疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 拜托各位高手幫忙看看孩子臉上的疤怎樣能去除,萬分感謝 ...
瀏覽:4682
回復:11

[祛疤求助] 拜托各位高手幫忙看看孩子臉上的疤怎樣能去除,萬分感謝!

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2017-2-15 08:45:51 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
孩子快四歲半了,1.5日玩耍時眼角處不小心磕傷,去醫(yī)院縫合7針,拆線后一直用免縫膠帶和美德護理。但一個多月過去了,發(fā)現(xiàn)孩子傷口疤痕非但沒有好轉跡象,而且傷口處一直紅紅的,而且傷口很寬不是細細的一條線,抹藥按摩的時候明顯感到硬硬的像有個疙瘩似得。請問這種情況正常嗎?

照片第一張是傷口縫合后5天的照片,還沒有拆線。照片后兩張是最近兩天照的,已經拆線一個多月,并用免縫膠帶和美德護理。

拜托各位高手幫忙看看孩子臉上的疤怎樣能去除,萬分感謝!

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-15 08:48:46 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
孩子的疤痕剛好在這么明顯的位置,真怕疤痕越來越明顯,給孩子以后的生活造成影響,還請各位前輩多多幫忙指教,萬分感謝!
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2017-2-15 08:55:19 | 只看該作者
減張還需要進行,堅持貼3m,再配合貼一下美皮護看看
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-15 08:59:10 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-2-15 08:55 拜托各位高手幫忙看看孩子臉上的疤怎樣能去除,萬分感謝!
減張還需要進行,堅持貼3m,再配合貼一下美皮護看看

之前一個月孩子放假在家能時時看著他,還算堅持貼了一個月,最近兩天孩子開學了,每天給他貼上放學后就發(fā)現(xiàn)臉上的膠帶給揭掉了,愁死我了都

這樣確實是不方便,最好先別去上學了,休息一段時間再去  詳情 回復 發(fā)表于 2017-2-15 09:05
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2017-2-15 09:05:04 | 只看該作者
zhoujie_1127 發(fā)表于 2017-2-15 08:59
之前一個月孩子放假在家能時時看著他,還算堅持貼了一個月,最近兩天孩子開學了,每天給他貼上放學后就發(fā) ...

這樣確實是不方便,最好先別去上學了,休息一段時間再去
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-15 09:29:38 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-2-15 09:05 拜托各位高手幫忙看看孩子臉上的疤怎樣能去除,萬分感謝!
這樣確實是不方便,最好先別去上學了,休息一段時間再去

聽說美德對于凹陷傷口效果比較好,我感覺我家孩子疤痕好像有點凸起還很硬,會不會用美德不行吧,不知道要不要換疤克什么的

美德對增生與輕微凹陷都有修復作用,不需要換  詳情 回復 發(fā)表于 2017-2-16 08:38
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-15 09:43:26 | 只看該作者
還有沒有前輩幫忙指點一下,萬分感謝!
回復 支持 反對

初中生

8樓
發(fā)表于 2017-2-15 12:18:52 | 只看該作者
看傷口明顯是過敏導致的炎性增生,沒有忌口,愈合后不久洗澡洗臉碰了水,或者孩子因為癢抓撓磨蹭都會出現(xiàn)這種現(xiàn)象,樓主你要注意避免以上情況,建議護理意見:消炎藥膏+美皮護+免縫,美皮護要減成很窄的一條,堪堪蓋住疤痕處即可,寬了會影響免縫的拉合力,待紅腫現(xiàn)象消下去看看,再根據情況調整護理用藥
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-15 16:25:08 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-2-15 12:18 拜托各位高手幫忙看看孩子臉上的疤怎樣能去除,萬分感謝!
看傷口明顯是過敏導致的炎性增生,沒有忌口,愈合后不久洗澡洗臉碰了水,或者孩子因為癢抓撓磨蹭都會出現(xiàn)這 ...

多謝指點。〔鹁后就開始用膠帶用了一個月了,感覺好像一點作用沒起到,再加上美皮護,會不會更不會起不到減張的效果?還有已經開始增生了,美德還用抹嗎?抹的話還用換成疤克嗎?
回復 支持 反對

初中生

10樓
發(fā)表于 2017-2-15 16:56:19 | 只看該作者
zhoujie_1127 發(fā)表于 2017-2-15 16:25 拜托各位高手幫忙看看孩子臉上的疤怎樣能去除,萬分感謝!
多謝指點!拆線后就開始用膠帶用了一個月了,感覺好像一點作用沒起到,再加上美皮護,會不會更不會起不 ...

你家增生太快,貼上美皮護,再拉免縫,是優(yōu)于芭克+免縫的,說將美皮護減窄了就是恐影響免縫的拉合力,媽媽的手法很關鍵,美德不適合現(xiàn)在了,
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2017-2-16 08:38:39 | 只看該作者
zhoujie_1127 發(fā)表于 2017-2-15 09:29
聽說美德對于凹陷傷口效果比較好,我感覺我家孩子疤痕好像有點凸起還很硬,會不會用美德不行吧,不知道要 ...

美德對增生與輕微凹陷都有修復作用,不需要換
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-2-16 08:44:40 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-2-15 16:56 拜托各位高手幫忙看看孩子臉上的疤怎樣能去除,萬分感謝!
你家增生太快,貼上美皮護,再拉免縫,是優(yōu)于芭克+免縫的,說將美皮護減窄了就是恐影響免縫的拉合力,媽 ...

就是說現(xiàn)在主要是美皮護加免縫就可以了,抹的藥是不是暫時可以不用抹,或者只是更換美皮護時抹?抹的藥用美德行嗎?還用換疤克嗎
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端