疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 痘疤治療感恩貼+陽(yáng)光貼:謝謝scarbbs給過(guò)我的希望,今天 ...
123下一頁(yè)
瀏覽:27103
回復(fù):44

[青春痘疤] 痘疤治療感恩貼+陽(yáng)光貼:謝謝scarbbs給過(guò)我的希望,今天把希望延續(xù)下去

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-7-17 10:59:10 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       本人男,今年27歲,戰(zhàn)痘經(jīng)歷整10年。整個(gè)過(guò)程苦得不堪回首,結(jié)局以基本勝利告終。所有的青春史剛剛好是一部戰(zhàn)痘史,從祛痘,到除印,再到去疤,大面上能見(jiàn)識(shí)過(guò)的手段我?guī)缀醵紘L試過(guò)了,包括最終極的CO2脈沖點(diǎn)陣激光和機(jī)械磨削術(shù)。其中,在SCARBBS看到的若干帖子給了我巨大的幫助,今天,皮膚狀況已經(jīng)穩(wěn)定,我愿意跟大家分享下整個(gè)歷程,希望也能給處在或輕或重或抓狂或絕望中的孩子們一點(diǎn)希望。

首先,本人高中生活是非?啾频,直接導(dǎo)致的壓力痘成災(zāi)一般的泛濫,后來(lái)又有失眠抑郁什么的,讓整個(gè)皮膚狀況變本加厲的惡化,最重的時(shí)候都會(huì)長(zhǎng)很大很大那種紅色的囊腫包,許久都不好,而且?guī)缀趺總(gè)都會(huì)留下疤。到了大三大四的時(shí)候,皮膚已經(jīng)被搞得無(wú)一處清靜樂(lè)土了,日積月累的留下了或大或小的許多痘坑。這對(duì)于及其浪漫主義和完美主義的本人來(lái)說(shuō),是沒(méi)有辦法接受的事實(shí)。所以,嘗試了很多治療方式。首當(dāng)其沖,是要旗幟鮮明的譴責(zé)那個(gè)當(dāng)年紅極一時(shí)的什么“藍(lán)金組合”(不知道現(xiàn)在還有沒(méi)有了),經(jīng)過(guò)它昂貴的治療,留給本人的是左面面頰一個(gè)挺大的坑狀的凹陷和一個(gè)條形的凹陷,都是那家機(jī)構(gòu)一個(gè)技術(shù)非常業(yè)余的技師用排痘針生生給扎出來(lái)的(后來(lái)做磨削時(shí)被劉志飛教授厲聲痛斥他們沒(méi)有醫(yī)德),但是也沒(méi)有辦法,因?yàn)闆](méi)有證據(jù),也沒(méi)法告他們。在這里只奉勸大家,千萬(wàn)不要用暴力手法對(duì)付痘痘,因?yàn)槿舾赡旰髸?huì)發(fā)現(xiàn),一直消除不去的,往往只是這些暴力手法造成的疤痕。

其實(shí)我的痘痘基本是隨著年齡的增長(zhǎng)和護(hù)理經(jīng)驗(yàn)的增加,逐漸好起來(lái)的。本人基本從25歲開(kāi)始,就不怎么長(zhǎng)痘了。也是從那時(shí)開(kāi)始,嘗試了手術(shù)治療痘坑痘印的(皮膚狀況不穩(wěn)定,做CO2激光和磨削是不行的)。本人手術(shù)前的皮膚狀況屬于中度疤痕,大大小小的都有,主要分布在兩邊面頰,挺多的,特別惡心。但是還不至于滿臉都是2毫米深那種大坑,慘不忍睹倒也不至于。比較討厭的是,左臉有兩處皮膚凹陷,額頭有一個(gè)大坑,右臉中央有幾處密集的大坑。帶著這些輝煌的戰(zhàn)利品,哥們就踏上了茫茫的求醫(yī)之路。(真心的不容易)

