疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶不小心磕傷了求治療的好方法
1234下一頁
瀏覽:14799
回復(fù):45

[寶貝磕傷] 寶寶不小心磕傷了求治療的好方法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-3-10 10:49:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2月26日中午,帶寶寶一起在小區(qū)里玩,寶寶看到有幾個男孩子在撿石頭,就對我說也想去撿石頭,我想也沒想就說去玩吧,我看著寶寶跟著一個小男孩跑,眼睜睜的看著她摔倒的整個過程,頭撞在臺階上,我趕忙跑過去,抱起了滿臉是血、疼的大哭不止的孩子,那一刻那一幕,每每想起我的心都疼得要命,多么希望時光倒流,傷害不要發(fā)生。

我跑過去抱起孩子,拼命往家跑,開著車就去了附近的醫(yī)院,急診外科簡單包扎了一下傷口說必須去兒童醫(yī)院,于是驅(qū)車趕往兒童醫(yī)院,急診大夫看了一下傷口,給打了一針破傷風(fēng),推薦到八大處整形醫(yī)院縫針。

于是我們又到了八大處整形醫(yī)院,掛號縫針時已經(jīng)折騰到了下午四點左右,進(jìn)入手術(shù)室縫合是孩子特別乖,非常配合醫(yī)生,傷口大概2.5cm,縫了8針。

我會一直記錄寶寶的護(hù)理和愈合情況,看著論壇里那么多漂亮的孩子受傷,希望所有的孩子都能好起來,我們和一起寶寶加油!

寶寶不小心磕傷了求治療的好方法

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-10 10:50:49 | 只看該作者
我們是2月26日下午縫針,27日上午到醫(yī)院換了一次藥,期間就一直在等著拆線
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-10 11:01:41 | 只看該作者
縫針后護(hù)士說膠帶如果掉了就不用管了,讓傷口晾著最好,縫針后第四天我把膠帶揭了抹了一次生長因子,看到了寶寶縫針后的傷口,心疼不已。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-10 11:04:20 | 只看該作者
3月5日上午11點到醫(yī)院拆線,這是剛拆線時的傷口。

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-10 11:05:31 | 只看該作者
看著寶寶原本漂亮的大腦門出現(xiàn)這道傷口,非常難過寶寶不小心磕傷了求治療的好方法

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-10 11:07:57 | 只看該作者
拆線后的下午,抹了一次生長因子,為了防止傷口變寬,就用3m免縫膠帶把傷口粘上了。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-10 11:16:05 | 只看該作者
3月7日照片,拆線第二天。晚上十點用生理鹽水浸濕揭掉3m膠帶,涂上生長因子

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-10 11:18:21 | 只看該作者
3月8日,拆線第三天。晚上睡覺沒有貼3m,3月8日早晨6點左右生理鹽水清洗了傷口,涂抹生長因子,20分鐘后貼上了3m免縫膠帶

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-10 11:20:04 | 只看該作者
3月9日,拆線第四天。晚上11點生理鹽水清洗傷口,涂抹生長因子,晚上睡覺沒有貼膠帶。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-3-10 11:23:26 | 只看該作者
3月10日,拆線第五天。早晨6:50左右生理鹽水清洗傷口,涂抹生長因子,20分鐘后用生理鹽水清洗一下,然后涂抹芭克,晾干半個小時左右,貼上了3m膠帶。傷口的邊緣有些發(fā)白,想請教大家是什么原因?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-3-10 11:25:59 | 只看該作者
貼3m膠帶時這么長的長度不知道合適嗎?還有貼膠帶大家都是怎么貼的,怎么更好給傷口加壓防治變寬呢?

1萬

1萬

超級版主

發(fā)表于 2017-3-10 12:40:58 | 只看該作者
如果傷在額頭處,一定要用3m免縫膠帶做減張的處理,同時也要與生長因子搭配使用效果更好,平時飲食也要以清淡為主。

生長因子可以用到多久?和芭克一起使用會產(chǎn)生抵消作用嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-10 16:50

1萬

1萬

超級版主

發(fā)表于 2017-3-10 12:44:00 | 只看該作者
3m免縫膠帶使用時就是你那樣豎著貼,貼之前要用生理鹽水或者酒精清洗傷口周圍的皮膚,等皮膚干燥之后再貼。

謝謝,貼的時候3m膠帶我那樣的長度可以嗎?現(xiàn)在拆線五天了,能用生理鹽水清洗傷口嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-10 16:40
回復(fù) 支持 1 反對 0

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-3-10 16:40:11 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2017-3-10 12:44
3m免縫膠帶使用時就是你那樣豎著貼,貼之前要用生理鹽水或者酒精清洗傷口周圍的皮膚,等皮膚干燥之后再貼。 ...

謝謝,貼的時候3m膠帶我那樣的長度可以嗎?現(xiàn)在拆線五天了,能用生理鹽水清洗傷口嗎?

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端