疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 王連召 求助,這個(gè)瘢痕還有治嗎?
瀏覽:3487
回復(fù):3

[求助醫(yī)生] 求助,這個(gè)瘢痕還有治嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-12-9 00:22:20 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
您好,我是小時(shí)候在脖子上做過(guò)手術(shù),后面恢復(fù)得差不多,但是不滿足,在2008年有做個(gè)了留下來(lái)的一個(gè)疤痕小坨,然后到現(xiàn)在為止就變成這樣了,面積擴(kuò)大了好幾倍,而且顏色紅,質(zhì)硬,在2010年打過(guò)德寶森,也配合用過(guò)一個(gè)月的疤痕貼,當(dāng)時(shí)有變平,但是還是紅,大概一個(gè)月后又回復(fù)到原來(lái)的模樣,不知道這個(gè)情況有沒(méi)有什么好辦法治療。身體其他部位如果受傷較深,也會(huì)留下瘢痕,但是不會(huì)增生很明顯。

求助,這個(gè)瘢痕還有治嗎? 疤痕,而且

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-12-9 22:47:03 | 只看該作者
激素注射或擴(kuò)張手術(shù)

點(diǎn)評(píng)

謝謝您的回復(fù)!德寶森注射了大概4次,而且最后一次注射完后幾乎全平了,用了疤痕帖貼了一個(gè)月,但一個(gè)多月后還是又長(zhǎng)出來(lái)了,如果繼續(xù)使用激素是否還有效呢?還是說(shuō)要配合使用其他的方法呢?擴(kuò)張手術(shù)感覺(jué)需要時(shí)間太  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-12 20:15

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-12 20:15:15 | 只看該作者
王連召 發(fā)表于 2013-12-9 22:47
激素注射或擴(kuò)張手術(shù)

謝謝您的回復(fù)!德寶森注射了大概4次,而且最后一次注射完后幾乎全平了,用了疤痕帖貼了一個(gè)月,但一個(gè)多月后還是又長(zhǎng)出來(lái)了,如果繼續(xù)使用激素是否還有效呢?還是說(shuō)要配合使用其他的方法呢?擴(kuò)張手術(shù)感覺(jué)需要時(shí)間太久,我剛參加工作,暫時(shí)還請(qǐng)不到長(zhǎng)假!

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-12 22:36:16 | 只看該作者
再補(bǔ)充一下,就是第一次術(shù)后大概過(guò)了7年,只剩下一個(gè)小坨了,但是在2008年又手術(shù)切除了那個(gè)小坨,手術(shù)是最簡(jiǎn)單的一個(gè)切除,沒(méi)有做任何防止疤痕增生的措施,當(dāng)時(shí)縫合時(shí)用的外縫合,拆完線后幾天居然還抽出一根小線,總的來(lái)說(shuō),這是一次很粗糙的手術(shù)!希望能有機(jī)會(huì)修補(bǔ)一下,這么多年的疤痕生活讓我不再奢望疤痕完全消失,但是希望能盡量緩解,不要那么明顯!
王連召

王連召

中國(guó)協(xié)和醫(yī)科大學(xué)醫(yī)學(xué)博士,主任醫(yī)師,教授,“中國(guó)微創(chuàng)瘢痕整形的開(kāi)創(chuàng)者”,“超減張精細(xì)縫合技術(shù)發(fā)明人”,“國(guó)內(nèi)首位專注于plamsa治療的疤痕專家”。中國(guó)整形美容協(xié)會(huì)瘢痕醫(yī)學(xué)分會(huì)副會(huì)長(zhǎng),中國(guó)整形美容協(xié)會(huì)美容與再生醫(yī)學(xué)分會(huì)常務(wù)理事,整形14科(微創(chuàng)整形中心)副主任。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端