疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶抗疤終于看到希望
瀏覽:28449
回復:56

[寶貝燙傷] 寶寶抗疤終于看到希望

[復制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2016-12-8 16:03:57 | 只看該作者
請問有那個醫(yī)生的聯(lián)系方式嗎

那個醫(yī)生手機號13886931879  詳情 回復 發(fā)表于 2017-2-12 19:13
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2016-12-8 22:48:47 | 只看該作者
zengrongru 發(fā)表于 2016-12-8 15:09 寶寶抗疤終于看到希望
還沒有,沒有完全平,只是變的很薄了,范圍在慢慢縮小

你現(xiàn)在還在用中藥嗎

還在用,還沒有全部平掉,就是有的平了,有的還有點疙瘩  詳情 回復 發(fā)表于 2016-12-9 08:53
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-12-9 08:53:50 | 只看該作者
sally豐 發(fā)表于 2016-12-8 22:48
你現(xiàn)在還在用中藥嗎

還在用,還沒有全部平掉,就是有的平了,有的還有點疙瘩
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-12-18 17:14:59 | 只看該作者
有些話不說是個疙瘩,說了是個疤,還是詳細說明一下我家寶貝的記錄
       我們家小寶貝是2016年1月28日晚上燙傷的,開水壺在桌上打翻,他剛剛一歲兩個月過幾天的時候,學會走路,喜歡翻東西,一看沒有看住就打翻了,只能說我和寶爸太不負責任,很可愛漂亮的孩子那時我也感覺他被我們毀了,我們當晚住進武漢三醫(yī)院,在武漢來說這是個治療燒燙傷比較出名的醫(yī)院,所以當我們進去,看看其他病友都說我們很輕的,住幾天就可以出院的時候,內(nèi)心還是比較安慰的,第一次在醫(yī)院住了7天,中間醫(yī)生給我家小孩上了一次白色的藥膏,就是燙傷后會流那個液體,讓那個液體結痂的,其他時間就是護士用碘酒來洗洗表面的,每天掛消炎針,住了7天,快過年了,醫(yī)院里面的小盆友不是燙傷就是燒傷的,都快住不下了,我們沒有啥間醫(yī)院開發(fā)的基礎上,醫(yī)生讓我們出院了,那時候也不懂,以為選擇了最好的醫(yī)院,就把小孩子教給醫(yī)生去處理了,出院醫(yī)生沒有任何叮囑,也沒有說要換洗藥什么,就這樣離過年還有幾天,雖然我兒子的頭還是不停的有些液體流了出來,還聞得到化膿的味道,但是出院前問過醫(yī)生,沒有什么大礙,也沒有說啥上藥護理,我們也沒有過多干預,那段時間,孩子每天晚上癢的睡不著,醒來枕頭上到處都是血,本來期盼著能夠越來越好,可是年過完了,情況越來越不好,再到醫(yī)院復查時,已經(jīng)是感染了,然后就辦理二次住院,下巴那里在醫(yī)院換了一次藥后還長了肉芽,只能做手術了,做完手術植皮也沒有成功,然后又在醫(yī)院住了差不多一個月,他的傷口才長好,醫(yī)院用西藥,都是讓長皮,就是用生長因子和那個復方B粘膏,所以還沒有完全好的時候疤痕已經(jīng)起來了。

醫(yī)生對于疤痕也是輕描淡寫,實在不行就等長大了做手術,我兒子做植皮手術的時候聲音哭都是啞的了,能避免做手術就盡自己最大的努力,所以就開始了漫長的抗疤痕路,康瑞保,美皮護(我們用的是進口的),倍舒痕還有疤痕軟化膏,都用過,他的傷口差不多是4月份好的,一天三次,給他上藥,然后按壓,再彈力套,我白天還需要上班,每天要等他睡了才能上藥,白天也是他午睡才能給他上藥,整個過程就是很艱辛又看不到效果的那種,上藥按壓有時候晚上一弄就是一兩個小時,然后彈力套帶上就是平的,拿下來10多分鐘就全起來了。

是我媽看不過了,我們也覺得太辛苦,本來我很堅持的用醫(yī)院的科學方法,但是每天實在太辛苦了,睡不夠覺,就換另外一個牌子的藥,主打的也是說中藥,不好說名字,可能會有點敏感,我上次發(fā)詳細帖子,說了名字被刪貼了,打動我的是,說是能恢復接近皮膚的80%-90%,用醫(yī)院的方法就是平了,也會存在痙攣,或者白疤那樣,所以我就試了,兩個月,不能說沒有效果吧,但是小孩子很受罪,是把皮膚爛開,然后說排掉增生組織的樣子,那時候我兒子的臉上,胸前背后都是紅痘痘,然后護理不好,還會反彈。

沒有選擇的情況下,只能每天按著他上藥,看著他受苦,我們也都處于崩潰的邊緣,是一次在小區(qū)里面玩,我自己媽媽帶著他,一個奶奶因為用過一醫(yī)生的藥祛一個痘印還是斑,我記不太清了,30年,擦了20多天好了,然后就把醫(yī)生的電話給了我媽,讓聯(lián)系看看,對于孩子祛疤痕有沒有用,就這樣我們又換了這款藥在用,都是在被逼的沒有辦法 的時候換了,就當死馬當活馬醫(yī)吧,對于孩子很多人比我們謹慎,會擔心副作用什么,但是我們家在臉上沒辦法,我們不想他手術,就只能用好藥來幫他,包括還去過廣州看一個藥,兩三萬一套,太貴沒有試,現(xiàn)在這個藥不是什么神奇藥,只是比我之前用的那些藥和方法有用很多,我是看著我兒子的一天天好,一天天的淡下去,縮小。

