疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒被扔出的購(gòu)物袋割傷后一個(gè)月,疤痕凹陷,如何是好? ...
瀏覽:10722
回復(fù):38

[祛疤求助] 女兒被扔出的購(gòu)物袋割傷后一個(gè)月,疤痕凹陷,如何是好?請(qǐng)大家支招

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2017-1-8 20:13:27 | 只看該作者
Begoodmom 發(fā)表于 2017-1-8 13:05 女兒被扔出的購(gòu)物袋割傷后一個(gè)月,疤痕凹陷,如何是好?請(qǐng)大家支招
后來我有看到照片,確實(shí)這種傷口我的經(jīng)驗(yàn)都是會(huì)長(zhǎng)好的,我孩子有更大的凹陷沒護(hù)理都平了,但我們是很深黏合 ...

親,凹陷多久會(huì)長(zhǎng)平?

點(diǎn)評(píng)

你孩子的傷跟我孩子的好像,但我們稍微深些,雖不夠平整但醫(yī)生判斷可黏,愈合初期的凹陷大概是你們目前的ㄧ半,我孩子那時(shí)兩三歲了,你們六個(gè)月會(huì)比我們好的快,可是我也等了2年,不知道你目測(cè)凹陷深度有多少?我是  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-8 20:22

小寶寶

發(fā)表于 2017-1-8 20:22:56 | 只看該作者
愛的守護(hù) 發(fā)表于 2017-1-8 20:13
親,凹陷多久會(huì)長(zhǎng)平?

你孩子的傷跟我孩子的好像,但我們稍微深些,雖不夠平整但醫(yī)生判斷可黏,愈合初期的凹陷大概是你們目前的ㄧ半,我孩子那時(shí)兩三歲了,你們六個(gè)月會(huì)比我們好的快,可是我也等了2年,不知道你目測(cè)凹陷深度有多少?我是看圖猜測(cè)的,另外割傷的毛發(fā)長(zhǎng)不出來了,不過除了最外側(cè)那角,在中間的都會(huì)被眉毛遮。济灰脑挘,以你孩子傷的位置,是順著毛發(fā)流向有機(jī)會(huì)能能全蓋住

小寶寶

發(fā)表于 2017-1-8 20:25:59 | 只看該作者
Begoodmom 發(fā)表于 2017-1-8 20:22 女兒被扔出的購(gòu)物袋割傷后一個(gè)月,疤痕凹陷,如何是好?請(qǐng)大家支招
你孩子的傷跟我孩子的好像,但我們稍微深些,雖不夠平整但醫(yī)生判斷可黏,愈合初期的凹陷大概是你們目前的 ...

深度大概在0.2到0.3毫米的樣子,我也是目測(cè),本來是平的,二次創(chuàng)傷啊,就凹了

小寶寶

發(fā)表于 2017-1-8 20:29:50 | 只看該作者
Begoodmom 發(fā)表于 2017-1-8 20:22 女兒被扔出的購(gòu)物袋割傷后一個(gè)月,疤痕凹陷,如何是好?請(qǐng)大家支招
你孩子的傷跟我孩子的好像,但我們稍微深些,雖不夠平整但醫(yī)生判斷可黏,愈合初期的凹陷大概是你們目前的 ...

寶媽,可以加一下微信,交流一下護(hù)理方法嗎?

但我當(dāng)初不知道要護(hù)理,自己長(zhǎng)好的,只能說換成現(xiàn)在的我,會(huì)把眉毛剃了貼免縫控制寬度  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-8 20:34

小寶寶

發(fā)表于 2017-1-8 20:34:58 | 只看該作者
愛的守護(hù) 發(fā)表于 2017-1-8 20:29
寶媽,可以加一下微信,交流一下護(hù)理方法嗎?

但我當(dāng)初不知道要護(hù)理,自己長(zhǎng)好的,只能說換成現(xiàn)在的我,會(huì)把眉毛剃了貼免縫控制寬度,對(duì)了,剃眉要小心別傷了孩子毛孔,別貼著剃

小寶寶

發(fā)表于 2017-1-8 20:38:28 | 只看該作者
Begoodmom 發(fā)表于 2017-1-8 20:34 女兒被扔出的購(gòu)物袋割傷后一個(gè)月,疤痕凹陷,如何是好?請(qǐng)大家支招
但我當(dāng)初不知道要護(hù)理,自己長(zhǎng)好的,只能說換成現(xiàn)在的我,會(huì)把眉毛剃了貼免縫控制寬度,對(duì)了,剃眉要小 ...

貼免縫控寬是不是里面貼美皮護(hù),外面貼3m?

我看醫(yī)生這么說的,也有前期貼3M或德國(guó)免縫,后期貼美皮護(hù),我朋友是這樣,然后外面還貼繃帶避免小孩碰,她孩子的疤是我見過最細(xì)的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-8 20:41

小寶寶

發(fā)表于 2017-1-8 20:41:19 | 只看該作者
愛的守護(hù) 發(fā)表于 2017-1-8 20:38
貼免縫控寬是不是里面貼美皮護(hù),外面貼3m?

我看醫(yī)生這么說的,也有前期貼3M或德國(guó)免縫,后期貼美皮護(hù),我朋友是這樣,然后外面還貼繃帶避免小孩碰,她孩子的疤是我見過最細(xì)的。版上有人跟你說的貼法相反,我們這種凹疤,醫(yī)生說不需要美皮護(hù),但3M要的(割傷時(shí))

小寶寶

發(fā)表于 2017-1-9 00:01:57 | 只看該作者
Begoodmom 發(fā)表于 2017-1-8 18:05 女兒被扔出的購(gòu)物袋割傷后一個(gè)月,疤痕凹陷,如何是好?請(qǐng)大家支招
我這是不同的兩次受傷,上膠不見得更好,我們上膠在膠掉了后也凹陷,而且又寬又凹,有3毫米的寬度,是慢 ...

你們用的什么生長(zhǎng)因子?

小寶寶

發(fā)表于 2017-1-9 11:51:28 | 只看該作者
以前醫(yī)生開的,不是這次受傷時(shí)開的,我看大家說有效就拿來用,牌子是貝復(fù)濟(jì),但我不知是不是進(jìn)增生期了,敷沒幾天長(zhǎng)的有點(diǎn)快,我有些緊張怕敷過頭,但也可能是疤痕復(fù)原會(huì)時(shí)好時(shí)壞,我還在觀察
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端