疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 為什么疤痕會(huì)凹陷?
瀏覽:9624
回復(fù):6

為什么疤痕會(huì)凹陷?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-7-22 07:47:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
看到論壇上貼的照片,知道疤痕是會(huì)增生的,可增生應(yīng)該都是凸起的不是嗎,不知道為什么有的疤痕會(huì)形成凹陷疤痕呢?因?yàn)槊榔ぷo(hù)是脫痂后才能開(kāi)始使用,所以不知道在拆線后到痂掉后這段時(shí)間該如何預(yù)防疤痕凹陷呢?另外因我家寶寶是剛拆完線,請(qǐng)問(wèn)在針眼還沒(méi)有愈合這段時(shí)間可以用完美蘆薈膠涂抹傷口處嗎?希望得到版主及有經(jīng)驗(yàn)朋友的幫助!謝謝。。

版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-7-22 07:47:14 | 只看該作者

其實(shí)凹陷型和增生型的一樣,都很棘手~

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-22 12:37:55 | 只看該作者
我兒子臉上的傷口已經(jīng)拆線兩天了,今天看感覺(jué)傷口處沒(méi)有結(jié)痂的地方是紅色的一條有點(diǎn)凹進(jìn)去的,請(qǐng)問(wèn)這是凹陷疤痕嗎?

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2008-11-13 16:12:52 | 只看該作者

不知你兒子現(xiàn)在的傷口恢復(fù)得怎樣了,可否發(fā)點(diǎn)照片上來(lái),有沒(méi)有明顯的針眼啊

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2010-8-19 12:23:49 | 只看該作者
我女兒的水痘疤也是凹的

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2010-8-21 12:42:25 | 只看該作者
可憐天下父母心!

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2010-12-24 21:54:31 | 只看該作者

唉,我家寶寶是在幼兒園被人撕傷了,兩個(gè)月了,還有明顯凹痕,真不知怎么辦!

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端