疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 曾也無(wú)助,曾也觀望,曾也糾結(jié),今又重燃希望 --記北京 ...
1234567下一頁(yè)
瀏覽:34508
回復(fù):93

[胸部疤痕疙瘩] 曾也無(wú)助,曾也觀望,曾也糾結(jié),今又重燃希望 --記北京疤康治療之路

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-1-28 16:43:27 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
揭開(kāi)層層疤痕之傷:1.第一個(gè)是小時(shí)候打預(yù)防針引起的,第二個(gè)莫名的長(zhǎng)于它旁邊,后來(lái)慢慢已連為現(xiàn)在左肩處最大一塊疤痕疙瘩。2.前胸正中由于痘痘感染引發(fā)了我第二大疤痕疙瘩。3.由于穿耳洞引起右耳疤痕增生。4.原發(fā)型左腹部疤痕增生1小個(gè)。 5. 痘痘感染引起兩腮4處小增生。6. 痘痘感染引發(fā)胸口正上方1小處增生。7.近期痘痘感染先后造成后背中、小多處疤痕增生。
(曾引發(fā)病因:打預(yù)防針+穿耳洞+長(zhǎng)痘痘)
念起每每治療之痛:1.我的左肩處第一大疤痕由于以前的無(wú)知采用了手術(shù)切除無(wú)放療,導(dǎo)致后來(lái)向四周嚴(yán)重增生。后分別采取了單純打針、單純同位素治療的方法,結(jié)果一部份平復(fù)變永久白斑,一部份更兇猛的增生。2.我胸正中間的疤痕也采用了單純打針和同位素,同樣導(dǎo)致中間永久白斑,四周擴(kuò)大增生。3.后出現(xiàn)的一些疤痕未采取治療。(曾治療方法:?jiǎn)渭兪中g(shù)切除+單純注射+同位素)
踏上遙遙治療之路:2014年12月17日我一個(gè)人踏上了北京求醫(yī)之路。因?yàn)槭紫瓤紤]到的是更放心能醫(yī)保的公立醫(yī)院,我首先去了北京協(xié)和王友彬醫(yī)生那里,王醫(yī)生得出的醫(yī)治方案是:為了讓左肩處的疤痕日后便于縫合,需要埋擴(kuò)張器四個(gè)月,每個(gè)星期前去打水一次;胸口處的疤痕則因放療會(huì)提高乳腺癌的發(fā)生,不提倡手術(shù)治療。當(dāng)?shù)弥@樣的結(jié)論時(shí),我整個(gè)人恍惚了,失落到極點(diǎn)。我不可能在北京四個(gè)月呀,也不能治療胸口瘋長(zhǎng)的疤痕,難道我就要這樣痛苦的過(guò)完我的人生嗎?離開(kāi)協(xié)和后,我抱著最后的希望去了北京疤康,孫主任先幫我拍了疤痕相片,后來(lái)劉醫(yī)生親切的向我介紹了治療方法,重點(diǎn)是讓我看了那么多和我一樣疤痕患者的治療病例和視頻資料,還教我如何識(shí)別治療圖片的真?zhèn)。?dāng)看到那么多治療效果好的病人資料,我開(kāi)始漸漸相信真如大家所說(shuō)一樣,術(shù)業(yè)有專攻,也許疤痕?频拿駹I(yíng)醫(yī)院也不一定會(huì)輸給公立大醫(yī)院!而且曾被公立醫(yī)院診斷為疤痕特別嚴(yán)重的我,劉醫(yī)生卻說(shuō)我在疤康屬于中輕度的疤痕,讓我放心,一定可以治療好的。我的心又瞬間溫暖了起來(lái),看到了希望。當(dāng)天我便選擇了治療,簽訂了治療協(xié)議書(shū),然后開(kāi)始了第一次治療:做淺層照射,再用激光,最后注射,第二天又做一次淺層照射。做照射和激光沒(méi)有感覺(jué),只是注射因?yàn)榘毯鄹泶窈苡玻杂行┩础?015年1月23,我第二次來(lái)到疤康接受了第二次治療,同樣的治療步驟:淺層照射+激光+打針。經(jīng)過(guò)第一次治療后,我身上大大小小十多處疤痕已無(wú)痛、癢感,而且可見(jiàn)明顯的變平,萎縮。我共需治療五次,目前已治療了二次。我希望,我也能像疤康那些眾多治愈患者一樣,結(jié)束伴隨我20多年來(lái)的疤痕之痛 曾也無(wú)助,曾也觀望,曾也糾結(jié),今又重燃希望 --記北京疤康治療之路 曾也無(wú)助,曾也觀望,曾也糾結(jié),今又重燃希望 --記北京疤康治療之路 手臂,治療前與治療一次后的對(duì)比圖
曾也無(wú)助,曾也觀望,曾也糾結(jié),今又重燃希望 --記北京疤康治療之路 曾也無(wú)助,曾也觀望,曾也糾結(jié),今又重燃希望 --記北京疤康治療之路 胸前,治療前與治療一次后的對(duì)比圖

