疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒三歲,左顴骨縫合8針。
瀏覽:59465
回復(fù):114

[祛疤求助] 女兒三歲,左顴骨縫合8針。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-6-14 16:01:09 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
女兒5/21受傷,玻璃劃傷,在上海九院縫合,共8針,美容針線。
5/30拆線,照片是拆線后15天。目前看上去比較紅,根據(jù)九院醫(yī)生說法,小孩子小,恢復(fù)能力強(qiáng),長(zhǎng)大了應(yīng)該不會(huì)疤痕很明顯,會(huì)逐漸淡化。臉上反而是不容易留疤痕的地方;謴(fù)期起碼半年,半年后再去復(fù)診,我們是準(zhǔn)備每個(gè)月月初帶寶貝去醫(yī)院復(fù)診看下。不要曬太陽,不要吃醬油,醋,和其他刺激性食物(海鮮,辛辣,雞肉雞蛋,羊肉,木耳等),多吃蔬菜水果。注意休息多喝水。

我們是在拆線后三天開始使用疤克和3M貼,每天兩次,涂抹好疤克后等它自然風(fēng)干,會(huì)有一層薄膜,然后貼上3M貼。忌口的不給吃,也不帶出去玩了,就在家里。每天吃很多水果蔬菜,買了維生素C液體吃。我們?cè)诓鹁前,有去過一次醫(yī)院讓醫(yī)生幫忙消毒換藥(縫針后三天左右去的),當(dāng)時(shí)醫(yī)生消毒時(shí)候在傷口上擦拭時(shí)候,傷口滲出血來,我們當(dāng)時(shí)很揪心,醫(yī)生說這個(gè)血出來只有好,后期不會(huì)結(jié)痂,我們現(xiàn)在就沒有結(jié)痂!
我看了下,傷口復(fù)合后三個(gè)月里是增生期,很關(guān)鍵。整個(gè)恢復(fù)期我準(zhǔn)備給她堅(jiān)持起碼一年。堅(jiān)持用疤克和美容貼(當(dāng)然后期有什么用藥變化,一定是遵循醫(yī)囑),每個(gè)月隨訪醫(yī)生。醫(yī)生和我說,初期半年里肯定是煎熬的,抗疤一般都是起碼半年。要做好準(zhǔn)備。

我把女兒看的比自己命還重要,我不是心理很強(qiáng)大的爸爸,但一定是最愛她的爸爸,她永遠(yuǎn)都是我心里最美麗的小天使,永遠(yuǎn)!我相信,一定能夠恢復(fù)好,我相信小孩子的恢復(fù)能力和現(xiàn)代的醫(yī)學(xué)技術(shù)。
至于激光或者其他手術(shù),是要等她12歲之后,也要看現(xiàn)在的恢復(fù)情況,但我相信現(xiàn)在一定可以恢復(fù)好!

女兒三歲,左顴骨縫合8針。

女兒三歲,左顴骨縫合8針。

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 加油。!祝福寶寶

查看全部評(píng)分

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-14 16:46:23 | 只看該作者
之后也會(huì)持續(xù)跟蹤發(fā)帖,說實(shí)話,這個(gè)論壇里都是心急如焚的爸爸媽媽們,心情大家都經(jīng)歷過,不言而喻了,所以有時(shí)候能分享能幫助到別人也是好的,自己能得到建議也是好的,希望和大家一起共渡難關(guān)!

點(diǎn)評(píng)

為你用心護(hù)理寶寶的傷點(diǎn)贊!也為你體諒所有寶寶受傷的父母的心點(diǎn)贊!好人有好報(bào)!寶寶一定會(huì)恢復(fù)至無痕的,一生順?biāo)!愿天下無疤!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-15 09:39

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2016-6-14 17:29:15 | 只看該作者
好爸爸!

