疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 我的疤痕疙瘩能治好嗎?
瀏覽:2706
回復:7

我的疤痕疙瘩能治好嗎?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-9-12 09:34:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

丁醫(yī)生:

我的左肩上有兩個小疙瘩,是在18歲那年長的,當時也沒在意,只是夏天的時候特別癢,十多年過去了,除了影劇美觀也無大礙。但今年春天的時候變得特別癢,所以我就用手去抓,結(jié)果抓破了,結(jié)痂以后就越長越高,偶有刺痛感,去醫(yī)院落看,醫(yī)生說是疤痕疙瘩,請問我這種疙瘩能治好嗎?具體用哪種藥比較好?

盼復!

佳鍵

QQ542186391

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-9-12 09:34:50 | 只看該作者
你好,根據(jù)你描述的情況來看,你的是疤痕疙瘩,可以用鍶90同位素治好,謝謝!
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-9-12 10:45:53 | 只看該作者

丁醫(yī)生,謝謝您的回復!請問這種鍶90同位素是一種藥膏還是一種貼膏,一般的藥店都有賣嗎?附件是我患處的照片,請問象我這種情況算不算嚴重,一般要多久才可以治愈?謝謝!

盼復!

江小姐

我的疤痕疙瘩能治好嗎?
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2008-9-12 14:45:04 | 只看該作者
你好,像你的疤痕疙瘩的情況并不是很嚴重,只要連續(xù)治療5天,就會慢慢變平,其伴隨癥狀消除。鍶90同位素是敷貼器,并不是膏藥,只有去醫(yī)院才能治療,謝謝!
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-9-12 16:11:22 | 只看該作者

丁醫(yī)生:謝謝您的回復。

我們這里的醫(yī)院治不了這個病,上個月去看過,醫(yī)生說他們沒有那種注射劑,要我去中山人民醫(yī)院去看,那里才有這種針藥。但我在論壇上經(jīng)?匆娋W(wǎng)友們說打了封閉會長得更快,所以就沒去打,想觀察一段時間再說。前陣子用三七粉+米醋擦了一段時間,有所好轉(zhuǎn),最近聽朋友說用“曲安奈德貼膏”有用,也在用。我還用三七花泡水,三七燉排骨湯等偏方,感覺是沒有以前那么癢了,但偶爾還有刺痛的感覺。我擔心用的藥用得太雜會不會反而沒效果。請問丁醫(yī)生我這種疙瘩最好是用哪種藥比較好?謝謝!

佳鍵

2008/912

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2008-9-13 15:13:45 | 只看該作者
郵件已回復,這邊就不重復了,謝謝!
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-9-20 14:32:05 | 只看該作者

同位素鍶90是很好,但我因為工作太忙,所以抽不出時間去醫(yī)院治療。最近在網(wǎng)上看到疤友們用曲安耐德,我也堅持用了一周,感覺效果還可以,但最近幾天臉上長出好多小痘痘,是不是副作用。科渌眠^曲安的疤友有沒這樣的現(xiàn)象?

佳鍵

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2008-9-21 09:29:43 | 只看該作者
你好這種藥物我們沒有使用過,故對它的副作用并不是很清楚,謝謝!
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端