2009年,本人辭職考研。此間抽出時(shí)間到上海的華山醫(yī)院做了兩次CO2激光脈沖術(shù),因?yàn)槁?tīng)說(shuō)是最先進(jìn)的技術(shù)了,找的他們整形科的主任,名字忘掉了。。。第一次做是4月份,當(dāng)時(shí)做當(dāng)時(shí)走人,不住院。就是在臉上涂一層麻醉劑,然后用點(diǎn)陣激光打,打出來(lái)以后會(huì)在臉上節(jié)一片方塊形的痂,1周時(shí)間脫落,生一層新的皮膚。那個(gè)時(shí)候本人護(hù)理到了登峰造極的地步,一周時(shí)間不見(jiàn)一絲陽(yáng)光,大白天的在房間里拉著窗簾開(kāi)臺(tái)燈,在上海一個(gè)人不認(rèn)識(shí)就叫外賣(mài)吃,守著小希望花著大把票子開(kāi)心的等待結(jié)果。6月份做了第二次。兩次手術(shù)的費(fèi)用大致都在3000-4000吧。

兩次手術(shù)的效果——————幾乎沒(méi)用。

是在痂剛掉的一段時(shí)間,覺(jué)得皮膚嫩了些,但是痘坑根本就沒(méi)消啊,就是沒(méi)消,你再去幻想它們消去了,它們事實(shí)就是沒(méi)消。兩次點(diǎn)陣之后,本人對(duì)生活一度絕望了好長(zhǎng)時(shí)間。后來(lái),在SCARBBS看到了一個(gè)叫“雙雙”的女孩發(fā)的機(jī)械磨削的帖子,又看到了一絲希望,所以,猶如抓住救命稻草一樣,在考研結(jié)束后,開(kāi)始北上的求醫(yī)之路。這次的經(jīng)歷記得就清晰多了。

我是2010年1月份在北京市協(xié)和醫(yī)院找得整形科的劉志飛副主任醫(yī)師(這個(gè)人醫(yī)德真是好得沒(méi)法說(shuō),先贊一下),好像他也是這個(gè)醫(yī)院唯一能做機(jī)械磨削的醫(yī)生。去之前我就聯(lián)系劉醫(yī)生,到了之后掛個(gè)號(hào)先住院,然后約時(shí)間做手術(shù)。協(xié)和還是很正規(guī)的,住院處有很不錯(cuò)的護(hù)士和責(zé)任醫(yī)師,會(huì)了解很清楚你的病情、需求、安排你的各種事務(wù),住進(jìn)去就不用自己操心了。協(xié)和的飯也挺好吃的,打飯的姐姐每次都會(huì)給我多一些,怕不夠哈。(謝一個(gè)了)。我大概是住到第三天的時(shí)候進(jìn)行的手術(shù),劉大夫主刀,另外有責(zé)任醫(yī)師和另外一個(gè)助理醫(yī)師協(xié)助打麻藥和按住皮膚讓劉大夫磨削。記得當(dāng)時(shí)給弄上手術(shù)臺(tái)時(shí)被綁的跟蠶似的。打麻藥是做得皮下注射那種,相當(dāng)?shù)奶。但是特別爽,因?yàn)槟芨杏X(jué)到困惑自己糾纏自己那么久的心病終于到了快重見(jiàn)光明的時(shí)候。打完麻藥,整個(gè)臉就成木頭了,然后就被三個(gè)大夫摁住開(kāi)始一小塊一小塊仔細(xì)的磨。鉆頭沒(méi)看到什么樣子,反正能聽(tīng)見(jiàn)它高速旋轉(zhuǎn)的聲音,和接觸到皮膚時(shí)飛濺的液體和皮屑的感覺(jué)。特別得爽。我是磨了額頭和兩邊面頰。大概整個(gè)手術(shù)也就半個(gè)小時(shí)吧最多。然后就是助理醫(yī)生給擦干凈臉上的東西,消毒完了綁上一層層得紗布,跟木乃伊似的,被推回病房。之后的1天去第一層,3-4天后再去一層,倒數(shù)第二層去得最慢,我記得有7天左右的時(shí)間。最后留下一層膏藥似的幾小塊,就催你出院了,等他們自己自然脫落。我還清晰的記得自己用小剪子一點(diǎn)點(diǎn)剪掉那層膏藥后的驚喜,因?yàn)榻K于看到效果了。!第一次做機(jī)械磨削,劉大夫沒(méi)有下手太重,怕留色素沉著,但是依然能看到有效果。最明顯的效果是磨過(guò)的區(qū)域和沒(méi)磨過(guò)的區(qū)域簡(jiǎn)直就是兩個(gè)大陸,磨過(guò)的白得不正常,沒(méi)磨過(guò)得對(duì)比之下顯得挺黑的,為此本人編造了無(wú)數(shù)的蹩腳理解應(yīng)對(duì)眾人,汗。。。但是這個(gè)色差在3個(gè)月以后就不明顯了。

