多小寶寶燙傷,把自己寶寶燙傷護(hù)理經(jīng)驗(yàn)整理一下

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-4-30 15:48:24 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

2017年三月25,晚上視頻寶寶聽(tīng)到寶寶在哭,媽媽說(shuō)是寶寶要睡覺(jué)了,也沒(méi)多想,就掛了視頻,第二天一大早,媽媽就打電話(huà)說(shuō)寶寶現(xiàn)在在醫(yī)院,市里醫(yī)院不接收,讓去更好的醫(yī)院,一問(wèn)才知道,原來(lái)晚上視頻的時(shí)候?qū)殞氁呀?jīng)燙到了,從頭到脖子,沒(méi)有做任何急救,抱到鎮(zhèn)上衛(wèi)生院,說(shuō)沒(méi)事,打幾天消炎針就好了,回家就自己拿剪刀把衣服剪掉,第二天寶寶整張臉都變黑了,媽媽才意識(shí)到事情的嚴(yán)重性,給我們打了電話(huà),我到醫(yī)院已經(jīng)是一個(gè)星期了,我第一眼看到寶寶都認(rèn)不出來(lái),根本不是原來(lái)的樣子,這是半個(gè)月的時(shí)間,還是這個(gè)樣子,
夏天到了,又看到好多小寶寶燙傷,把自己寶寶燙傷護(hù)理經(jīng)驗(yàn)整理一下
住院十九天的時(shí)候,醫(yī)生說(shuō)要植皮,不植皮就回家,沒(méi)辦法,我們帶孩子轉(zhuǎn)到了武漢三醫(yī)院,去了醫(yī)生就說(shuō)這是深二度到三度,去了之后醫(yī)生還是說(shuō)要植皮,都這么久了,還這么嚴(yán)重,考慮了三四天,醫(yī)生也說(shuō)不植皮可以回家了,當(dāng)時(shí)真不知道怎么辦,看到孩子天天換藥,也受不了,就同意了,做了植皮,不過(guò)我覺(jué)得能不植皮還是不要植皮,這是植皮以后的樣子,植皮完一星期就出院了植皮還是蠻成功的,
夏天到了,又看到好多小寶寶燙傷,把自己寶寶燙傷護(hù)理經(jīng)驗(yàn)整理一下
出院后我們做了頭套,背心,又做了兩次點(diǎn)陣激光,有效果,但是太慢,而且每次要全麻,怕對(duì)寶寶智力有損傷,就沒(méi)做了,這是做完激光后
后來(lái)三個(gè)月到六個(gè)月聽(tīng)說(shuō)是高峰期,我就提前看啊,咨詢(xún)啊,很感謝抗疤群的朋友,讓我少走了很多彎路,告訴了我很多護(hù)理方法,因?yàn)槲壹也课徊缓眉訅海髞?lái)我都是自己買(mǎi)材料自己做,效果還不錯(cuò),后來(lái)我家三個(gè)月還沒(méi)開(kāi)始增生我們就去了衢州學(xué)習(xí)按摩手法,就去了一天,因?yàn)榘茨α艘淮危瑢殞毰,第二天,剛走到醫(yī)院門(mén)口,寶寶才學(xué)會(huì)說(shuō)句子,他說(shuō),媽媽?zhuān)灰,我怕,我怕,而且已?jīng)發(fā)抖,我直接就哭了,退了費(fèi),又在哪里看了一天,醫(yī)生都還好,讓我觀看手法,后來(lái)回到家就每天按摩,涂藥,那時(shí)的一年基本都在抗疤,藥,怎么涂,怎么按,怎么加壓,滿(mǎn)腦子都是這個(gè),給孩子護(hù)理完,能看手機(jī)到半夜兩三點(diǎn),這是高峰期的時(shí)候,其實(shí)我覺(jué)得這個(gè)看著還好,記憶比這個(gè)高一點(diǎn),照片很多都沒(méi)有了,不想孩子看到,
護(hù)理的藥品我用了疤克,美皮護(hù),康瑞寶,積雪甘,前期用了復(fù)春散,我感覺(jué)前期用復(fù)春散效果好,軟化,淡化顏色,中藥粉,,,等等一些,太多,基本那時(shí)候聽(tīng)說(shuō)用啥好我都會(huì)用一下試試,我覺(jué)得就是護(hù)理最重要,多用心,有耐心,這是我家現(xiàn)在
我也不會(huì)寫(xiě),等我想到再補(bǔ)充,

知識(shí)達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2020-4-30 18:27:04 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感謝分享,恢復(fù)的挺好的。

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2020-4-30 19:43:39 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你家和我家寶寶燙的部位差不多

點(diǎn)評(píng)

你家恢復(fù)怎么樣了?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-4-30 23:27

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2020-4-30 20:58:09 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
加壓是對(duì)抗增生最有效的方法,最好定制彈力套加壓

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-4-30 23:27:49 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
念珠 發(fā)表于 2020-04-30 19:43
你家和我家寶寶燙的部位差不多

你家恢復(fù)怎么樣了?

