疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 請教外科手術(shù)切除疤痕如何?
12下一頁
瀏覽:9284
回復(fù):15

請教外科手術(shù)切除疤痕如何?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-9-7 09:37:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

兒子三歲,今年三月被玻璃劃傷額頭,深見骨質(zhì)。送九院內(nèi)外縫合,剛拆線時傷口較細(xì),涂康瑞保半年,現(xiàn)傷口變粗、泛紅、微凸,昨咨詢醫(yī)生,道可采用手術(shù)切除疤痕,在原傷口處切除增生部分再縫合,可變細(xì)傷痕。我有點猶豫:1.不忍,2.不知效果能改善多少,3.手術(shù)有風(fēng)險嗎,4.如不手術(shù)堅持涂藥會改善嗎。望了解手術(shù)切除的大大給點撥點撥。

不勝感激。。。

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-9-7 09:37:07 | 只看該作者

最好發(fā)個照片看看,我做切除術(shù)兩個月了,是會令88變細(xì),變得不明顯.不過小孩子的恢復(fù)能力強,可能會自己長好的,或者貼疤痕貼試試

回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2008-9-7 13:39:52 | 只看該作者

孩子還這么小,以后技術(shù)只會更好的,樓主要慎重!這畢竟是個小手術(shù),孩子會多害怕啊,而且孩子還在發(fā)育,這個疤痕還有變化的可能性!

想問一下,樓主,是醫(yī)生推薦你切除再縫合嗎?武醫(yī)生都說小孩子最好要14歲以上去切除縫合的呀,怎么你說的醫(yī)生這么著急就叫你們做了.

還有,樓主,你孩子有沒用過美皮護(hù)啊,沒有結(jié)合康使用嗎?現(xiàn)在寶寶的疤還紅嗎?我的女兒受傷兩個月了,現(xiàn)在疤也還是紅紅的,不過平倒平了很多

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-9-7 16:43:55 | 只看該作者

謝謝大家,昨天確是醫(yī)生推薦,還包括磨削(音,估計是磨皮)。4月份用的美皮護(hù),5月份天氣熱了美皮護(hù)易脫落,改用康瑞保至今,一天2到3次,等天氣風(fēng)涼了,再結(jié)合美皮護(hù)使用。

孩子照片如下

這是三月份的:

這是9月份的:

「該帖子被 大鍋飯 在 2008-9-7 16:49:05 編輯過」

版主

5樓
發(fā)表于 2008-9-7 18:07:11 | 只看該作者

個人以為得先看是不是疤痕體質(zhì),否則極有可能事與愿違啊~

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2008-9-7 20:12:11 | 只看該作者
我家寶寶也是在九院看的呀,但是武大夫說孩子一般要長到十四五歲做手術(shù)比較好,這么小,一般不會建議做手術(shù)吧!

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2008-9-8 18:02:34 | 只看該作者

是男孩還是女孩啊?

個人覺得還是等88穩(wěn)定了再作打算吧,現(xiàn)在還在發(fā)紅,奇怪的是怎么六個月還紅呢,目前堅持用藥,可以搽蘆薈膠試試,沒刺激,我用了覺得還可以.

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-9-8 19:09:33 | 只看該作者
以下是引用 悅悅媽媽 在(2008-9-7 20:12:11)的發(fā)言
我家寶寶也是在九院看的呀,但是武大夫說孩子一般要長到十四五歲做手術(shù)比較好,這么小,一般不會建議做手術(shù)吧!

不是說越小恢復(fù)的越好嗎?前天九院的那個醫(yī)生比較年輕,沒有對我提及手術(shù)年齡的問題。

謝謝各位,兒子一直送幼兒園,每天涂藥只有2-3次,是不是這個原因才恢復(fù)的慢?

目前想還是再觀察幾個月。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2008-9-9 08:14:59 | 只看該作者
建議繼續(xù)使用美皮護(hù),大家不都說疤痕要注意防曬嗎,尤其是新傷疤!美皮護(hù)是可以防7.7的紫外線的!我個人覺得天氣熱的時候更應(yīng)該用來防曬了,大夫告訴我美皮護(hù)至少要貼4-6個月呢!

初中生

10樓
發(fā)表于 2008-9-9 21:08:36 | 只看該作者
一直貼著,會不會有副作用呢????真的會讓疤痕淡化嗎?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-9-11 19:23:41 | 只看該作者
等天氣再冷一點,不容易出汗了,晚上睡覺給孩子貼上美皮護(hù),白天涂2次康瑞保

小寶寶

發(fā)表于 2008-9-18 23:21:09 | 只看該作者

樓主你好,我們上周也帶我家寶寶去九院看了,醫(yī)師說也是要手術(shù)除疤,我想問樓主一下,小孩在九院住院期間,允許家屬可以白天晚上做陪服嗎

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-9-22 19:38:39 | 只看該作者
不需要住院的

幼兒園

發(fā)表于 2008-9-23 08:54:06 | 只看該作者

這么小真的做手術(shù)呀,建議還是多問幾個大夫吧,去疤的事情千萬不要急于求成呀!

小寶寶

發(fā)表于 2008-10-5 17:15:43 | 只看該作者

效果到底好不好.

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端