疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶大面積燙傷后植皮,會留疤嗎?
瀏覽:7487
回復(fù):13

[寶貝燙傷] 寶寶大面積燙傷后植皮,會留疤嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-8-2 18:04:25 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我家寶寶11個月大的時候,由于大人的疏忽把一壺剛燒開的水全倒在了身上,除了臉和胸全身都有燙到,當(dāng)時沒有急救措施,在送往醫(yī)院的路上已休克,到醫(yī)院診斷深二度至三度燙傷,面積35%,在醫(yī)院治療了25天后,燙得最嚴(yán)重的那只腳一直愈合不了,醫(yī)生說要植皮,否則腳都有可能廢,然后做了手術(shù),做了手術(shù)之后確實恢復(fù)的快些,現(xiàn)在已有51天了,大家看看植皮的腳會留疤嗎,醫(yī)生說外面那層皮會脫,不會留疤,看了資料嘟說會留疤
寶寶大面積燙傷后植皮,會留疤嗎?

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-8-2 19:19:32 | 只看該作者
好可憐,有些深度的地方可能會留疤痕,當(dāng)然現(xiàn)在護理很重要的,如果發(fā)現(xiàn)疤痕增生要采取措施或者彈力套,可能寶寶小會受不了,如果有疤痕增生那么激光對于新生疤痕有效果,但是不知道小寶寶適合做不!現(xiàn)在主要是預(yù)防疤痕是關(guān)鍵。
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2015-8-2 20:36:23 | 只看該作者
可憐的寶寶,提早采取措施抗疤!抹康瑞保

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-2 20:49:08 | 只看該作者
Glongfei03 發(fā)表于 2015-8-2 19:19 寶寶大面積燙傷后植皮,會留疤嗎?
好可憐,有些深度的地方可能會留疤痕,當(dāng)然現(xiàn)在護理很重要的,如果發(fā)現(xiàn)疤痕增生要采取措施或者彈力套,可能 ...

已經(jīng)在醫(yī)院訂做了彈力褲,還沒做下來,現(xiàn)在寶寶關(guān)節(jié)處都有很硬的疤,怕影響以后走路,寶寶的奶奶說涂祛疤藥只能涂在很硬的皮膚上,泛紅的皮膚不讓涂,說是會影響皮膚生長

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-2 20:52:50 | 只看該作者
小久 發(fā)表于 2015-8-2 20:36 寶寶大面積燙傷后植皮,會留疤嗎?
可憐的寶寶,提早采取措施抗疤!抹康瑞保

醫(yī)院開的是美寶和舒疤坦,看了很多貼子都在說康瑞保,準(zhǔn)備試試

初中生

6樓
發(fā)表于 2015-8-2 22:28:45 | 只看該作者
去疤藥應(yīng)該可以抹哦?蓱z的小寶寶,寶爸寶媽現(xiàn)在一定要堅強,好好護理寶貝,相信一定會好的。祝福這個孩子。

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2015-8-2 22:45:30 | 只看該作者
好像是只要紅的地方都要擦藥,醫(yī)生說長疤過程就是先紅后硬再高,你參考下吧

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2015-8-3 08:29:26 | 只看該作者
完美有缺 發(fā)表于 2015-8-2 20:49 寶寶大面積燙傷后植皮,會留疤嗎?
已經(jīng)在醫(yī)院訂做了彈力褲,還沒做下來,現(xiàn)在寶寶關(guān)節(jié)處都有很硬的疤,怕影響以后走路,寶寶的奶奶說涂祛疤 ...

關(guān)節(jié)部位有疤痕不容易嘞住,容易增生,但如果長疤痕千萬要大人幫助活動不然會走不了路。等疤痕穩(wěn)定就好了…

6萬

5萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2015-8-3 08:54:39 | 只看該作者
加壓是對抗增生最有效的方法,一定要訂制彈力衣來加壓,而且要堅持,再配合芭克來用,避免嚴(yán)重增生

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

10樓
發(fā)表于 2015-8-3 10:00:27 | 只看該作者
受傷快兩個月了,正在處于瘢痕的高度增生旺盛期,看孩子面積比較大,從會陰部位看好像已經(jīng)出現(xiàn)了瘢痕增生的牽拉跡象.瘢痕預(yù)防,勝于治療,這樣的瘢痕如果家長能狠心不怕孩子遭罪,不怕付出辛苦的幫助孩子好好預(yù)防瘢痕增生3-5個月時間。只要這個期間不發(fā)生瘢痕增生,孩子肯定會避免今后的整形美容治療,這個期間如果不能狠心為孩子進行強力加壓的瘢痕預(yù)防,如果發(fā)生了瘢痕增生,今后孩子及家長會花費多年的時間及精力在醫(yī)院進行多次的瘢痕整形修復(fù)治療,花費巨額醫(yī)藥費用不說,對孩子對家長都是極大的痛苦折磨,而且還有可能局部難修復(fù)造成傷殘。瘢痕預(yù)防,勝于治療。請家長一定要牢記。建議家長每天為孩子照同樣的照片,因為相機會紀(jì)錄瘢痕的細微增生變化。孩子穿戴彈力衣過程是痛苦的,這個期間房間的空調(diào)可以開的涼點,會使孩子感覺舒服些,幫助孩子局部按摩會減輕孩子開始的不適應(yīng),前幾天可以稍微穿戴得松點讓孩子適應(yīng),但是1星期后一定要達到壓力,家長一定要牢記。只要強有力的壓力才能起到抑制瘢痕增生的作用。這個期間家里的老人可能會心痛孩子,不讓孩子使用,這個時候可以讓老人到論壇找找別人瘢痕增生后的病例,讓老人支持同意使用,否則你孩子面積這樣大,如果后期增生了,花費百萬的整形費用都用可能,如果預(yù)防好了未增生,一切皆好。有問題咨詢可以找發(fā)帖找我。
回復(fù) 支持 1 反對 0

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-8-18 17:04:17 | 只看該作者
素昧平生 發(fā)表于 2015-8-3 10:00 寶寶大面積燙傷后植皮,會留疤嗎?
受傷快兩個月了,正在處于瘢痕的高度增生旺盛期,看孩子面積比較大,從會陰部位看好像已經(jīng)出現(xiàn)了瘢痕增生的 ...

您看下,這是剛拍的,有的地方還是有點增生了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-8-19 11:45:11 | 只看該作者
素昧平生 發(fā)表于 2015-8-3 10:00 寶寶大面積燙傷后植皮,會留疤嗎?
受傷快兩個月了,正在處于瘢痕的高度增生旺盛期,看孩子面積比較大,從會陰部位看好像已經(jīng)出現(xiàn)了瘢痕增生的 ...

非常感謝您這么全面的分析及建議,可以聯(lián)系您嗎

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-8-19 12:49:35 | 只看該作者
可憐的寶貝,希望快點好起來。媽媽一定要堅強

13381100967 該用戶已被刪除
發(fā)表于 2015-8-19 14:27:01 | 只看該作者

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端