我加你微信了,但是你沒(méi)回復(fù)我  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-5-5 18:24
現(xiàn)在脖子下面還沒(méi)愈合好,你脖子下面有燙傷嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-5-3 00:29

高中生

6樓
發(fā)表于 2020-5-1 01:34:50 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝分享,孩子會(huì)恢復(fù)越來(lái)越好的

還想再好一些  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-5-1 20:58

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2020-5-1 04:58:03 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你好 我家跟你家位置差不多,你家恢復(fù)的很好,這地方不好加壓,寶寶都不愿意套彈力套,現(xiàn)在開(kāi)始增生厲害了,真的很著急,做了一次激光,醫(yī)院只開(kāi)了硅酮噴霧劑,看你用了那么多藥,這些都是醫(yī)院買(mǎi)的嗎?怎么用,能麻煩教教我嗎?上次網(wǎng)上買(mǎi)了疤克跟這個(gè)藥同時(shí)用,過(guò)敏厲害,現(xiàn)在我急死了

不好加壓,也得壓啊!不然會(huì)增生的更厲害  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-5-9 08:57
藥都是醫(yī)院買(mǎi)的,也在別的抗疤朋友那里別人不用了我也買(mǎi)過(guò),  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-5-1 21:00
不愿意也要帶,習(xí)慣就好了,我家解壓時(shí)他都不習(xí)慣,還說(shuō)要帶  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-5-1 20:59

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-1 20:58:25 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小蜜蜂的max 發(fā)表于 2020-05-01 01:34
謝謝分享,孩子會(huì)恢復(fù)越來(lái)越好的

還想再好一些

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-1 20:59:21 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
夏桐桐 發(fā)表于 2020-05-01 04:58
你好 我家跟你家位置差不多,你家恢復(fù)的很好,這地方不好加壓,寶寶都不愿意套彈力套,現(xiàn)在開(kāi)始增生厲害了,真的很著急,做了一次激光,醫(yī)院只開(kāi)了硅酮噴霧劑,看你用了那么多藥,這些都是醫(yī)院買(mǎi)的嗎?怎么用,能麻煩教教我嗎?上次網(wǎng)上買(mǎi)了疤克跟這個(gè)藥同時(shí)用,過(guò)敏厲害,現(xiàn)在我急死了

不愿意也要帶,習(xí)慣就好了,我家解壓時(shí)他都不習(xí)慣,還說(shuō)要帶

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-5-1 21:00:43 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
夏桐桐 發(fā)表于 2020-05-01 04:58

藥都是醫(yī)院買(mǎi)的,也在別的抗疤朋友那里別人不用了我也買(mǎi)過(guò),

小寶寶

發(fā)表于 2020-5-3 00:29:46 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
璟晨 發(fā)表于 2020-04-30 23:27
你家恢復(fù)怎么樣了?

現(xiàn)在脖子下面還沒(méi)愈合好,你脖子下面有燙傷嗎?

脖子下面怎么加壓  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-5-3 00:30

小寶寶

發(fā)表于 2020-5-3 00:30:22 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
念珠 發(fā)表于 2020-05-03 00:29
現(xiàn)在脖子下面還沒(méi)愈合好,你脖子下面有燙傷嗎?

脖子下面怎么加壓

脖子我家恢復(fù)還可以,脖子我那時(shí)用的繃帶  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-5-3 18:47

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-5-3 18:47:27 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

脖子我家恢復(fù)還可以,脖子我那時(shí)用的繃帶

小寶寶

發(fā)表于 2020-5-4 13:55:23 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶媽可以發(fā)照片,看你們做的繃帶嗎,我家位置和你家一樣,謝謝

彈力套很多地方都可以訂做的,實(shí)在不行就用彈力繃帶,用寬的彈力布 自己也可以做的,我們家以前的彈力都是我自己給改的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-5-9 09:01

小寶寶

發(fā)表于 2020-5-4 17:05:41 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
側(cè)臉是怎么加壓的  

側(cè)臉加壓墊子,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-5-4 17:09
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端