疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 著急寶寶額頭上的縫針留的疤
瀏覽:29647
回復(fù):78

著急寶寶額頭上的縫針留的疤

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-10-4 00:58:24 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我剛剛一歲的寶貝女兒昨天摔了一交左眉上方跌了一厘米長的口子,很深達到骨頭了,去省醫(yī)縫了四針,用的線很細醫(yī)生說是美容線,下周后拆線,醫(yī)生還說肯定會留疤,我當(dāng)時就急哭了.請問大家用什么方法可以給她去掉疤痕呢?女孩子以后額頭上留道疤太難看了,急請教各位,謝謝!!!

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-10-4 00:58:24 | 只看該作者

怎么大家都不來這里交流了

回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2010-10-4 19:18:29 | 只看該作者
頂一下,不知現(xiàn)在情況如何

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2010-10-4 00:58:24 | 只看該作者

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2010-10-4 19:18:29 | 只看該作者
回復(fù) 支持 0 反對 1

幼兒園

6樓

幼兒園

7樓

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2008-11-17 13:18:22 | 只看該作者
不用著急,長長會沒事的

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2008-11-23 23:29:17 | 只看該作者

我也著急著呢,兒子右眼上方跌撞了個2CM左右的大口子也縫了線,正著急到處找不留疤的方法

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2008-11-24 15:19:30 | 只看該作者

源源媽媽,07寶貝,你們好,我的寶寶在一歲八個月大時也是摔傷額頭,造成2.2厘米的一字橫向疤痕,當(dāng)時傷口也很深見骨,正好在眉毛上面一點點,現(xiàn)在都用劉海遮住,算時間已經(jīng)四個半月多了.當(dāng)時的心情和你們一樣,恨不得自己承受寶寶的苦,雖然現(xiàn)在時間過去了這么久我還是心有余悸.

我們當(dāng)時縫的是急診外科的針,三針比較粗,看到你們都及時讓醫(yī)生用了美容針,這第一步已經(jīng)做得很對了.可能因為我們里面沒有縫合的關(guān)系,(這個小鎮(zhèn)上的醫(yī)生比較差勁,就是外面縫三針,)所以我寶寶的疤現(xiàn)在看起來粗的一條,哎~~建議你們早點拆線,給寶寶用減張膠布,避免象我寶寶這樣變粗,具體可以咨詢九院武曉莉大夫,她個人網(wǎng)站里都可以留言的.

現(xiàn)在我寶寶的情況就是已經(jīng)變平了,顏色也和周圍皮膚顏色一樣了,但是這個疤有點粗,又有兩厘米長所以難以做到不明顯.我現(xiàn)在還在給她用美皮護,打算堅持到半年,希望達到理想的不明顯的效果.

祝福大家的寶寶都快樂健康成長!

幼兒園

發(fā)表于 2008-11-24 15:30:58 | 只看該作者

還有,你們一直都在說如何去掉疤,想要完全消失沒有印子真的很難,我給寶寶用了美德一個月,美皮護四個多月,可是一會感覺看不到疤了,很高興,一會又看到疤紅起來了很難過,現(xiàn)在看到疤漸漸變粗了心里更是壓了塊石頭,這個心情起起浮浮的,真是很艱難的一個過程.

只好寄希望于以后的醫(yī)學(xué)更發(fā)達了,孩子可以治療好.

現(xiàn)在我給你們幾點意見,第一,拆線要早點,最好五天就去拆.免得留下明顯的針眼印.

第二.拆線后再繼續(xù)給寶寶包扎傷口幾天,免得寶寶因為癢抓傷口,影響?zhàn)枳匀幻撀?

第三,可以問醫(yī)生開減張膠布,好象有阻止疤變粗的功能.

第四,接下去的幾個月要防曬,少吃含色素的東西,拆線后脫了痂就早點用美皮護或者涂藥膏,我推薦美德兒童去疤凝膠,真的還是有作用的.

幼兒園

發(fā)表于 2008-11-24 23:08:39 | 只看該作者

今天已經(jīng)在淘寶買了美德兒童去疤凝膠,明天正好星期2準(zhǔn)備去九院看武醫(yī)生專家門診,我寶寶今天是第3天了。

兒子還是很懂事的,估計有點不習(xí)慣眼上面包著紗布,經(jīng)常要去撓,有時還要撕下來,真害怕他這個舉動,就反復(fù)的對他講不能動這布布,不能動這布布,他就瞪大眼睛看著你搖搖頭可是手手還是有點耐不住,可憐的小寶

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-11-25 15:49:27 | 只看該作者

陶陶媽媽,你開的美皮護是中型號的還是小型號的啊?另外我這里的醫(yī)生只開了喜遼妥給寶寶抹,不知道可不可以用啊?你說的那個武大夫的網(wǎng)址是哪里,告訴我好嗎?謝謝

幼兒園

發(fā)表于 2008-11-26 15:29:28 | 只看該作者

源源媽媽,武大夫的網(wǎng)站是http://wuxiaoli.haodf.com/,不知道你找到了沒有

我開的美皮護是中號的,4×30的,根據(jù)寶寶的疤長度和寬來選擇的,武大夫開的,而且中號大一點可以剪裁,使用時間也長一些,你家寶寶是一厘米,也可以選中號.

因為你的寶寶這么小,醫(yī)生給開的藥膏應(yīng)該可以用,但是說明書上肯定是兩歲以上才可以用,所以你還是減少使用次數(shù)和使用量比較好.我用美德兒童去疤凝膠也是一天最多兩次而已.后來一直使用美皮護了,因為醫(yī)生說美皮護幾乎沒有副作用.

小寶寶

發(fā)表于 2009-12-13 23:31:36 | 只看該作者

源源媽,陶陶媽媽,07寶貝:我寶寶12月4日晚在家被門墊絆倒,磕在門框上,快傷到眉骨,在急診室縫了六針。頭兩天我老是胡思亂想,在網(wǎng)上找到了這個論壇,看到這么多好的建議,心里踏實多了。11日去醫(yī)院抽線,大夫說傷口恢復(fù)得不錯,沒貼紗布,說要透氣,保持干燥,暫時什么都不用。傷口結(jié)痂了,正在一點點的掉,小家伙很聽話,有些癢但不去碰。有朋友說抹熏衣草精油很管用,網(wǎng)上也有說抹蘆薈,我不敢隨便采用,你們給寶寶用過這些沒有?

07寶貝,你在淘寶買美德兒童去疤凝膠是哪家店鋪的,寶寶的效果如何?

陶陶媽媽,美皮護是在藥店買嗎,分什么牌子沒有,痂一掉完就得用吧!謝謝了!

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端