嘗到了甜頭以后,本人于同年5月份再次北上,又做了第二次機(jī)械磨削。這次劉大夫下手比較狠,尤其對(duì)于額頭那個(gè)大坑和右面面頰的密集坑群下了狠手。這次手術(shù)因?yàn)橹磲t(yī)生安排不到,他自己跟嗑瓜子一樣,單槍匹馬就把我的這個(gè)手術(shù)給做了!真是藝高人膽大!這次做完以后,效果就非常明顯了,到今天來(lái)看,基本上平復(fù)度有50%-60%吧,我本人已經(jīng)是心滿意足別無(wú)奢求了。平時(shí)照個(gè)相啥的已經(jīng)不怎么能看出明顯痘疤了。又開(kāi)始有若干票。停头Q呼自己帥哥,送個(gè)秋菠菜啥的。說(shuō)完全平復(fù)絕不可能,其實(shí)疤似乎都還在,但是都有減輕,有得甚至已經(jīng)很不明顯了。值得一提的是,額頭上那個(gè)大坑和右面臉頰的密集坑群竟然給消滅掉了!平復(fù)度90%。這個(gè)是我始料未及的。左面臉頰的凹陷也有所平緩,不是那么扎眼和惡心的。其他的那些小坑反而不是特別明顯變化,還是小沙粒似的均勻分布著。反正,今天來(lái)看,整個(gè)的努力是很有效的,我已經(jīng)和這場(chǎng)戰(zhàn)斗做了別,了無(wú)遺憾。

我這個(gè)貼子是個(gè)感恩貼,也是個(gè)陽(yáng)光貼。對(duì)于想嘗試機(jī)械磨削的同志們,我之后一段時(shí)間會(huì)抽空給大家回復(fù)下留言,作為對(duì)之前接受大家?guī)椭幕貓?bào)。另外,有幾點(diǎn)忠告先行告訴大家:

1.        別硬來(lái):痘痘千萬(wàn)別瞎治,硬來(lái)是不行的。把生活調(diào)理好、衛(wèi)生搞好,它自己就會(huì)慢慢消。
2.        有耐心:痘痘狀況沒(méi)有緩解之前,手術(shù)不要考慮,因?yàn)槟阕屓思覜](méi)法下手磨啊,不然一磨就是一片新的疤痕。所以要非常非常非常耐心的等待時(shí)機(jī)。我等了,所以我贏了。
3.        要有錢(qián)有時(shí)間:2次點(diǎn)陣花了我1萬(wàn)(連食宿交通護(hù)理都算上),2次磨削花了我2萬(wàn),
點(diǎn)陣恢復(fù)需要1個(gè)月,第二次磨削我恢復(fù)花了整整兩年。!所以,如果你在手術(shù)期間沒(méi)有充分的時(shí)間的話,錢(qián)也緊張的話,這個(gè)也是做不了的。這個(gè)事情就是那么苛刻。
4.        有風(fēng)險(xiǎn):第二次磨削劉大夫下手比較重,效果當(dāng)然也比較好。比如我右面頰的那4、5個(gè)密集的坑,給他一片抹掉了!!真得是全沒(méi)了。但是同時(shí)在在那個(gè)區(qū)域留下了一片很紅很紅的色沉,這片色沉一直兩年時(shí)間才消失到90%。而且這個(gè)色沉和個(gè)人體質(zhì)有關(guān)系,后來(lái)我去看皮膚過(guò)敏的時(shí)候,人家大夫聽(tīng)說(shuō)我做過(guò)磨削居然沒(méi)有色沉,都很吃驚。
5.             護(hù)理難:兩次磨削之后,皮膚變得非常非常脆弱。之后的一年時(shí)間,皮膚狀況頻發(fā)。最
典型的就是各種過(guò)敏,用雅漾都過(guò)敏。有一段時(shí)間過(guò)敏到了整個(gè)臉都是紅的。不知道用什么護(hù)膚品才好。但是1年之后,皮膚狀況就逐漸的穩(wěn)定了下來(lái),F(xiàn)在得話,過(guò)敏還是有些,但是已經(jīng)很輕了。個(gè)人狀態(tài)好的時(shí)候,臉上啥都沒(méi)有,可滋潤(rùn)了嘿嘿。
6.      終極思考:對(duì)我來(lái)說(shuō),痘痘必然要治,痘坑必然要除,這是個(gè)人的心智主導(dǎo)的,我不贏它們就會(huì)永遠(yuǎn)活在陰影里,所以我不惜一切代價(jià)把這場(chǎng)戰(zhàn)斗拿下了。但是,到今天來(lái)看,我并沒(méi)有因?yàn)橼A了它而在生活中得到更多的幸福。因?yàn)槲野颜谠谘凵系哪菍用哉辖业袅酥螅l(fā)現(xiàn),長(zhǎng)得一副好臉蛋的人,還真不一定比臉上有痘坑的人活得幸福,活得驕傲,活得安心踏實(shí)。臉上干凈的,心里不一定能干凈。別人看你也是,臉上不干凈,人家不一定認(rèn)為你心里不干凈。好的學(xué)業(yè)、好的姑娘、好的工作、好的家庭,并不會(huì)因?yàn)槟隳樕嫌行┒豢,就?huì)離你而去。事實(shí)是,這些你都能有,與臉無(wú)關(guān)。所以,希望大家能看清楚自己心里想要的到底是什么,自己是什么樣的人。如果你覺(jué)得自己想要的是一張漂亮的臉,沒(méi)有這張臉你就沒(méi)法活,跟我一樣,那你就去做吧。除此以外,真得沒(méi)必要那么折騰自己。因?yàn)檎麄(gè)過(guò)程,實(shí)在是太辛苦了。把整個(gè)青春搭進(jìn)去,你要覺(jué)得不值,那就別做了。

