疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 寶寶臉上疤痕增生
瀏覽:3037
回復(fù):10

[求助醫(yī)生] 寶寶臉上疤痕增生

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-6-29 19:01:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
2016.02.23,寶寶燙傷臉,一個(gè)月痊愈,開(kāi)始增生,現(xiàn)在用芭克,積雪苷,想問(wèn)問(wèn)疤痕后期會(huì)牽扯到五官不,現(xiàn)在怎么治療好

寶寶臉上疤痕增生

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-6-29 23:04:24 | 只看該作者
怎么這么嚴(yán)重。∵@個(gè)比較棘手啊!看長(zhǎng)大后能否做擴(kuò)張治療.

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2016-6-30 01:28:55 | 只看該作者
可憐的寶寶~做整形吧~嘴巴都歪了,增生嚴(yán)重~大點(diǎn)做整形吧

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2016-6-30 04:13:24 | 只看該作者
愈合后多久開(kāi)始增生的

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2016-6-30 09:03:42 | 只看該作者
目前還在繼續(xù)增生嗎?如果不在繼續(xù)增生了,先堅(jiān)持使用抗疤藥物,后期再結(jié)合注射等方法來(lái)使增生的疤痕變平。

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-30 09:48:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
丁醫(yī)生您好,目前增生3個(gè)多月,疤痕時(shí)好時(shí)壞,硬的,也不知道是不是還在增生,現(xiàn)在可以做非手術(shù)治療不,比如打疤痕針,激光之類(lèi)的,現(xiàn)在很擔(dān)心疤痕攣縮,手術(shù)多大才可以呢?

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-30 09:50:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
順便問(wèn)下,疤痕多久會(huì)萎縮,攣縮呢?謝謝告之!

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2016-7-1 09:37:26 | 只看該作者
一般根據(jù)受傷的程度,疤痕形成后一般會(huì)有一個(gè)增生期,在沒(méi)有形成增生之前是抗疤的理想階段,但如果過(guò)了時(shí)間,已經(jīng)增生形成后,就因人而異了,有些人過(guò)了增生期,就近進(jìn)入穩(wěn)定和消退的過(guò)程,這個(gè)過(guò)程會(huì)長(zhǎng)達(dá)一年或更久;還有少部分人則是繼續(xù)不斷往周邊發(fā)展浸潤(rùn),引起攣縮等情況。加上你寶寶的受傷位置比較特殊,目前可以通過(guò)注射加藥物綜合治療,后期再根據(jù)情況輔以激光。如果以上方法效果都不理想的時(shí)候再考慮同位素等治療,謝謝。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-1 11:35:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
丁老,謝謝您的詳細(xì)解答,就目前情況,您覺(jué)得現(xiàn)在戴彈力頭套,效果大嗎,寶寶現(xiàn)一周不到,疤痕針對(duì)身體影響大嗎?一般臉部增生期多長(zhǎng),我們好像不是疤痕體質(zhì),因?yàn)槲覀儧](méi)有這樣的家族史。

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-1 11:38:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
激光是否待疤痕穩(wěn)定才可做呢,像我們這部位將來(lái)做手術(shù)是不是也不會(huì)很理想呢?

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2016-7-2 10:04:13 | 只看該作者
打疤痕針的話,一般注射的是激素,如果打的次數(shù)多,會(huì)對(duì)小孩有一定的影響,但一般停藥后會(huì)恢復(fù),可以選擇小劑量多次的方法。至于彈力套,你可以試著配合使用看看,因?yàn)槲恢貌缓,所以效果也?huì)受到影響。至于激光的話,你現(xiàn)在的厚度不大適合,一般平的疤痕效果較理想,可以等疤痕變平后再輔以激光治療。如果以上方法都沒(méi)法控制發(fā)展,再考慮小劑量的放射治療來(lái)控制,謝謝。
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專(zhuān)家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開(kāi)展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專(zhuān)著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對(duì)β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬(wàn)全國(guó)各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端