疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒額頭磕傷 普通縫合9針
瀏覽:262314
回復(fù):360

[寶貝磕傷] 女兒額頭磕傷 普通縫合9針

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2017-5-5 15:13:31 | 只看該作者
寶媽,你家寶寶多大阿,我家的2周7,受傷已經(jīng)一個(gè)來月了,適合做早期激光嗎

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-5-9 17:47:36 | 只看該作者
覀覀 發(fā)表于 2017-5-5 15:13 女兒額頭磕傷  普通縫合9針
寶媽,你家寶寶多大阿,我家的2周7,受傷已經(jīng)一個(gè)來月了,適合做早期激光嗎

激光沒有年齡限制,只要孩子可以配合治療就可以做

小寶寶

發(fā)表于 2017-5-9 21:16:59 | 只看該作者
我家的去年磕傷縫四針,在眉骨處,今年已經(jīng)看不見印了,不突也不凹。去年手也被燒傷,現(xiàn)在一點(diǎn)痕跡都沒有呢。。

點(diǎn)評

你好,我們也在眉心處,請問你是怎么護(hù)理的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-2-12 14:54
寶媽有用什么護(hù)理嗎  發(fā)表于 2019-3-12 18:56

幼兒園

發(fā)表于 2017-5-10 12:44:14 | 只看該作者
慧慧123 發(fā)表于 2017-5-9 21:16 女兒額頭磕傷  普通縫合9針
我家的去年磕傷縫四針,在眉骨處,今年已經(jīng)看不見印了,不突也不凹。去年手也被燒傷,現(xiàn)在一點(diǎn)痕跡都沒有呢 ...

寶媽,縫針傷怎么護(hù)理的求經(jīng)驗(yàn)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-5-12 22:20:05 | 只看該作者
今天是這陣子最好的狀態(tài)了,實(shí)際上要比照片還好些,上半段的疤痕很模糊了,基本完全融合了。就是不知道這樣的狀態(tài)能持續(xù)多久。
女兒額頭磕傷  普通縫合9針

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-5-15 21:31:03 | 只看該作者
今天做第二次激光,提前半個(gè)月,想著之后越來越熱了,還是早點(diǎn)做。還是二氧化碳點(diǎn)陣,但這次做的面積大,應(yīng)該也深一些,孩子說疼。希望不用再做了,快點(diǎn)恢復(fù)吧!

小寶寶

發(fā)表于 2017-5-15 22:33:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我兒子也是額頭豎疤、深可見骨、縫了兩層、前天拆的線、有點(diǎn)發(fā)炎、明天還得去看看、醫(yī)生給貼了紗布免縫還沒貼女兒額頭磕傷  普通縫合9針 看到樓主的帖子真是太感謝了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-5-16 04:14:20 | 只看該作者
胥寶貝 發(fā)表于 2017-5-15 22:33 女兒額頭磕傷  普通縫合9針
我兒子也是額頭豎疤、深可見骨、縫了兩層、前天拆的線、有點(diǎn)發(fā)炎、明天還得去看看、醫(yī)生給貼了紗布免縫還沒 ...

口服頭孢,傷口可以用紅霉素眼膏。天氣熱發(fā)炎很麻煩的,還影響恢復(fù)。建議傷口裸露在外,一天多上幾次藥,用生理鹽水清潔,千萬別沾水

小寶寶

發(fā)表于 2017-5-16 22:13:21 | 只看該作者
感覺眉毛的地方還有凹,不知道是不是已經(jīng)長平了,還是照片看著凹

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-5-18 10:16:07 | 只看該作者
寶貝我愛你 發(fā)表于 2017-5-16 22:13 女兒額頭磕傷  普通縫合9針
感覺眉毛的地方還有凹,不知道是不是已經(jīng)長平了,還是照片看著凹

是 眉毛那還有點(diǎn)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-5-18 10:25:12 | 只看該作者
今天第四天了,敷完面膜效果不錯(cuò),我覺得剛做完激光效果特別好,每天都有變化,期待掉痂后的樣子。

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-5-21 08:02:12 | 只看該作者
親,你家孩子幾歲了?貼了免縫后,自控能力強(qiáng)嗎?能保持不讓傷口位置有所牽動(dòng)嗎?我兒子7歲,鼻梁位置,有小朋友玩的時(shí)候要笑,要說話,傷口位置就會有所牽動(dòng),不知道減張?jiān)撛趺崔k了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-5-21 22:17:57 | 只看該作者
我不是兔子 發(fā)表于 2017-5-21 08:02 女兒額頭磕傷  普通縫合9針
親,你家孩子幾歲了?貼了免縫后,自控能力強(qiáng)嗎?能保持不讓傷口位置有所牽動(dòng)嗎?我兒子7歲,鼻梁位置,有 ...

5歲 不可能不做表情的,不管是誰都控制不住,只能用免縫去控制 鼻梁是特殊位置,不容易控寬,護(hù)理相對難些

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-5-21 22:22:22 | 只看該作者
今天第7天了,出去玩時(shí)免縫美皮護(hù)都貼起來,晚上回來發(fā)現(xiàn)疹子有起來了,就什么都沒貼。感覺還是有點(diǎn)凹,下面好像變寬了,明天還是把免縫貼上吧,不出門的時(shí)候美皮護(hù)就不貼了,感覺貼美皮護(hù)真的很不透氣,出汗就愛起疹子。夏天真的是一大難關(guān)!

小寶寶

發(fā)表于 2017-5-27 11:15:46 | 只看該作者
加油
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端