就大家對(duì)我提出關(guān)于治療方法的問(wèn)題,就我個(gè)人采用過(guò)的方法和觀點(diǎn)總結(jié)如下:
1.單純手術(shù)切除或單純注射。或許疤痕可以變平,但卻容易復(fù)發(fā)。例如:就像我手臂處曾因單純手術(shù)切除而增生而變得更大;也曾單純注射過(guò),停止打針后,疤痕也變得更大呢。所以個(gè)人感覺(jué)不適用,不過(guò)大家應(yīng)該都知道,呵呵。
2.同位素治療。大家可以看到我手臂處和胸口外有白斑,那些永久白斑就是同位素治療造成的。個(gè)人感覺(jué)同位素治療更適用于非常小的疤痕,且不是會(huì)影響美觀的部位。
3.手術(shù)切除+放療。大家看到的我這二處最大的疤痕就不適用于手術(shù)切除+放療。因手臂面積較大,協(xié)和醫(yī)生為了便于縫合,提出要包括白斑在內(nèi)全部切除,所以就要埋擴(kuò)張器,而且要用四個(gè)月的時(shí)間打水。這樣讓身在異地的患者就特別不方便,而且術(shù)后護(hù)理是特別特別大的問(wèn)題,護(hù)理不好特別特別容易導(dǎo)致復(fù)發(fā),一復(fù)發(fā)就會(huì)更嚴(yán)重。再看我胸口處疤痕,因涉及乳腺問(wèn)題,放療可能導(dǎo)致提高乳腺癌,連醫(yī)生都不太愿意手術(shù),所以我個(gè)人更不敢用此方法。總而言之,個(gè)人感覺(jué)手術(shù)切除+放療或許比較適用于像耳朵處已經(jīng)長(zhǎng)的特別特別大的疤痕,那樣切除能更快去除病根,加上放療或照射可以預(yù)防增生,但對(duì)于像我這樣在異地或部位特殊的患者,千萬(wàn)千萬(wàn)要慎重考慮。
4.照射+激光+注射。(目前在疤康用的方法)j照射儀器:我曾問(wèn)過(guò)醫(yī)生許多次,會(huì)不會(huì)照射后變成白斑、皮炎或?qū)е氯橄侔,醫(yī)生回答我說(shuō),這臺(tái)儀器是從國(guó)外引進(jìn)專門用于像我們這樣的疤痕病人,不像公立醫(yī)院手術(shù)切除放療的設(shè)備是用于癌癥病人,即使用最大的劑量也不會(huì)穿透真皮層,讓我不用擔(dān)心,絕對(duì)不會(huì)造成以上問(wèn)題的。激光:我也曾問(wèn)過(guò)醫(yī)生,為什么要用激光,有什么作用呢?她說(shuō),是為了幫助疤痕能更好的吸收藥物。注射:許多人問(wèn)過(guò)我具體是什么藥水,我也問(wèn)過(guò)醫(yī)生,她說(shuō),是由幾種配制而成的,具體我就沒(méi)問(wèn)了,我想,或許會(huì)不會(huì)涉及藥方保密呢?呵呵!  目前,我已用此方法治療了二次,上面的圖是治療一個(gè)月后拍攝的,至于有沒(méi)有效果,可以從圖片中看到,可見(jiàn)一次治療后已明顯變平,萎縮。醫(yī)生承諾我的是,治療后變平不復(fù)發(fā),如果好的話可以接近膚色,我也會(huì)每個(gè)月及時(shí)更新治療圖片,請(qǐng)大家與我一起拭目以待!
以上對(duì)于治療方法的觀點(diǎn)純屬個(gè)人意見(jiàn),都是根據(jù)我多年來(lái)治療過(guò)的方法和心得總結(jié)出的,希望對(duì)大家有所幫助。如果有說(shuō)的不對(duì)的地方,也請(qǐng)大家批評(píng)指正。謝謝~   
在此,我忠心的祝福每一位長(zhǎng)久受疤痕折磨的疤友們能盡快找到適合自己的方法,勇敢的邁出第一步,早日結(jié)束有疤所帶來(lái)的身、心痛苦,快樂(lè)自信的過(guò)上新的生活!曾也無(wú)助,曾也觀望,曾也糾結(jié),今又重燃希望 --記北京疤康治療之路

評(píng)分

參與人數(shù) 1魅力 +1 收起 理由
回頭一笑 + 1

查看全部評(píng)分

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-1-28 18:12:02 | 只看該作者
希望不是廣告貼,越多治愈的病例更增加了我的信心

