疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝2歲9個(gè)月,摔倒磕傷,求后期的護(hù)理建議,跪謝!
12下一頁
瀏覽:25292
回復(fù):23

[祛疤求助] 寶貝2歲9個(gè)月,摔倒磕傷,求后期的護(hù)理建議,跪謝!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-3-29 19:15:58 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
這周一下午,寶寶在家里摔倒,剛好磕在電視柜上,當(dāng)時(shí)我還沒回家,回家就看到奶奶抱著她在止血,右眉上一道2公分的口子,深度感覺有一厘米,看著帶鮮血的傷口,沒敢再仔細(xì)看,后來去了醫(yī)院兒外科,用了膠水粘合,看著傷口心都要碎了,根本不敢看,只是偷瞄了兩眼,所以更不敢拍照了。目前就像圖上這樣包著,醫(yī)生說要等7天再拆開,說沒有異常情況就不用管了,等自己恢復(fù)(好像完全沒有疤痕護(hù)理的意識(shí)),萬般焦急下找到這個(gè)論壇,看了這幾天,也學(xué)會(huì)了很多護(hù)理知識(shí),現(xiàn)在有幾個(gè)疑問,求解答,謝謝!
1、7天后拆開膠水外面的膠布,生長(zhǎng)因子用易孚凝膠好還是貝復(fù)濟(jì)噴劑好呢?
  2、額頭的疤痕都需要減張,什么時(shí)候用美皮護(hù)和3M呢?(看到很多案例都是縫針拆線后,因?yàn)槲覀兪悄z水粘的,所以不太懂)
  3、美德是等完全愈合后用對(duì)嗎?
求助,求版主、醫(yī)生、疤友都給我一些建議,感激不盡!
寶貝2歲9個(gè)月,摔倒磕傷,求后期的護(hù)理建議,跪謝!

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-3-29 20:29:02 | 只看該作者
生長(zhǎng)因子推薦貝復(fù)劑,控寬膠帶在脫膠后立刻拉上,美德建議一個(gè)月后再用,以后根據(jù)凹凸情況調(diào)整用藥,凹就繼續(xù)因子和美德,凸就用芭克等,不過一般是凹的多。

點(diǎn)評(píng)

親,可以幫忙加一下微信不,15161558714  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-27 15:52

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-29 20:48:11 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-3-29 20:29 寶貝2歲9個(gè)月,摔倒磕傷,求后期的護(hù)理建議,跪謝!
生長(zhǎng)因子推薦貝復(fù)劑,控寬膠帶在脫膠后立刻拉上,美德建議一個(gè)月后再用,以后根據(jù)凹凸情況調(diào)整用藥,凹就繼 ...

看明白了,美皮護(hù)和3M都是控寬膠帶,謝謝版主

1萬

1萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2017-3-29 21:36:14 | 只看該作者
對(duì)凹陷疤痕比較有用的就是生長(zhǎng)因子和美德,治療增生疤痕或者凸起疤痕有用的就是芭克,春蔥寶寶版主說的很詳細(xì)哦。

初中生

5樓
發(fā)表于 2017-3-29 23:09:22 | 只看該作者
丑妹妹 發(fā)表于 2017-3-29 20:48 寶貝2歲9個(gè)月,摔倒磕傷,求后期的護(hù)理建議,跪謝!
看明白了,美皮護(hù)和3M都是控寬膠帶,謝謝版主

美皮護(hù)沒有控寬作用,它在外出時(shí)可以阻擋紫外線7.7的照射,可以預(yù)防留下色素疤痕,3m和德國免縫膠帶才可以控寬,

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-29 23:12:47 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2017-3-29 21:36 寶貝2歲9個(gè)月,摔倒磕傷,求后期的護(hù)理建議,跪謝!
對(duì)凹陷疤痕比較有用的就是生長(zhǎng)因子和美德,治療增生疤痕或者凸起疤痕有用的就是芭克,春蔥寶寶版主說的很詳 ...