痘疤治療感恩貼+陽(yáng)光貼:謝謝scarbbs給過(guò)我的希望,今天把希望延續(xù)下去

站長(zhǎng)推薦拓展閱讀:
1、[痘疤交流]我的痘坑徹底長(zhǎng)平了(不花錢(qián),但冒險(xiǎn))
2、微針全過(guò)程治痘坑,圖片更新12月9日!!
3、微晶磨削對(duì)疤痕胡作用
4、[痘疤治療]十年痘坑.....做微針后的效果.....27樓更新
5、[痘疤治療]痘疤效果讓我高興,也讓我說(shuō)出曾經(jīng)因?yàn)槎话淘馐艿奈,能夠給你們一些啟示
6、[痘疤交流]請(qǐng)教各位疤友,我的凹疤適合做切除嗎?有照片
7、[痘疤交流]豬膀胱粉再生技術(shù)(美國(guó))
9、140多例疤痕修復(fù)成功案例,不信沒(méi)有適合你的!
http://www.festivebaking.com/thread-59017-1-1.html
10、指尖上的疤痕修復(fù)方法
http://www.festivebaking.com/thread-58954-1-1.html

痘疤治療感恩貼+陽(yáng)光貼:謝謝scarbbs給過(guò)我的希望,今天把希望延續(xù)下去

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-7-17 11:13:42 | 只看該作者
謝謝樓主分享  樓主看來(lái)是有錢(qián)有閑的 上個(gè)圖片看看效果呢

初中生

3樓
發(fā)表于 2012-7-17 11:19:54 | 只看該作者
17號(hào)注冊(cè)的,論壇什么時(shí)候給你的希望?

目測(cè)是軟文,行筆詞句不像一般的疤友。

高中生

4樓
發(fā)表于 2012-7-17 11:21:03 | 只看該作者
很強(qiáng)大,可惜沒(méi)圖!

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-17 12:10:35 | 只看該作者
ahenya2002 發(fā)表于 2012-7-17 11:13 痘疤治療感恩貼+陽(yáng)光貼:謝謝scarbbs給過(guò)我的希望,今天把希望延續(xù)下去
謝謝樓主分享  樓主看來(lái)是有錢(qián)有閑的 上個(gè)圖片看看效果呢

考慮到想放圖片,但是勇氣還缺一點(diǎn)點(diǎn)嘿。畢竟會(huì)給自己生活帶來(lái)一些麻煩哎。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-17 12:14:31 | 只看該作者
劉力擒 發(fā)表于 2012-7-17 11:19 痘疤治療感恩貼+陽(yáng)光貼:謝謝scarbbs給過(guò)我的希望,今天把希望延續(xù)下去
17號(hào)注冊(cè)的,論壇什么時(shí)候給你的希望?