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-28 18:39:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
superjzt 發(fā)表于 2015-1-28 18:12
希望不是廣告貼,越多治愈的病例更增加了我的信心

您好!我只是一位普通的疤痕患者,這是我鼓起勇氣第一次在那么多人面前揭開(kāi)自己最丑的一面,只為讓大家共同見(jiàn)證我的治療過(guò)程,希望疤友們?cè)缛照业竭m合自己的方法,結(jié)束痛苦。

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2015-1-28 19:51:02 | 只看該作者
首先我想消除樓上瘢友的疑問(wèn),我相信樓主所言都是真的,因?yàn)闃侵鱽?lái)北京之前和我在QQ里面聊過(guò)很多,所以請(qǐng)大家相信樓主,樓主的經(jīng)歷真的讓我產(chǎn)生共感,我也患有疤痕,只不過(guò)可能沒(méi)你的嚴(yán)重,我因?yàn)轳:垡呀?jīng)做過(guò)倆次手術(shù),都是在協(xié)和醫(yī)院,只不過(guò)做的不是很成功,我很感謝樓主的此次分享,讓我們瘢痕患者重燃希望,同時(shí)祝愿樓主能早日康復(fù),也希望樓主可以定時(shí)更新,讓疤友們能隨時(shí)知道,再次感謝樓主的熱心分享。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-28 21:22:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
frank_karl 發(fā)表于 2015-1-28 19:51
首先我想消除樓上瘢友的疑問(wèn),我相信樓主所言都是真的,因?yàn)闃侵鱽?lái)北京之前和我在QQ里面聊過(guò)很多,所以請(qǐng)大 ...

謝謝理解和支持,希望五次結(jié)束后我的疤痕可以治愈,這樣也能給大家?guī)?lái)希望!^O^

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2015-1-29 08:49:52 | 只看該作者
確實(shí)是挺嚴(yán)重,不過(guò)疤康口碑確實(shí)不錯(cuò),也期待你的好消息

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-29 10:23:45 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2015-1-29 08:49
確實(shí)是挺嚴(yán)重,不過(guò)疤康口碑確實(shí)不錯(cuò),也期待你的好消息

曾也無(wú)助,曾也觀望,曾也糾結(jié),今又重燃希望 --記北京疤康治療之路 嗯,謝謝!

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2015-1-29 11:20:40 | 只看該作者
樓主,你疤痕上那白白的一片是以前用同位素治療,現(xiàn)在是復(fù)發(fā)了嗎?

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-29 11:31:37 | 只看該作者
羅瀟瀟 發(fā)表于 2015-1-29 11:20
樓主,你疤痕上那白白的一片是以前用同位素治療,現(xiàn)在是復(fù)發(fā)了嗎?

肩膀處用的同位素沒(méi)有復(fù)發(fā),只是變成永久白斑呢,但是胸口處用的同位素卻導(dǎo)致四周擴(kuò)大增生,所以胸口處那里可以看到中間是白的,四周增生。

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2015-1-29 15:19:51 | 只看該作者
疤痕疙瘩有個(gè)特性,就是容易復(fù)發(fā),可以試下修巴堂的中藥先抑制疤痕再化解平復(fù)疤痕,

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-1-29 15:27:27 | 只看該作者
xbt007 發(fā)表于 2015-1-29 15:19
疤痕疙瘩有個(gè)特性,就是容易復(fù)發(fā),可以試下修巴堂的中藥先抑制疤痕再化解平復(fù)疤痕,

您好,目前我已在治療中~ 通過(guò)第一次治療后疤痕已漸漸變軟、顏色變淡呢~

小寶寶

發(fā)表于 2015-2-1 01:16:16 | 只看該作者
謝謝樓主分享,希望樓主能夠痊愈,也希望樓主能持續(xù)更新,給疤友們帶來(lái)希望

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-2-2 08:55:25 | 只看該作者
darklight127 發(fā)表于 2015-2-1 01:16
謝謝樓主分享,希望樓主能夠痊愈,也希望樓主能持續(xù)更新,給疤友們帶來(lái)希望

曾也無(wú)助,曾也觀望,曾也糾結(jié),今又重燃希望 --記北京疤康治療之路 謝謝,我會(huì)每個(gè)月更新一次治療圖,請(qǐng)大家與我一起見(jiàn)證治療效果。

小寶寶

發(fā)表于 2015-2-10 13:40:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主,你好,請(qǐng)問(wèn)你在疤康治療這些的費(fèi)用大概是多少?準(zhǔn)備過(guò)段時(shí)間去那治療

小寶寶

發(fā)表于 2015-2-21 22:24:51 | 只看該作者
樓主,加我qq 529334285,我急需幫助
疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234567下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端