疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 丁醫(yī)生,求助兒童增生疤痕
瀏覽:3251
回復(fù):7

[求助醫(yī)生] 丁醫(yī)生,求助兒童增生疤痕

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-3-12 22:35:14 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
丁醫(yī)生您好,小孩3歲,鼻梁磕傷未縫針。傷口一脫痂就出現(xiàn)增生,一直使用兒童美德祛疤膏、美皮護(hù)、芭克進(jìn)行護(hù)理,至今9個(gè)月。但是疤痕仍然發(fā)硬凸出(比原來稍微平一點(diǎn)),比膚色稍白。
請問這種疤痕最后能恢復(fù)平整嗎,大約要多長時(shí)間?
會(huì)不會(huì)變成黑色素脫失的白色疤痕呢?
我接下來需要用什么藥物護(hù)理?

非常感激您的回復(fù)!

丁醫(yī)生,求助兒童增生疤痕

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-3-13 10:38:24 | 只看該作者
你好,從你所發(fā)的圖片上看來,恢復(fù)的很好,沒有必要做其他處理,兒童美德還可以繼續(xù)用一段時(shí)間看看,組織修復(fù)也是需要時(shí)間的,不要過分著急,謝謝。

點(diǎn)評

丁醫(yī)生,您好!我是第一張圖片鼻梁受傷的媽媽。想再請教您,像我孩子受傷已經(jīng)10個(gè)月了,增生還要多久才能長平呢?現(xiàn)在摸上去還是硬硬的,謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-3-24 09:18
丁醫(yī)生,謝謝您!9個(gè)多月仍然增生發(fā)硬,所以挺擔(dān)心的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-3-16 16:51
您好,丁醫(yī)生,麻煩您幫我看看我女兒的鼻子,摔裂開了,因?yàn)楫?dāng)時(shí)沒有縫針,現(xiàn)在導(dǎo)致鼻孔處愈合的有點(diǎn)張開了,請問什么時(shí)候可以去做修復(fù)手術(shù)呢?寶寶現(xiàn)在兩周歲了,剛受傷20天,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-3-13 11:48

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2015-3-13 11:48:12 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2015-3-13 10:38
你好,從你所發(fā)的圖片上看來,恢復(fù)的很好,沒有必要做其他處理,兒童美德還可以繼續(xù)用一段時(shí)間看看,組織修 ...

您好,丁醫(yī)生,麻煩您幫我看看我女兒的鼻子,摔裂開了,因?yàn)楫?dāng)時(shí)沒有縫針,現(xiàn)在導(dǎo)致鼻孔處愈合的有點(diǎn)張開了,請問什么時(shí)候可以去做修復(fù)手術(shù)呢?寶寶現(xiàn)在兩周歲了,剛受傷20天,

丁醫(yī)生,求助兒童增生疤痕

點(diǎn)評

你好,最近網(wǎng)絡(luò)不好,回復(fù)慢了表示抱歉。你寶寶的情況從圖片上看來并不算是很嚴(yán)重,只是位置不怎么好,一般20天左右傷口已經(jīng)差不多愈合了,只要沒有特別畸形的情況發(fā)生,可以暫先觀察,使用美皮護(hù)、兒童美德等產(chǎn)品進(jìn)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-3-20 15:45
這位媽媽,你可能要重新發(fā)帖丁醫(yī)生才看得到哦  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-3-16 16:52

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-3-16 16:51:36 | 只看該作者
你好,從你所發(fā)的圖片上看來,恢復(fù)的很好,沒有必要做其他處理,兒童美德還可以繼續(xù)用一段時(shí)間看看,組織修 ...

丁醫(yī)生,謝謝您!9個(gè)多月仍然增生發(fā)硬,所以挺擔(dān)心的。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-3-16 16:52:56 | 只看該作者
心晨小妞 發(fā)表于 2015-3-13 11:48
您好,丁醫(yī)生,麻煩您幫我看看我女兒的鼻子,摔裂開了,因?yàn)楫?dāng)時(shí)沒有縫針,現(xiàn)在導(dǎo)致鼻孔處愈合的有點(diǎn)張開 ...

這位媽媽,你可能要重新發(fā)帖丁醫(yī)生才看得到哦

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2015-3-20 15:45:09 | 只看該作者
心晨小妞 發(fā)表于 2015-3-13 11:48
您好,丁醫(yī)生,麻煩您幫我看看我女兒的鼻子,摔裂開了,因?yàn)楫?dāng)時(shí)沒有縫針,現(xiàn)在導(dǎo)致鼻孔處愈合的有點(diǎn)張開 ...

你好,最近網(wǎng)絡(luò)不好,回復(fù)慢了表示抱歉。你寶寶的情況從圖片上看來并不算是很嚴(yán)重,只是位置不怎么好,一般20天左右傷口已經(jīng)差不多愈合了,只要沒有特別畸形的情況發(fā)生,可以暫先觀察,使用美皮護(hù)、兒童美德等產(chǎn)品進(jìn)行抗疤,一般會(huì)慢慢修復(fù),謝謝。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-3-24 09:18:33 | 只看該作者

丁醫(yī)生,您好!我是第一張圖片鼻梁受傷的媽媽。想再請教您,像我孩子受傷已經(jīng)10個(gè)月了,增生還要多久才能長平呢?現(xiàn)在摸上去還是硬硬的,謝謝!

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2015-3-25 08:54:05 | 只看該作者
你好,從你所發(fā)寶寶的照片看來,恢復(fù)的已經(jīng)很好了,受傷嚴(yán)重的話,傷口位置只能說是盡量的像好的方面恢復(fù),和之前肯定還是略有差別的,隨著時(shí)間的發(fā)展,人體新陳代謝,還會(huì)進(jìn)一步往好的方向發(fā)展,請保持良好的心態(tài)。
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端