疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒疤痕越長越厚了
12下一頁
瀏覽:11524
回復(fù):21

[寶貝燙傷] 女兒疤痕越長越厚了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-4-4 07:16:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我女兒1月10個(gè)月時(shí)大腿中部及膝蓋燙傷在醫(yī)院住院10天,醫(yī)生一直用碘伏包扎,勸我們做植皮手術(shù),隔天用鉗子刮我女兒的大腿,幾個(gè)人按我女兒,那個(gè)痛苦我無法表達(dá),想必做父母的都理解我當(dāng)時(shí)的狀況.
我不愿意植皮,于是在經(jīng)過幾個(gè)人介紹的情況下出院在外面私人診所用中醫(yī)敷藥將近一個(gè)月全部愈合.
他們叫我一周后去包中藥祛疤,這一周我沒有采取任何措施,就是這一周疤痕長得飛快,本來是紅紅的平平的薄薄的一周就長出約1厘米,后面又因?yàn)榕畠喊W,痛不愿意包藥,還因?yàn)槔瞎f我綁得太緊起爭(zhēng)執(zhí),導(dǎo)致女兒的疤痕越來越厚了.
于是我?guī)е畠喝チ酥貞c西南醫(yī)院,給我開了復(fù)春散2號(hào)+美皮護(hù)+彈力套.復(fù)春散昨晚用了,女兒不愿意將腳伸直,而且喊痛.
我現(xiàn)在在糾結(jié)到底是用中藥包還是用西藥呢?中藥我是看見別人包好了的.
請(qǐng)大家看看我這種情況應(yīng)該怎樣治療?謝謝 女兒疤痕越長越厚了
2013年2月23日拍,
女兒疤痕越長越厚了
2013年2月28日拍,傷口基本上愈合。
女兒疤痕越長越厚了
2013年3月12日拍,疤痕增生了。帶彈力繃帶,敷中藥中。
女兒疤痕越長越厚了
2013年3月15日拍,疤痕似乎越來越厚了。
女兒疤痕越長越厚了
2013年3月15日拍,疤痕似乎越來越厚了。
女兒疤痕越長越厚了
2013年3月28日拍,疤痕似乎越來越厚,而且亮晶晶的。不知道為什么?

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-4 07:18:21 | 只看該作者
怎么發(fā)照片呢?

點(diǎn)評(píng)

我家寶寶是2012.12.22被燙成深二度,比你家寶寶早點(diǎn),有什么問題可以問我,加我qq1441899789,我家親戚是燒燙傷科的主任  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-5 20:24

6萬

5萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2013-4-4 08:17:45 | 只看該作者
點(diǎn)高級(jí)模式就可以上傳圖片了

6萬

5萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2013-4-4 08:19:22 | 只看該作者
女兒疤痕越長越厚了

6萬

5萬

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2013-4-4 08:20:36 | 只看該作者
疤痕增生了,要加壓抗增生,配合康瑞保和美皮護(hù)

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-4 11:33:08 | 只看該作者
謝謝小誰。

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-4 11:36:27 | 只看該作者
今天早上換藥才發(fā)現(xiàn),前幾天因?yàn)榘W扣破了皮,我繼續(xù)包中藥。昨天晚上敷了復(fù)春散,今天早上就發(fā)現(xiàn)表皮里面有黃色的東西,只好停用繃帶,重新包藥讓傷口愈合,好害怕這兩天疤痕又會(huì)瘋長。請(qǐng)問上了讓傷口愈合的藥可以纏繃帶嗎?

我家寶寶傷口剛愈合的時(shí)候也是經(jīng)常被撓破,我給她擦上長皮的藥在纏上繃帶  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-5 20:20

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2013-4-5 20:16:12 | 只看該作者
康瑞寶+美皮護(hù)+彈力套,你家寶寶瘢痕在膝蓋關(guān)節(jié)上你還得注意給他做功能恢復(fù)鍛煉

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2013-4-5 20:20:17 | 只看該作者
黃姝萍 發(fā)表于 2013-4-4 11:36 女兒疤痕越長越厚了
今天早上換藥才發(fā)現(xiàn),前幾天因?yàn)榘W扣破了皮,我繼續(xù)包中藥。昨天晚上敷了復(fù)春散,今天早上就發(fā)現(xiàn)表皮里面有 ...

我家寶寶傷口剛愈合的時(shí)候也是經(jīng)常被撓破,我給她擦上長皮的藥在纏上繃帶

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2013-4-5 20:24:43 | 只看該作者
黃姝萍 發(fā)表于 2013-4-4 07:18 女兒疤痕越長越厚了
怎么發(fā)照片呢?

我家寶寶是2012.12.22被燙成深二度,比你家寶寶早點(diǎn),有什么問題可以問我,加我qq1441899789,我家親戚是燒燙傷科的主任

幼兒園

發(fā)表于 2013-4-5 20:45:13 | 只看該作者
天天來論壇,天天有傷心的人,天天陪著流淚。我剛才看了一下傷口;究梢源_定是深二度燙傷,你家女兒又燙在關(guān)節(jié)部位,所以上藥孩子會(huì)疼,這個(gè)階段你不能因?yàn)樾奶酆⒆佣潘蓪?duì)抗疤的堅(jiān)持,那樣孩子現(xiàn)在可能減少痛苦,可是長大就更痛苦。  在藥物的選擇我建議你用康瑞寶+美皮護(hù)+彈力套,我家親戚也和我說了   加壓是最有效的防止增生的辦法。  你的難度在于怎樣剛好的加壓能是孩子舒服一點(diǎn),我也告訴你求求了  希望能幫到你,因?yàn)樾睦锷系脑,我遲遲不愿將女兒的傷疤發(fā)表在論壇,稍后我也將自己的心得以及我家親戚燒燙傷科主任的經(jīng)驗(yàn)寫下來和大家共同抗疤,以彌補(bǔ)做父母的大意給孩子帶來的痛苦,其實(shí)做父母的心更是煎熬。我家女兒15個(gè)月,

幼兒園

發(fā)表于 2013-4-5 20:47:44 | 只看該作者
皮破了要暫時(shí)不要在破皮的地方用藥   稍后我給你講一下用藥的注意事項(xiàng)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-4-5 21:32:59 | 只看該作者
謝謝你.真的很后悔

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-4-5 21:34:21 | 只看該作者
你女兒現(xiàn)在好些了嗎?

你加我qq吧,那樣聊方便,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-6 09:40
你是在回復(fù)我嗎?你應(yīng)該在我說話下面回復(fù)。我女兒現(xiàn)在正在抗疤,不過皮比以前厚了,不會(huì)和剛愈合的時(shí)候一撓就破。努力吧,堅(jiān)持就是勝利。你家現(xiàn)在用的什么藥?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-6 09:37

幼兒園

發(fā)表于 2013-4-5 22:16:58 | 只看該作者
還在炎癥期噢
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端