疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 【疤痕增生】我究竟能不能做疤痕切除手術(shù)呢?大家?guī)兔?...
瀏覽:6756
回復(fù):3

[手術(shù)疤痕] 【疤痕增生】我究竟能不能做疤痕切除手術(shù)呢?大家?guī)兔⒖家幌?/span>

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-6-23 20:35:30 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我在疤味人生里說過自己的情況:http://www.festivebaking.com/Show.asp?id=9263&BoardID=41&TB=1

我的臉上的疤痕兩年了,06年去醫(yī)院做切痣手術(shù)形成的增生疤痕。我當(dāng)時(shí)對(duì)醫(yī)生說明了我以前切闌尾留過增生疤痕,很可能是增生型疤痕體質(zhì),可是那個(gè)醫(yī)生一口咬定我不是,不會(huì)留疤。可是手術(shù)后還是留下了難看的疤,大概術(shù)后一星期開始增生,變紅,凸起。三個(gè)月后開始用美皮護(hù),現(xiàn)在變成凹疤(實(shí)際上是假性的凹陷,因?yàn)槊榔ぷo(hù)的軟化作用,如果遇到摩擦刺激仍然會(huì)突起),并有暗紅色素沉積。到現(xiàn)在已經(jīng)兩年半。本來我讀過很多疤痕相關(guān)資料,知道我這種情況沒有好辦法治療。但是現(xiàn)在這個(gè)疤痕對(duì)我生活影響極大,讓我患上了嚴(yán)重的抑郁癥,做什么都不能專心,吃不下東西,對(duì)什么都不感興趣,獨(dú)處的時(shí)候就發(fā)呆流淚。

我詢問了戰(zhàn)長(zhǎng)蔚博士,他建議我做切除縫合術(shù),可是我怕做得不好會(huì)產(chǎn)生更大的疤痕,而且放療也不能解決色素沉著的問題。我這種有易生凸起肥厚的紅色色素疤的體質(zhì)的人,是不是沒有治療效果理想的。

【疤痕增生】我究竟能不能做疤痕切除手術(shù)呢?大家?guī)兔⒖家幌?

【疤痕增生】我究竟能不能做疤痕切除手術(shù)呢?大家?guī)兔⒖家幌?

「該帖子被 小咪咪 在 2008-7-12 13:12:38 編輯過」

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-24 00:32:12 | 只看該作者
以下是引用 國(guó)寶熊貓 在(2008-6-23 20:35:30)的發(fā)言

1.首先要清楚明白一點(diǎn),任何動(dòng)刀子的手術(shù)就算不是疤痕體質(zhì)的人群,依然會(huì)留疤痕,并且也多數(shù)會(huì)有疤痕增生。

2.做疤痕切縫術(shù)可以改變你目前的疤痕狀況,這個(gè)可以肯定的,配合放療只是防止疤痕的增生,但色素也確實(shí)和旁邊的正常皮膚有所區(qū)別的。

3.目前治療沒有十全十美,關(guān)鍵你要想解決什么問題,要知道,無論如何治療,疤痕依然去不掉的。

謝謝熊貓回答,我自己也明白這些道理,個(gè)體體質(zhì)差異決定效果,疤痕切縫術(shù)對(duì)于疤痕體質(zhì)的人來說成功幾率比較小,我會(huì)慎重考慮的。

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-25 06:45:03 | 只看該作者
以下是引用 國(guó)寶熊貓 在(2008-6-23 20:35:30)的發(fā)言

1.首先要清楚明白一點(diǎn),任何動(dòng)刀子的手術(shù)就算不是疤痕體質(zhì)的人群,依然會(huì)留疤痕,并且也多數(shù)會(huì)有疤痕增生。

2.做疤痕切縫術(shù)可以改變你目前的疤痕狀況,這個(gè)可以肯定的,配合放療只是防止疤痕的增生,但色素也確實(shí)和旁邊的正常皮膚有所區(qū)別的。

3.目前治療沒有十全十美,關(guān)鍵你要想解決什么問題,要知道,無論如何治療,疤痕依然去不掉的。

有個(gè)小小的疑問,如果大多數(shù)人會(huì)有增生疤痕,那為什么做切痣手術(shù),割雙眼皮手術(shù)的人還那么多呢?還有我看了美劇整容室里面,醫(yī)生也經(jīng)常做面部切割手術(shù),估計(jì)生增生疤痕的人還算少數(shù)。

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2008-7-6 12:05:44 | 只看該作者

咱們的疤痕位置差不多 但我的比你大一些,也想考慮手術(shù) 但是擔(dān)心 啊

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端