目測(cè)是軟文,行筆詞句不像一般的疤友。

您的懷疑是有道理的。但是請(qǐng)放心,我絕無(wú)意行騙。
我之前注冊(cè)的ID號(hào)沒(méi)什么特色,所以這次發(fā)帖新注冊(cè)了一個(gè)。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2012-7-17 12:46:18 | 只看該作者
寫(xiě)得很詳細(xì),有圖就更好了!

高中生

8樓
發(fā)表于 2012-7-17 13:10:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)樓主做的時(shí)候有沒(méi)有加那個(gè)細(xì)胞再生技術(shù)?

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-17 13:39:54 | 只看該作者
圖圖先生6 發(fā)表于 2012-7-17 13:10 痘疤治療感恩貼+陽(yáng)光貼:謝謝scarbbs給過(guò)我的希望,今天把希望延續(xù)下去
請(qǐng)問(wèn)樓主做的時(shí)候有沒(méi)有加那個(gè)細(xì)胞再生技術(shù)?

這個(gè)技術(shù)我沒(méi)有聽(tīng)說(shuō)過(guò)哈,也沒(méi)有做過(guò)。

高中生

10樓
發(fā)表于 2012-7-17 13:43:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
哦,你第一次做完紅了多久?第二次做完之后那兩年的恢復(fù)時(shí)間里是不是每次出門(mén)都帶口罩?是不是只有不紅了才能帶色口罩?

高中生

發(fā)表于 2012-7-17 13:43:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
哦,你第一次做完紅了多久?第二次做完之后那兩年的恢復(fù)時(shí)間里是不是每次出門(mén)都帶口罩?是不是只有不紅了才能不帶口罩?

幼兒園

發(fā)表于 2012-7-17 14:00:50 | 只看該作者
點(diǎn)陣竟然沒(méi)效?????你之前的痘疤有多深多大呢?我想嘗試PLASMA,樓主知道點(diǎn)情況嗎

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2012-7-17 16:09:36 | 只看該作者
圖圖先生6 發(fā)表于 2012-7-17 13:43 痘疤治療感恩貼+陽(yáng)光貼:謝謝scarbbs給過(guò)我的希望,今天把希望延續(xù)下去
哦,你第一次做完紅了多久?第二次做完之后那兩年的恢復(fù)時(shí)間里是不是每次出門(mén)都帶口罩?是不是只有不紅了才 ...

第一次磨完,剛掉干凈紗布時(shí)有在太陽(yáng)穴周?chē)皖~頭上有幾小塊淡淡的色沉,但一個(gè)月之后就消失了,麻煩的是皮膚色差問(wèn)題,過(guò)了有3.4個(gè)月才不太明顯,然后我做了第二次。第二次做完,我有3.4個(gè)月時(shí)間是不太敢出門(mén)的,避著太陽(yáng)走,但是所謂的兩年時(shí)間,指的是右臉那塊重色沉消失的時(shí)間,不是整體。平時(shí)沒(méi)帶過(guò)口罩。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2012-7-17 16:11:01 | 只看該作者
清嵐 發(fā)表于 2012-7-17 14:00 痘疤治療感恩貼+陽(yáng)光貼:謝謝scarbbs給過(guò)我的希望,今天把希望延續(xù)下去
點(diǎn)陣竟然沒(méi)效?????你之前的痘疤有多深多大呢?我想嘗試PLASMA,樓主知道點(diǎn)情況嗎

點(diǎn)陣對(duì)我是無(wú)效的,不知道別人怎樣哈。我的痘疤深淺不一,深的痘疤都是通過(guò)磨削有了明顯的改善。當(dāng)然,手術(shù)風(fēng)險(xiǎn)和成本也是不低的。

高中生

發(fā)表于 2012-7-17 18:06:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
痘戰(zhàn)士 發(fā)表于 2012-7-17 16:09
第一次磨完,剛掉干凈紗布時(shí)有在太陽(yáng)穴周?chē)皖~頭上有幾小塊淡淡的色沉,但一個(gè)月之后就消失了,麻煩的是 ...

你右臉的那個(gè)嚴(yán)重的色沉平時(shí)是不是摸防曬霜什么的啊
治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端