草藥開水泡,然后敷藥30-40分鐘,其他兩盒藥像臉霜一樣擦就好,比較方便快捷吧。我發(fā)貼的本意是我知道抗疤艱難,所以分享稍微快捷有效的一點方法,只是上次寫詳細貼,帶了一個藥名,不讓發(fā)吧,我就懶得再發(fā)了,這樣可能會引起一人的誤會吧,然后那個醫(yī)生其實溝通也有點怪怪的,感覺可能所有的所長都花在藥上了,等過幾天我再看看用藥效果,再更新圖片吧。

有一些惡言惡語的人,互聯(lián)網(wǎng)畢竟復雜,會有騙人騙財?shù)氖虑榘,善意提醒是好的,但是無憑無據(jù)說實話,惡意詛咒人家不是一個善良人所為吧,我兒子治療前后都差不多幾萬了,我騙一盒藥200多塊錢,我能干嘛。用藥半個月甚至一個星期都能看到感覺的,我能騙你多少錢。

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2016-12-19 06:14:05 | 只看該作者
嗯!我理解你!孩子好就行,沒必要因為網(wǎng)絡其他人的原因影響了自己的心情!

謝謝你們,昨天就是有一個寶媽跟我說,有很多人關注著我兒子的恢復情況,所以我還是說明一下  詳情 回復 發(fā)表于 2016-12-19 08:21
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2016-12-19 06:50:27 | 只看該作者
sally豐 發(fā)表于 2016-12-19 06:14 寶寶抗疤終于看到希望
嗯!我理解你!孩子好就行,沒必要因為網(wǎng)絡其他人的原因影響了自己的心情!

你寶寶好點了嗎
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-12-19 08:21:56 | 只看該作者
sally豐 發(fā)表于 2016-12-19 06:14

寶寶抗疤終于看到希望 謝謝你們,昨天就是有一個寶媽跟我說,有很多人關注著我兒子的恢復情況,所以我還是說明一下
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2017-1-1 21:54:09 | 只看該作者
什么藥,大面積增生可以用嗎

一包草藥,兩個藥膏,分白天晚上用,大面積的我不確定能不能用,要問醫(yī)生,最近太忙了,沒有時間拍照,沒有上傳更新,所以沒有看到消息,不好意思,你想了解的話,我可以給你醫(yī)生的聯(lián)系方式  詳情 回復 發(fā)表于 2017-1-2 14:16
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2017-1-1 22:57:28 | 只看該作者
京山哪的?

湖北京山楊峰的,我的同事的媳婦手術后用了現(xiàn)在看不見痕跡了。  詳情 回復 發(fā)表于 2017-1-26 21:55
京山縣楊豐鎮(zhèn)漢宜路的  詳情 回復 發(fā)表于 2017-1-2 14:14
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-1-2 14:14:53 | 只看該作者

京山縣楊豐鎮(zhèn)漢宜路的
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-1-2 14:16:53 | 只看該作者
讀著空白 發(fā)表于 2017-1-1 21:54
什么藥,大面積增生可以用嗎

一包草藥,兩個藥膏,分白天晚上用,大面積的我不確定能不能用,要問醫(yī)生,最近太忙了,沒有時間拍照,沒有上傳更新,所以沒有看到消息,不好意思,你想了解的話,我可以給你醫(yī)生的聯(lián)系方式
回復 支持 反對

13350965594 該用戶已被刪除
發(fā)表于 2017-1-2 21:21:34 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
回復 支持 反對

13350965594 該用戶已被刪除
發(fā)表于 2017-1-2 21:53:49 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-1-3 08:20:39 | 只看該作者
13350965594 發(fā)表于 2017-1-2 21:21
請問是什么中藥?在哪里看的,我家寶寶也是臉部疤痕增生現(xiàn)在5個多月了,幫幫忙告訴我好嗎?

湖北京山縣的一個醫(yī)生,自己家族的中藥,藥是一包中草藥,一盒白天擦的藥,一盒晚上擦的藥
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-1-3 08:51:08 | 只看該作者
寶寶抗疤終于看到希望
這是今天早上2017年1月3日早上照的,因為也剛上了藥,皮膚看著有點紅紅的,早上剛睡醒起來,被窩里暖的發(fā)紅也有一點,實際情況不上藥還好,皮膚沒有這么紅,有幾個增生的地方平了很多,因為有時候孩子不配合,我無法好好拍照上傳,盡量的為大家拍的清晰一下,再上傳圖片,有些圖片拍的太模糊,請見諒,疤痕沒有捷徑,我之前做的心理準備是疤痕就是死不了人的癌癥,所以凡事都需要堅持,距離上次2016年12月17日差不多20天,這幾天才感覺看的出來平了很多,很多時候我是用手給孩子上藥,用手感覺的出來,但是肉眼看不太出來,要到一定的程度。然后分享給大家一個小知識,就是給疤痕處上藥的時候,盡量從邊緣往中間抹,有利益減少疤痕的范圍,還有一個問題,擦藥的范圍超出疤痕范圍一點,因為皮膚下面的疤痕面積大于表面你所看到的,這是之前一個機構的老師跟我講的,我一直想講,一直忘,可以試試管用不
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端