疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 疤痕疙瘩 求救丁醫(yī)生
瀏覽:3625
回復:13

[求助醫(yī)生] 疤痕疙瘩 求救丁醫(yī)生

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2014-8-18 11:19:42 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
丁醫(yī)生,您好!疤長了六年了,沒有受過任何外傷,起初只是略高于的皮膚的兩個小紅疙瘩,就沒太在意。后面回想起來:估計是青春痘瘙癢,抓破后造成的。本人油脂分泌旺盛,以前臉上,胸部,背部都時常會長青春痘。再加上平時喜歡吃辣椒和喝酒,可能也加速了疤痕疙瘩的生長和惡化。期間打過一次曲安奈德,感覺打過后更大了就沒打了。最近一兩年疤痕生長的速度越來越快,刺痛感和瘙癢感頻率越來越高,手臂上也長了一顆小的,胸前三顆直接連成一顆了,已經(jīng)開始影響正常生活,也怕越長越大,真的好痛苦。

所以依然決定今年把它給消滅掉,目前收集了下面三個方法,請丁醫(yī)生幫我參考下,不勝感激。

1.疤痕太大,現(xiàn)在完全靠打針肯定是不行的。有個醫(yī)生給我建議是切了,在疤痕周圍預埋一個擴張器,這樣可以克服胸部張力大的問題,等新的肉長好后最后留下的就是類似一條線的刀疤。不過這種手術要上兩次手術臺,而且前后加起來住院要將近一個月,我聽起來挺靠譜,不過論壇上用這種方法的疤友很少,而且聽說這種手術風險大,稍不注意會引起擴張器外露并發(fā)癥。所以我很猶豫。
2.切除后放療,這感覺是目前很多疤友覺得比較可行的一個方法。不過我聽說放療對身體傷害很大,一般只有癌癥患者才用放療。我今年26歲,還沒結婚,聽說放療會影響生育,所以心里面也挺害怕。
3.同位素敷貼,不知道我疤痕這么大面積,敷貼有用嗎?我之前沒試過

請問丁醫(yī)生除了這三個還有更好的辦法嗎?對于我這種哪種辦法適合些?還有我這種大小的疤痕需要植皮嗎?謝謝丁醫(yī)生。

疤痕疙瘩 求救丁醫(yī)生

手臂上的

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-18 11:20:39 | 只看該作者
不好意思,我不太懂上傳圖片,估計上傳重復了,對不起
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2014-8-19 09:00:28 | 只看該作者
你好,圖片已閱,你的疙瘩可以采用鍶90直接敷貼治療,因為你的厚度也不是很厚;至于你說的手術切除加放療的方法也是可行的,一般這個使用的是淺層x線,它在安全劑量范圍內(nèi)也不會對人體造成傷害的,請不必過分擔心,只要不在治療期間,是不影響生育的,也不必過分擔心,謝謝。
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2014-8-21 01:55:44 | 只看該作者
    這個我也有,十幾年了。最好是你吃什么會癢就忌什么,越癢越撓越大
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2014-8-21 09:13:46 | 只看該作者
辛辣刺激性的食物平時盡量注意,同時避免局部刺激,以防止進一步發(fā)展。
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-24 13:45:38 | 只看該作者
請問下丁醫(yī)生切除后預埋擴張器,這樣可行嗎?
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2014-8-25 08:46:37 | 只看該作者
切除可行,但后期注意做好預防增生即可,射線照射劑量足夠即可。謝謝。

請問下射線照射和放療有區(qū)別嗎?哪個效果防止切除后復發(fā)增生更好?謝謝丁醫(yī)生  詳情 回復 發(fā)表于 2014-9-5 13:12
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-5 13:12:33 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-8-25 08:46
切除可行,但后期注意做好預防增生即可,射線照射劑量足夠即可。謝謝。

請問下射線照射和放療有區(qū)別嗎?哪個效果防止切除后復發(fā)增生更好?謝謝丁醫(yī)生
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2014-9-9 08:42:21 | 只看該作者
射線照射說白了,其實都屬于放射治療類,一般采用的是淺層x線或者β射線,都是利用射線進行表淺照射治療。只要劑量到位,都能達到抑制增生的效果。

謝謝丁醫(yī)生,我打算天氣涼一些去把手續(xù)給做了。還有兩個問題想請教下:一、如果是切除加放療的方法,一般手術后多久可以正;顒,上下班呢? 二、因為我在小縣城,如果去大城市做手術的話,疤痕恢復全周期需要往返  詳情 回復 發(fā)表于 2014-9-23 15:45
回復 支持 反對

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-23 15:45:58 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-9-9 08:42
射線照射說白了,其實都屬于放射治療類,一般采用的是淺層x線或者β射線,都是利用射線進行表淺照射治療。 ...

謝謝丁醫(yī)生,我打算天氣涼一些去把手續(xù)給做了。還有兩個問題想請教下:一、如果是切除加放療的方法,一般手術后多久可以正;顒,上下班呢?  二、因為我在小縣城,如果去大城市做手術的話,疤痕恢復全周期需要往返家鄉(xiāng)和做手術的城市幾次呢?謝謝丁醫(yī)生

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2014-9-24 09:42:22 | 只看該作者
一般手術后不影響生活和工作(但胸部可能會有影響,如直接用同位素敷貼的話就不存在這樣的影響),等拆完線后即進行足夠量得照射就可以了。

謝謝丁醫(yī)生,請問下怎么可以來掛您的門診呢?可以親自讓您治療嗎?  詳情 回復 發(fā)表于 2014-9-24 12:45
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2014-9-24 10:40:32 | 只看該作者
謝謝丁醫(yī)生的細心講解,又學習了
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-9-24 12:45:44 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-9-24 09:42
一般手術后不影響生活和工作(但胸部可能會有影響,如直接用同位素敷貼的話就不存在這樣的影響),等拆完線 ...

謝謝丁醫(yī)生,請問下怎么可以來掛您的門診呢?可以親自讓您治療嗎?
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2014-9-25 09:22:47 | 只看該作者
我們周一至周六上午一般都正常門診,今年國慶7天也正常門診,謝謝。
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端