疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 5歲兒子額頭創(chuàng)傷!貼圖求助!
123下一頁
瀏覽:14342
回復(fù):35

5歲兒子額頭創(chuàng)傷!貼圖求助!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-12-17 21:11:17 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

黑色的12.6,由于我的疏忽,5歲的兒子被鋒利的臺(tái)階邊沿磕破了額頭,豎直的口子傷的很深,縫合時(shí)都能看到骨頭了!到醫(yī)院用普通線縫合了5針,就像二郎神的第三只眼。一想到將來的傷疤,夜不能寐,一生的悔!

從受傷的第三天孩子開始服用積雪苷片,第7天拆線,F(xiàn)在拆線5天了,痂還沒落,只想及早防治,F(xiàn)在已經(jīng)買了康瑞寶,準(zhǔn)備脫痂后使用。請(qǐng)教各位朋友,能提供一些建議嗎?

現(xiàn)在已經(jīng)有幾件特別后悔的事了:1、由于晚上急診,是一般黑線縫合的!14小時(shí)后得知曾想換線,但醫(yī)生說晚了!

2、當(dāng)時(shí)是用絡(luò)合碘消毒的,會(huì)留下碘色嗎?

2、拆線后也沒用膠水或3M美容膠布減少張力!

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-17 21:11:17 | 只看該作者
非常著急!
「該帖子被 風(fēng)風(fēng)風(fēng) 在 2008-12-17 23:22:55 編輯過」

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-17 21:15:13 | 只看該作者

受傷后11天:

「該帖子被 風(fēng)風(fēng)風(fēng) 在 2008-12-17 23:26:51 編輯過」

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-20 01:26:40 | 只看該作者
明天起準(zhǔn)備用熏衣草精油配方,雖說已傷了14天,補(bǔ)救一下吧!反正現(xiàn)在美、康都用不上,估計(jì)還要7?10天才能脫完痂。第七天拆線的,晚了一些。

1萬

1萬

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2008-12-20 15:16:55 | 只看該作者

不要亂用那個(gè)。那屬于化妝品。等脫痂了在用美皮護(hù)和康瑞保。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-21 23:02:02 | 只看該作者
謝謝提醒!已經(jīng)配了點(diǎn),稍稍用點(diǎn)吧。只要沒有副作用。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-25 18:07:36 | 只看該作者

17天后剛脫痂的情況。已涂上康瑞寶,幾個(gè)小時(shí)候孩子說癢,這是從受傷后第一次發(fā)癢,對(duì)于剛愈合傷口估計(jì)有些過敏,先改為貼美皮護(hù),36小時(shí)了,沒有不適情況。我的計(jì)劃是兩項(xiàng)交替使用,熏衣草油之前涂了3天,現(xiàn)在已經(jīng)不用了。

「該帖子被 風(fēng)風(fēng)風(fēng) 在 2008-12-25 18:08:24 編輯過」

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-25 18:11:02 | 只看該作者
今天針眼加基本掉了,已經(jīng)不明顯。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2008-12-27 22:59:46 | 只看該作者
看了LZ傳的照片,這個(gè)疤痕顏色還算正常的呀,和我家小寶剛掉痂時(shí)的顏色差不多呀

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-30 21:50:46 | 只看該作者

現(xiàn)在每隔一天用美,中間用康,每天輕輕按摩3分鐘。那里顏色比以前紅了,能摸到兩條硬痕,希望慢慢軟化了。

幼兒園

發(fā)表于 2008-12-31 18:57:54 | 只看該作者
恢復(fù)的還不錯(cuò)

小寶寶

發(fā)表于 2009-1-4 13:43:25 | 只看該作者
和我寶寶一樣位置,痛在心中,有些事是無法避免的。

小寶寶

發(fā)表于 2009-1-4 15:03:07 | 只看該作者

抱抱, 我家寶寶7月6號(hào)摔傷的. 不過是個(gè)橫的口子. 我們好像是10天才讓拆線, 中間去過一次,大夫說長得不太好. 拆線晚可能會(huì)導(dǎo)致縫合的印會(huì)稍微明顯一些, 但是慢慢會(huì)好的.我們也用了絡(luò)合典, 沒有留下碘的顏色. 我去的兒童醫(yī)院, 大夫推薦就用美皮護(hù), 可能是我們家寶寶年齡小的緣故, 貼美皮護(hù)的時(shí)候,有時(shí)候會(huì)覺得發(fā)紅,但他自己不覺得癢, 所以我們給他用了三個(gè)月的時(shí)間. 恢復(fù)的還不錯(cuò), 不知道的人一般看不太出來. 看你家寶寶17天的照片,比我們當(dāng)初好像恢復(fù)的還好些,別太擔(dān)心.

小寶寶

發(fā)表于 2009-1-4 15:06:47 | 只看該作者

本想貼張寶寶恢復(fù)6個(gè)月后的照片, 請(qǐng)問如何插圖呀?

小寶寶

發(fā)表于 2009-1-4 15:16:24 | 只看該作者

恢復(fù)不到5個(gè)月時(shí)的照片

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端