疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 天氣冷了,疤痕能用溫毛巾敷嗎?
瀏覽:6137
回復(fù):8

[寶貝燙傷] 天氣冷了,疤痕能用溫毛巾敷嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-11-9 22:40:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
孩子燙傷三個(gè)多月,疤痕紅好些,但是每次撕下美皮護(hù)和彈力手套,手背和手指有些地方發(fā)硬,皮膚很干。天氣冷了,想問能不能用溫毛巾敷一下疤痕再擦藥按摩?敷的話會(huì)不會(huì)刺激疤痕增生?疤痕不鼓就是發(fā)硬和很干燥。

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-11-10 04:28:38 | 只看該作者
溫的應(yīng)該沒問題吧,

1萬

1萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2016-11-10 07:33:28 | 只看該作者
沒有必要這樣做

6萬

5萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2016-11-10 08:35:05 | 只看該作者
如果有硬結(jié)是可以熱敷一下的

1萬

1萬

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2016-11-10 15:22:52 | 只看該作者
燙傷疤痕發(fā)干是正常現(xiàn)象,恢復(fù)期都會(huì)這樣,建議溫水清洗后,家長手搓溫?zé)峁枘z類藥物按摩,或者用一些潤膚露,絕對(duì)不能熱敷哈,疤痕宜冷不宜熱

點(diǎn)評(píng)

哦,那下雪天的時(shí)候,戴了彈力套的手能戴手套嗎?疤痕發(fā)硬的現(xiàn)象是要等疤痕不紅才會(huì)改善嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-11-12 15:03

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-12 15:03:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2016-11-10 15:22
燙傷疤痕發(fā)干是正常現(xiàn)象,恢復(fù)期都會(huì)這樣,建議溫水清洗后,家長手搓溫?zé)峁枘z類藥物按摩,或者用一些潤膚露 ...

哦,那下雪天的時(shí)候,戴了彈力套的手能戴手套嗎?疤痕發(fā)硬的現(xiàn)象是要等疤痕不紅才會(huì)改善嗎?

戴手套和熱敷不是一回事吧 ,手套和蓋被子一樣也不過就是在比較冷的環(huán)境里保持正常人體溫度,不過我忽略了你之前說的敷是溫毛巾,以為是熱敷 疤痕在發(fā)紅或者溫度高于正常皮膚的情況下都是不穩(wěn)定的表現(xiàn),正常人  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-11-12 15:50

1萬

1萬

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2016-11-12 15:50:42 | 只看該作者
ccgwccgw 發(fā)表于 2016-11-12 15:03
哦,那下雪天的時(shí)候,戴了彈力套的手能戴手套嗎?疤痕發(fā)硬的現(xiàn)象是要等疤痕不紅才會(huì)改善嗎?

天氣冷了,疤痕能用溫毛巾敷嗎? 孩子燙傷,美皮護(hù),彈力手套,皮膚很干戴手套和熱敷不是一回事吧 ,手套和蓋被子一樣也不過就是在比較冷的環(huán)境里保持正常人體溫度,不過我忽略了你之前說的敷是溫毛巾,以為是熱敷

疤痕在發(fā)紅或者溫度高于正常皮膚的情況下都是不穩(wěn)定的表現(xiàn),正常人的體質(zhì)在疤痕穩(wěn)定后,發(fā)硬的疤痕組織會(huì)自己慢慢吸收,傷后3-6個(gè)月是疤痕最活躍的時(shí)間,一定要好好護(hù)理,彈力手套堅(jiān)持帶,祛疤藥物按摩和美皮護(hù)都要堅(jiān)持,過一段時(shí)間 在看下效果

我知道了,謝謝解答!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-11-13 15:27

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-13 15:27:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2016-11-12 15:50
戴手套和熱敷不是一回事吧 ,手套和蓋被子一樣也不過就是在比較冷的環(huán)境里保持正常人體溫度,不過我忽 ...

我知道了,謝謝解答!

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2016-11-21 13:10:23 | 只看該作者
注意控制溫度是可以溫敷的,疤痕在冬天難護(hù)理,因?yàn)槎焯鞖饫,疤痕容易硬邦邦的,一些老人說過幾個(gè)夏天疤痕就會(huì)好很多,也許是夏天容易恢復(fù)吧,所以冬天一定要保濕,也不能凍著了。我孩子就是冬天疤痕恢復(fù)慢,夏天快些。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端