疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 楊醫(yī)生,您能給看看孩子的傷疤嗎,論壇里相似的案例也很 ...
12下一頁
瀏覽:108741
回復(fù):30

[求助醫(yī)生] 楊醫(yī)生,您能給看看孩子的傷疤嗎,論壇里相似的案例也很少,心里焦慮難安,求求您了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-10-25 21:38:40 | 顯示全部樓層 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
孩子是9月25日被自行車蹭破鼻梁和眼下,表皮都被蹭掉流血,沒有縫合,就這樣愈合了,這是這一個(gè)月孩子受傷的傷疤照片,急切盼望您的回復(fù)
楊醫(yī)生,您能給看看孩子的傷疤嗎,論壇里相似的案例也很少,心里焦慮難安,求求您了
楊醫(yī)生,您能給看看孩子的傷疤嗎,論壇里相似的案例也很少,心里焦慮難安,求求您了

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2020-10-26 19:09:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 顯示全部樓層
這個(gè)疤痕以后會(huì)很白嗎,因?yàn)楹軐,每天看著孩子臉上的疤痕都想落淚,相似的傷情太少了楊醫(yī)生,您能給看看孩子的傷疤嗎,論壇里相似的案例也很少,心里焦慮難安,求求您了

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-10-27 23:44:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 顯示全部樓層
櫻花草 發(fā)表于 2020-10-26 20:02
也許會(huì)恢復(fù)的,我4歲的時(shí)候被一個(gè)比我大點(diǎn)的調(diào)皮男孩把眼睛下面連皮帶肉挖掉了一塊,到了6歲上小學(xué)的時(shí)候就恢復(fù)了,現(xiàn)在自己照鏡子都看不出來了。

希望向您說的那樣就好

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-10-27 23:49:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 顯示全部樓層
湯緒文 發(fā)表于 2020-10-27 11:24
受傷當(dāng)時(shí)表皮已經(jīng)缺損了,現(xiàn)在已經(jīng)掉痂了吧,掉痂后兩三周左右可以激光干預(yù)一下,以后恢復(fù)可能會(huì)更好。

是的,現(xiàn)在已經(jīng)32天了

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-10-27 23:52:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 顯示全部樓層
受傷當(dāng)時(shí)表皮已經(jīng)缺損了,現(xiàn)在已經(jīng)掉痂了吧,掉痂后兩三周左右可以激光干預(yù)一下,以后恢復(fù)可能會(huì)更好。

湯醫(yī)生,您給看一下,孩子要做什么激光?

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-10-27 23:53:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 顯示全部樓層

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-10-28 00:30:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 顯示全部樓層

湯醫(yī)生,想知道孩子眼睛下方的疤痕如果以后明顯可以切縫嗎,或者擴(kuò)張植皮嗎,孩子現(xiàn)在5歲,已經(jīng)有了愛美的意識(shí),天天問我臉上的疤痕什么時(shí)候好,每次聽到,心都要碎了,

點(diǎn)評(píng)

因?yàn)閭淘谘劬ο路胶芙,現(xiàn)在特別擔(dān)心  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-10-28 01:13

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-10-28 01:13:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 顯示全部樓層
海邊的魚 發(fā)表于 2020-10-28 00:30
湯醫(yī)生,想知道孩子眼睛下方的疤痕如果以后明顯可以切縫嗎,或者擴(kuò)張植皮嗎,孩子現(xiàn)在5歲,已經(jīng)有了愛美的意識(shí),天天問我臉上的疤痕什么時(shí)候好,每次聽到,心都要碎了,

因?yàn)閭淘谘劬ο路胶芙,現(xiàn)在特別擔(dān)心

可以做退紅激光低能量的點(diǎn)陣 以后如果明顯才考慮手術(shù)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-10-31 11:34

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-10-31 11:37:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 顯示全部樓層
湯緒文 發(fā)表于 2020-10-31 11:34
可以做退紅激光低能量的點(diǎn)陣   以后如果明顯才考慮手術(shù)  

湯醫(yī)生,您好,因?yàn)楹⒆友劬ο乱呀?jīng)是疤痕皮,不像別的孩子都是縫針,即使縫針的地方變寬,也還是窄的,這種疤痕皮是不是即使在護(hù)理以后也不可能像正常表皮那樣,所以,我想過切縫

如果可以,我想等這疤痕穩(wěn)定就去切縫,孩子現(xiàn)在5歲了,也知道自己臉上有疤痕,想在他上小學(xué)前,給他治療  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-10-31 11:38

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-10-31 11:38:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 顯示全部樓層
海邊的魚 發(fā)表于 2020-10-31 11:37
湯醫(yī)生,您好,因?yàn)楹⒆友劬ο乱呀?jīng)是疤痕皮,不像別的孩子都是縫針,即使縫針的地方變寬,也還是窄的,這種疤痕皮是不是即使在護(hù)理以后也不可能像正常表皮那樣,所以,我想過切縫

如果可以,我想等這疤痕穩(wěn)定就去切縫,孩子現(xiàn)在5歲了,也知道自己臉上有疤痕,想在他上小學(xué)前,給他治療

如果孩子配合,如果疤痕確實(shí)明顯可以手術(shù)的。但是一般孩子的疤痕都會(huì)越來越淡化的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-2 12:55

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-11-3 10:18:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 顯示全部樓層
湯緒文 發(fā)表于 2020-11-02 12:55
如果孩子配合,如果疤痕確實(shí)明顯可以手術(shù)的。但是一般孩子的疤痕都會(huì)越來越淡化的。

我看到好多案例這種疤痕最后都不好看楊醫(yī)生,您能給看看孩子的傷疤嗎,論壇里相似的案例也很少,心里焦慮難安,求求您了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-11-4 13:47:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 顯示全部樓層
如果半年后明顯,會(huì)找楊教授切除

對(duì) 先恢復(fù)了看 孩子恢復(fù)能力好 不一定就會(huì)很明顯  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-4 15:35

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-11-9 17:05:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 顯示全部樓層
湯緒文 發(fā)表于 2020-11-04 15:35
對(duì) 先恢復(fù)了看 孩子恢復(fù)能力好 不一定就會(huì)很明顯

湯醫(yī)生,您能給看一下,孩子這個(gè)眼睛下可以切縫嗎

如果說穩(wěn)定以后疤痕明顯 可以考慮切縫的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-9 23:28

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-11-9 17:08:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 顯示全部樓層
有醫(yī)生說離眼睛太近

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-11-9 23:44:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 顯示全部樓層
湯緒文 發(fā)表于 2020-11-09 23:28
如果說穩(wěn)定以后疤痕明顯 可以考慮切縫的

您的意思是,孩子這個(gè)眼睛下可以切縫對(duì)嗎

可以的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-11 14:41
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端