收到,謝謝!寶貝2歲9個(gè)月,摔倒磕傷,求后期的護(hù)理建議,跪謝!

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-29 23:13:27 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-3-29 23:09 寶貝2歲9個(gè)月,摔倒磕傷,求后期的護(hù)理建議,跪謝!
美皮護(hù)沒有控寬作用,它在外出時(shí)可以阻擋紫外線7.7的照射,可以預(yù)防留下色素疤痕,3m和德國免縫膠帶才可 ...

謝謝版主,我現(xiàn)在才搞清楚,之前一直以為美皮護(hù)就是免縫寶貝2歲9個(gè)月,摔倒磕傷,求后期的護(hù)理建議,跪謝!

初中生

8樓
發(fā)表于 2017-3-29 23:18:53 | 只看該作者
丑妹妹 發(fā)表于 2017-3-29 23:13 寶貝2歲9個(gè)月,摔倒磕傷,求后期的護(hù)理建議,跪謝!
謝謝版主,我現(xiàn)在才搞清楚,之前一直以為美皮護(hù)就是免縫

加油!

6萬

5萬

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2017-3-30 09:25:25 | 只看該作者
傷口部位離眼睛比較近最好用凝膠,
現(xiàn)在就可以用3m減張,再配合美皮護(hù)
美德再等一等再用,最好是脫痂后再用

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-30 10:15:04 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-3-29 23:18 寶貝2歲9個(gè)月,摔倒磕傷,求后期的護(hù)理建議,跪謝!
加油!

謝謝,我一定會(huì)堅(jiān)持給孩子做好護(hù)理

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-3-30 10:49:45 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-3-30 09:25 寶貝2歲9個(gè)月,摔倒磕傷,求后期的護(hù)理建議,跪謝!
傷口部位離眼睛比較近最好用凝膠,
現(xiàn)在就可以用3m減張,再配合美皮護(hù)
美德再等一等再用,最好是脫痂后再 ...

好的,謝謝版主

幼兒園

發(fā)表于 2017-3-30 14:02:01 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-3-29 20:29 寶貝2歲9個(gè)月,摔倒磕傷,求后期的護(hù)理建議,跪謝!
生長(zhǎng)因子推薦貝復(fù)劑,控寬膠帶在脫膠后立刻拉上,美德建議一個(gè)月后再用,以后根據(jù)凹凸情況調(diào)整用藥,凹就繼 ...

請(qǐng)問寶寶昨天拆線今天又把傷口碰出血了,免縫膠布還要貼嗎?生長(zhǎng)因子還可以用嗎?謝謝

小寶寶

發(fā)表于 2017-3-30 21:23:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
和我家位置差不多,時(shí)間也差了兩天,一起好好加油護(hù)理吧

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-3-31 23:26:36 | 只看該作者
Joey_YFRL 發(fā)表于 2017-3-30 21:23 寶貝2歲9個(gè)月,摔倒磕傷,求后期的護(hù)理建議,跪謝!
和我家位置差不多,時(shí)間也差了兩天,一起好好加油護(hù)理吧

加油

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-4-1 23:30:04 | 只看該作者
大家都是怎么護(hù)理孩子的?這幾天,寶寶每天都會(huì)哭、鬧、大叫、跑、跳!平日里都很乖,這幾天特別瘋狂反常,招呼也招呼不!因?yàn)樗膫谑悄z粘的,我特別特別特別特別特別特別特別特別特別怕傷口崩開!但是目前是包上的,喊7天再拆,現(xiàn)在也不知道什么情況,我真的要崩潰了!我覺得我自己都快瘋了!這叫人怎么辦啊寶貝2歲9個(gè)月,摔倒磕傷,求后期的護(hù)理建議,跪謝! 寶貝2歲9個(gè)月,摔倒磕傷,求后期的護(hù)理建議,跪謝!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端