疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 【寶寶磕傷】22個月的寶寶 額頭磕傷 縫了兩針已拆線,預(yù) ...
12下一頁
瀏覽:8580
回復(fù):24

[寶貝磕傷] 【寶寶磕傷】22個月的寶寶 額頭磕傷 縫了兩針已拆線,預(yù)防疤痕形成?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-18 00:19:14 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
額頭縫了兩針,今天拆線第二天,目前在用生長因子,后續(xù)應(yīng)該怎么護(hù)理呢?

今天逛了下論壇,大致知道要用3m減張膠帶,美皮護(hù),美德,但是具體應(yīng)該怎么用呢,還希望大家給些意見
【寶寶磕傷】22個月的寶寶 額頭磕傷 縫了兩針已拆線,預(yù)防疤痕形成?

版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-5-18 06:11:54 | 只看該作者
現(xiàn)在可以用生長因子以及3m,生長因子促進(jìn)凹陷長平,3m防止疤痕變寬,其他的先不需要,3m要垂直傷口貼哦【寶寶磕傷】22個月的寶寶 額頭磕傷 縫了兩針已拆線,預(yù)防疤痕形成?
回復(fù) 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2017-5-18 07:20:15 | 只看該作者
現(xiàn)在傷口有輕微凹陷,盡快用生長因子和3M來減張?zhí)幚恚?/td>

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-18 07:29:13 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2017-5-18 07:20 【寶寶磕傷】22個月的寶寶 額頭磕傷 縫了兩針已拆線,預(yù)防疤痕形成?
現(xiàn)在傷口有輕微凹陷,盡快用生長因子和3M來減張?zhí)幚恚?/blockquote>

嗯呢,生長因子已經(jīng)在使用了,3M使用哪種呢?圖上這種可以么?另外,生長因子和3M需要使用多久?美德和美皮什么時候開始使用呢?芭克還需要使用么?
【寶寶磕傷】22個月的寶寶 額頭磕傷 縫了兩針已拆線,預(yù)防疤痕形成?

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-18 08:26:53 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2017-5-18 06:11 【寶寶磕傷】22個月的寶寶 額頭磕傷 縫了兩針已拆線,預(yù)防疤痕形成?
現(xiàn)在可以用生長因子以及3m,生長因子促進(jìn)凹陷長平,3m防止疤痕變寬,其他的先不需要,3m要垂直傷口貼哦

好滴,就是先用3M和生長因子 等痂掉完可以用美皮和美德 張平以后用美皮和芭克 對么?我這么理解對么?

點(diǎn)評

看最后凹陷的恢復(fù)情況在決定使用什么抗疤藥,現(xiàn)在用生長因子和3m減張就可以啦!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-18 08:31

版主

6樓
發(fā)表于 2017-5-18 08:31:47 | 只看該作者
yaoyaopeng 發(fā)表于 2017-5-18 08:26
好滴,就是先用3M和生長因子 等痂掉完可以用美皮和美德 張平以后用美皮和芭克 對么?我這么理解對么?

看最后凹陷的恢復(fù)情況在決定使用什么抗疤藥,現(xiàn)在用生長因子和3m減張就可以啦!【寶寶磕傷】22個月的寶寶 額頭磕傷 縫了兩針已拆線,預(yù)防疤痕形成?

版主

7樓
發(fā)表于 2017-5-18 08:34:28 | 只看該作者
3m使用圖上的這種就可以,生長因子的使用時間可以根據(jù)凹陷恢復(fù)情況來看,張平了就可以不用了,至于3m要多使用一段時間,這個位置張力比較大,有效防止疤痕變寬。

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-18 08:45:27 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2017-5-18 08:34 【寶寶磕傷】22個月的寶寶 額頭磕傷 縫了兩針已拆線,預(yù)防疤痕形成?
3m使用圖上的這種就可以,生長因子的使用時間可以根據(jù)凹陷恢復(fù)情況來看,張平了就可以不用了,至于3m要多使 ...

好滴,我看現(xiàn)在傷口周圍發(fā)白是什么原因呢

版主

9樓
發(fā)表于 2017-5-18 08:49:47 | 只看該作者
yaoyaopeng 發(fā)表于 2017-5-18 08:45 【寶寶磕傷】22個月的寶寶 額頭磕傷 縫了兩針已拆線,預(yù)防疤痕形成?
好滴,我看現(xiàn)在傷口周圍發(fā)白是什么原因呢

傷口和正常皮膚不一樣,缺少保護(hù),屬于正常現(xiàn)象,不用擔(dān)心,您可以加我微信15244772366,方便以后咨詢護(hù)理問題【寶寶磕傷】22個月的寶寶 額頭磕傷 縫了兩針已拆線,預(yù)防疤痕形成?

6萬

5萬

超級版主

10樓
發(fā)表于 2017-5-18 09:26:04 | 只看該作者
周圍好白是正常的,平時要注意 防曬,可以貼美皮護(hù),它有防曬功效
減少vc類食物的攝入,避免色素缺失形成

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-5-18 10:32:24 | 只看該作者
我會定時回來更新后續(xù)的護(hù)理狀態(tài)【寶寶磕傷】22個月的寶寶 額頭磕傷 縫了兩針已拆線,預(yù)防疤痕形成?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-5-20 00:20:28 | 只看該作者
今天3M到貨了,晚上噴完生長因子,就貼上了,希望疤痕快點(diǎn)兒消失~【寶寶磕傷】22個月的寶寶 額頭磕傷 縫了兩針已拆線,預(yù)防疤痕形成?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-5-20 00:21:46 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-5-18 09:26 【寶寶磕傷】22個月的寶寶 額頭磕傷 縫了兩針已拆線,預(yù)防疤痕形成?
周圍好白是正常的,平時要注意 防曬,可以貼美皮護(hù),它有防曬功效
減少vc類食物的攝入,避免色素缺失形成

不知掉減張貼的對不對,傷口的地方膠帶也要貼著皮膚么?還是說稍微鼓起來一些,離皮膚有些距離呢?

點(diǎn)評

垂直傷口來貼,可以適當(dāng)?shù)耐锩鏀D一下  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-20 08:18

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2017-5-20 08:18:47 | 只看該作者
yaoyaopeng 發(fā)表于 2017-5-20 00:21
不知掉減張貼的對不對,傷口的地方膠帶也要貼著皮膚么?還是說稍微鼓起來一些,離皮膚有些距離呢?

垂直傷口來貼,可以適當(dāng)?shù)耐锩鏀D一下

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-5-20 08:30:32 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-5-20 08:18 【寶寶磕傷】22個月的寶寶 額頭磕傷 縫了兩針已拆線,預(yù)防疤痕形成?
垂直傷口來貼,可以適當(dāng)?shù)耐锩鏀D一下

嗯嗯,是那么貼的~【寶寶磕傷】22個月的寶寶 額頭磕傷 縫了兩針已拆線,預(yù)防疤痕形成? 就是想問傷口的地方膠帶也要貼上么,還是要適當(dāng)?shù)墓钠饋硪恍痪o貼傷口?

點(diǎn)評

如果怕刺激傷口可以墊上紗布再貼  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-20 08:48

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端