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2016-6-14 19:27:58 | 只看該作者
傷在臉上,當(dāng)父母的心情可以理解,一定要堅(jiān)持護(hù)理,減張,防曬,飲食也不要吃辛辣的,希望有好的效果

6萬

5萬

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2016-6-14 19:38:45 | 只看該作者
不要太緊張,孩子的新陳代謝快,恢復(fù)能力是很強(qiáng)的,可以堅(jiān)持你現(xiàn)在的抗疤痕方法,在護(hù)理上,可以多參考下這篇文章
http://www.festivebaking.com/article-2375-1.html

版主,請(qǐng)問下,現(xiàn)在受傷5個(gè)月了,看照片似乎是疤痕本身平,但是疤痕的邊側(cè)有一條硬的一楞凸出來,疤痕本身不凸也不太凹,那邊側(cè)的這條硬楞也算是增生嗎? 我最近早上揭開美皮護(hù)時(shí)候看到傷口很平坦,但是過個(gè)十分鐘那  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-10-20 17:21

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-14 22:28:07 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-6-14 19:38 女兒三歲,左顴骨縫合8針。
不要太緊張,孩子的新陳代謝快,恢復(fù)能力是很強(qiáng)的,可以堅(jiān)持你現(xiàn)在的抗疤痕方法,在護(hù)理上,可以多參考下這 ...

我也不知道能恢復(fù)到什么程度,看到網(wǎng)上有些人家是恢復(fù)的很好,基本和膚色沒區(qū)別了,或者不湊進(jìn)臉仔細(xì)看根本就不會(huì)發(fā)現(xiàn)

你是一個(gè)很負(fù)責(zé)任的爸爸,孩子肯定會(huì)恢復(fù)好的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-15 08:27

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2016-6-14 23:04:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶爸,你有試網(wǎng)上說的脫咖后涂生姜按摩法嗎?我的寶寶三歲女孩傷了下巴,剛拆完線

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-14 23:28:18 | 只看該作者
421lg 發(fā)表于 2016-6-14 23:04 女兒三歲,左顴骨縫合8針。
寶爸,你有試網(wǎng)上說的脫咖后涂生姜按摩法嗎?我的寶寶三歲女孩傷了下巴,剛拆完線

我不信土方的,我覺得遵照正規(guī)大醫(yī)院醫(yī)生的醫(yī)囑最靠譜。你查下你那里哪個(gè)醫(yī)院在這方面是特色的,最好是公立醫(yī)院,去按照醫(yī)生囑咐護(hù)理。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-14 23:41:53 | 只看該作者
421lg 發(fā)表于 2016-6-14 23:04 女兒三歲,左顴骨縫合8針。

記住按照醫(yī)囑,千萬別去盲目試土方,這是保護(hù)孩子最好的方法啊

6萬

5萬

超級(jí)版主

10樓
發(fā)表于 2016-6-15 08:27:33 | 只看該作者
綺綺她爸 發(fā)表于 2016-6-14 22:28
我也不知道能恢復(fù)到什么程度,看到網(wǎng)上有些人家是恢復(fù)的很好,基本和膚色沒區(qū)別了,或者不湊進(jìn)臉仔細(xì)看根 ...

你是一個(gè)很負(fù)責(zé)任的爸爸,孩子肯定會(huì)恢復(fù)好的

小寶寶

發(fā)表于 2016-6-15 08:30:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主,你給孩子用3m減張膠布了沒

小寶寶

發(fā)表于 2016-6-15 08:32:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
看到了,使用了,我明天也去醫(yī)院給她開減張膠布吧!

幼兒園

發(fā)表于 2016-6-15 09:24:57 | 只看該作者
這么上心的寶爸不多,贊一個(gè),加油!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-6-15 10:07:52 | 只看該作者
maia 發(fā)表于 2016-6-15 09:24 女兒三歲,左顴骨縫合8針。
這么上心的寶爸不多,贊一個(gè),加油!

謝謝,其實(shí)是因?yàn)樘珢圩约号畠毫?br />

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-6-15 23:44:02 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-6-14 19:38 女兒三歲,左顴骨縫合8針。
不要太緊張,孩子的新陳代謝快,恢復(fù)能力是很強(qiáng)的,可以堅(jiān)持你現(xiàn)在的抗疤痕方法,在護(hù)理上,可以多參考下這 ...

你好,根據(jù)你的經(jīng)驗(yàn),這個(gè)應(yīng)該不是凹陷型傷痕吧?主要還是防止疤痕變寬和增生是嗎?

注意減張,不會(huì)形成明顯的凹陷疤痕  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-16 08:39
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端