疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 小孩臉部、頸部、胸部燙傷一年恢復(fù)的效果
12下一頁
瀏覽:23805
回復(fù):27

[寶貝燙傷] 小孩臉部、頸部、胸部燙傷一年恢復(fù)的效果

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-12-28 16:31:59 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
     大家好,我也是一位燙傷媽媽,大家可以叫我正陽麻麻,我的寶貝在2016年1月17號燙傷,燙傷面積百分之11,深度為淺三,快一年了,為了感謝這一年幫助我的人,特發(fā)此貼來給正在抗疤路途中的寶媽一些正能量。。!

先說燙傷,如果寶寶被開水燙了,大人們千萬不要慌,一定要用涼水沖半小時以上,然后去醫(yī)院找醫(yī)生。當(dāng)然,我就是錯過了這么好的機(jī)會,我用涼水沖過后寶寶燙傷的地方的皮全部脫落了,我就傻眼了,不敢再沖抱著孩子就去了醫(yī)院,從區(qū)醫(yī)院到市醫(yī)院再到省醫(yī)院,中間耽誤了3個小時。由于對燙傷知識的不全面,在寶寶燙傷后的第四天我就選擇了給寶寶手術(shù),然而手術(shù)也不是很成功,植皮區(qū)很多沒有成活。關(guān)于值不值皮我的觀點(diǎn)是不一定植皮就不好,但是一定要給寶寶時間自己愈合,超過25天如果沒有愈合的意向在考慮醫(yī)生的建議。

我家寶寶1月17燙傷,1月22號做的手術(shù),手術(shù)沒成功,一直到3月1日全部愈合,由于寶寶燙傷的部位是臉部,頸部,胸部。出院時,主任醫(yī)生告訴我,我家寶寶以后至少要做4至5次手術(shù),當(dāng)時我的心情真的是沒有語言可以表達(dá),可我不能倒下,我要救我的寶寶,我不能再讓孩子手術(shù)。在孩子住院期間我已經(jīng)重網(wǎng)上查了很多關(guān)于后期抗疤的知識,在這里我想告訴寶媽們,不要等孩子全部愈合在抗疤,我家寶寶我就是先愈合的地方先涂藥貼疤痕貼。

3月1號孩子全部愈合了,但是問題也來了,寶寶的頭抬不起來,很幸運(yùn)的是我遇到一位很好的抗疤媽媽,她介紹去重慶西南醫(yī)院和浙江衢化醫(yī)院,我是安徽的離浙江近一些收拾好行禮買好票就和婆婆一起區(qū)衢州了,在這里我想告訴寶媽的是,全國的康復(fù)醫(yī)院有很多,但是好的康復(fù)醫(yī)院就很少,沒到浙江之前其實(shí)我也只是抱著試試的態(tài)度,畢竟是大醫(yī)院,我不害怕上當(dāng)受騙。

在這里我想插個題外話(抗疤路上很辛苦,有一點(diǎn)希望媽媽都想試試,想說的是老實(shí)抗疤,不要相信有什么神藥,神醫(yī)可以治療疤痕。特別是不要相信一些私人機(jī)構(gòu)的。)到了浙江醫(yī)院后,我找到了燒傷科的護(hù)士長,第一天她看到寶寶的情況后告訴我不要灰心,現(xiàn)在不是很好,就算以后真的要手術(shù)恢復(fù)功能,我們盡量把4次手術(shù)經(jīng)過康復(fù)變成2次,2次變成1次。也許是這句話一直激勵這我,在這里我要告訴所有的燙傷媽媽,寶寶后期抗疤的路上我們作家長的一定要做到狠心!細(xì)心!耐心!不是說我找到好的康復(fù)醫(yī)院好的康復(fù)師就把希望都寄托在他們身上,康復(fù)師給我們的是正確的指導(dǎo),重要的是我們自己給孩子做功能訓(xùn)練。

這一年來的確很辛苦,特別是前半年,有很多寶媽說我給孩子做的好,我家孩子恢復(fù)的好,可這背后我付出的狠心和苦心有誰知道,每次按摩聽到孩子的哭聲我也很心疼,但我還是要繼續(xù)堅(jiān)持,在康復(fù)醫(yī)院很多人都說我是孩子的后媽,因?yàn)槲蚁嘈鸥冻龊徒Y(jié)果是成正比的。

在這里我最要感謝的是我的婆婆,這一年她給我很多幫助,去浙江4次都是她在照顧我和孩子。每次都是她幫助我給孩子做康復(fù),記得上半年每次康復(fù)都是孩子在下面哭,婆婆在上面哭。我自己的媽媽都做不到,媽媽說我太殘忍了,對孩子太狠了,沒有我這樣當(dāng)媽媽的,F(xiàn)實(shí)生活中有很多像我媽媽一樣的老人,但是我覺得在抗疤路途中如果你心疼你的孩子就等于害了你的孩子,疤痕愈合后最好的抗疤時間就是在前6個月,我見過有心疼孩子不給孩子穿彈力衣的,不上矯正支架的,心疼孩子不做功能訓(xùn)練的,當(dāng)然大點(diǎn)的孩子要給他講道理,如果孩子小的話那就啥都別說就來硬的。

現(xiàn)在說說我給孩子用的藥和護(hù)理:
   1、舒巴寧按壓使用
   2、康瑞寶
   3、巴克
   4、仙卡

這些藥都是我家寶寶一直使用的,中間也聽說過很多神藥,也有動過心想給孩子試試,最后還是給pass了。先說說我給孩子是怎么護(hù)理的,先把疤痕處清洗干凈,我先用舒巴寧給孩子按壓,拉扯,大概第一步驟的時間在20分鐘,然后上康瑞保按壓20分鐘,康瑞保干了后會有一層薄膜,其次把疤痕處的藥品洗趕緊后在涂一層薄薄的巴克晾干,最后把仙卡剪成疤痕的形狀貼上,穿彈力衣服。

在疤痕穩(wěn)定之前我都是一天兩次。關(guān)于藥品,寶媽們可以自己確定,我覺得藥真的是大同小異,但是家庭條件可以的最好給孩子用巴克,全世界公認(rèn)的最好的抗疤藥肯定是有一定的效果的,護(hù)理手法怎么說呢,如果沒有功能影響的情況下,疤痕愈合的前半年會增生,主要表現(xiàn)是有很多紅血絲,隨著紅血絲的增多疤痕會凸起,然后越來越硬。

如果疤痕硬的地方寶媽們一定要下功夫把硬的地方按軟,當(dāng)然一天兩天肯定是做不到的,需要時間的,慢慢按軟后加壓到位,紅血絲無法繼續(xù)蔓延,隨著時間紅血絲就會慢慢消退的。如果有功能影響的不僅要按軟還要根據(jù)各個部位做極限拉扯。加壓穿彈力衣真的特別重要,我家寶寶每天至少穿20個小時以上,剩下的時間就是按摩泡澡。有很多寶寶疤痕很癢,我家真的是重來沒有癢過,我在飲食方面很注重,六個月之前蔥姜蒜辣椒,肉蛋都不給吃,偶爾燉點(diǎn)排湯,增生的前半年一定不要給孩子吃好的,一定要給孩子控制體重。不要心疼孩子,帶孩子在合肥康復(fù)的時候在醫(yī)院遇到一個寶寶出院后才2個月疤痕長得像菜花一樣,就因?yàn)榧议L回家給孩子大補(bǔ),2個月吃了18只老母雞。還有就是給孩子洗澡洗疤痕貼千萬不能使用香皂,去買ph值為中性的沐浴露給孩子用,也就是無淚配方我化學(xué)添加劑的最好?梢詼p輕孩子的癢。
     能想到的就這么多,以后想到什么對抗疤有好處的會繼續(xù)更新的。以下是我家寶寶愈合后前半年的對比照片。

評分

參與人數(shù) 2美麗 +6 魅力 +3 收起 理由
春蔥寶寶 + 1
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 + 3 贊一個!

查看全部評分

QQ用戶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-28 16:42:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
剛愈合的時候

小孩臉部、頸部、胸部燙傷一年恢復(fù)的效果 小孩燙傷,燙傷疤痕,燙傷疤痕治療經(jīng)驗(yàn)

點(diǎn)評

寶媽,你兒子是幾度燙傷,多長時間愈合的,我兒子也燙了,深二度,還沒愈合,我天天以淚洗面,感覺天要塌了,我兒子再不好,我要活不下去了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-2-1 17:20

QQ用戶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-28 16:43:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
前半年的對比照片

QQ用戶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-28 16:49:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
第六個月的時候

小孩臉部、頸部、胸部燙傷一年恢復(fù)的效果 小孩燙傷,燙傷疤痕,燙傷疤痕治療經(jīng)驗(yàn)

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2016-12-28 17:46:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感謝無私分享

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2016-12-28 20:03:12 | 只看該作者
感恩分享

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2016-12-28 20:36:39 | 只看該作者
感謝這位媽媽的無私分享,好人會有好報(bào)的,點(diǎn)贊!!

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2016-12-29 07:08:07 | 只看該作者
不錯不錯

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2016-12-29 22:36:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你在合肥哪里做康復(fù)的?

初中生

10樓
發(fā)表于 2016-12-30 05:46:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝寶媽的分享,為寶媽點(diǎn)贊!

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-1-8 21:16:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
ccgwccgw 發(fā)表于 2016-12-29 22:36
你在合肥哪里做康復(fù)的?

安醫(yī),就去過幾次,就去浙江了

QQ用戶

發(fā)表于 2017-1-13 15:08:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
媽媽的愛是偉大的。感動!

幼兒園

發(fā)表于 2017-1-14 12:00:49 | 只看該作者
寶媽這個部位怎么加壓的,求圖?急急急

幼兒園

發(fā)表于 2017-1-14 12:01:17 | 只看該作者
寶媽?回我
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端